標題: 401還在不在林園?
外省495

積分 245
帖子 93
威望 147
金錢 98
註冊 2009-6-6
用戶註冊天數 5437
軍種  陸戰隊
梯次期別  495
123.0.205.162

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-6-25 22:21 發表
話說回來感謝學長來印證,因為上次我跟某學長說之前在鳳林路上飆到6-70,直接被某學長吐我"虎爛啦"
沉冤得雪呀!!

我的記憶M41最快時速因該是72公里還可定速行時.不然他為何叫<華克猛犬>後面這句是開玩笑的。
我們半夜下三軍聯訓在途中還被固定測速照像拍照.波麗士的罰單不知道寄到陸戰隊了嗎?

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6312
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.79.223

QUOTE:
原帖由 外省495 於 2009-6-25 22:52 發表

我的記憶M41最快時速因該是72公里還可定速行時.不然他為何叫<華克猛犬>後面這句是開玩笑的。
我們半夜下三軍聯訓在途中還被固定測速照像拍照.波麗士的罰單不知道寄到陸戰隊了嗎?

學長這個好笑
而且還要加上無牌照加重罰則…
駕駛未繫安全帶…
酒駕駕車,學長你兵當不完了

外省495

積分 245
帖子 93
威望 147
金錢 98
註冊 2009-6-6
用戶註冊天數 5437
軍種  陸戰隊
梯次期別  495

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-6-25 22:56 發表

學長這個好笑
而且還要加上無牌照加重罰則…
駕駛未繫安全帶…
酒駕駕車,學長你兵當不完了

當時有1c有11台戰車下三軍至少有7台被照另外的4台在路上<顧路>沒被照
所以學長我幹完二年快退伍.(當時營長問我們這梯車長要不要簽)

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5516
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
119.15.231.1

QUOTE:
原帖由 外省495 於 2009-6-25 22:52 發表

哈哈哈..真是有趣....還有未懸掛車牌...外加噪音太大..

因為難得一見...我想波麗士大人因應該是將違規照片..

留下來當記念了...

外省495

積分 245
帖子 93
威望 147
金錢 98
註冊 2009-6-6
用戶註冊天數 5437
軍種  陸戰隊
梯次期別  495

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-6-25 23:26 發表

哈哈哈..真是有趣....還有未懸掛車牌...外加噪音太大..

因為難得一見...我想波麗士大人因應該是將違規照片..

留下來當記念了...

好像少說了一項<公然携帶槍械>76砲.50.30機槍.k2步槍4支
敵前死刑.其餘5年以下完畢!

無頭像
威納特

積分 14
帖子 5
威望 7
金錢 7
註冊 2009-6-25
用戶註冊天數 5419
軍種  陸戰隊
梯次期別  477
118.166.11.116
印象中只有去將軍山才搭版車的吧!
其餘都是直接開車過去吧!
是我退伍太久還是改了阿
郭泰山連長不知道去哪裡了
還記的他跟我同時下部隊
當時我們在二連
每個晚上都被學長叫去中山室旁的水溝邊操體能

懷念將軍山的夜教,更懷念請小蜜蜂幫忙帶蒜頭雞夜教
懷念恆春,更懷念靶場下方的車場鬼話。

哈哈哈

外省495

積分 245
帖子 93
威望 147
金錢 98
註冊 2009-6-6
用戶註冊天數 5437
軍種  陸戰隊
梯次期別  495

QUOTE:
原帖由 威納特 於 2009-6-26 16:01 發表
印象中只有去將軍山才搭版車的吧!
其餘都是直接開車過去吧!
是我退伍太久還是改了阿
郭泰山連長不知道去哪裡了
還記的他跟我同時下部隊
當時我們在二連
每個晚上都被學長叫去中山室旁的水溝邊操體能
  ...

報告學長:以前我們去將軍山是將戰車開去火車站上鐵皮
             到了台南(忘了那一站)下鐡皮然後直殺將軍山
             學長你因該也有去打師對抗吧!

無頭像
威納特

積分 14
帖子 5
威望 7
金錢 7
註冊 2009-6-25
用戶註冊天數 5419
軍種  陸戰隊
梯次期別  477
118.166.11.116
你說的應該是南投那場吧,據說陸軍砲車有翻車吧!
那次是蠻好玩的,發生很多有趣的事情,當時我的車壞在埔里大橋前,只好掛免戰牌,故障!
結果還有陸軍說要來俘虜我們,真好笑。
可是那一次也很誇張,一開始我們的裝騎連就打贏了,也不知道為什麼忽然要我們撤退。
那次就是打的很誇張,我有一個學弟居然還俘虜錯人,聽說是俘虜到陸軍一個剛出基地的藍軍團長,真的很好笑。
據說他當時是把火砲搖到路中間攔下對方的車子,然後就帶人去把對方團長逼下車,還用77大聲說抓到人了,超爆笑的。
不過記憶比較深的是去澎湖搶灘那一次,在船艙底下贏了1萬多,去到澎湖民家借水洗澡都是不錯的經驗。
比較恐怖的是打三軍聯訓,車前一顆未爆榴彈,也只好壓過去,只是回程的時候發現已經蓋上白布也標示未爆彈了。
當時如果榴彈爆了,我想,可能要換很久的履帶了吧!那時候我才剛下部隊而已,這個應該是我逃不掉的工作。

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6312
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.80.145

QUOTE:
原帖由 外省495 於 2009-6-26 19:55 發表

報告學長:以前我們去將軍山是將戰車開去火車站上鐵皮
             到了台南(忘了那一站)下鐡皮然後直殺將軍山
             學長你因該也有去打師對抗吧!

通常都是在新營下鐵皮,再機動進將軍山,沒記錯的話…

外省495

積分 245
帖子 93
威望 147
金錢 98
註冊 2009-6-6
用戶註冊天數 5437
軍種  陸戰隊
梯次期別  495
123.0.205.60

QUOTE:
原帖由 威納特 於 2009-6-27 02:34 發表
你說的應該是南投那場吧,據說陸軍砲車有翻車吧!
那次是蠻好玩的,發生很多有趣的事情,當時我的車壞在埔里大橋前,只好掛免戰牌,故障!
結果還有陸軍說要來俘虜我們,真好笑。
可是那一次也很誇張,一開始 ...

威納特長官:我因該有在營上看過你.聽你說在一連退伍的.那時連頭是鄭x賢還是張x民
                沒記錯一連往西螺大橋去還在橋下集結.那次對抗我的02車壞了很多次(不好
                意思說出幾次)怕丟臉.我也被陸軍戰車.步兵包圍砲.火箭彈.步槍口全對向我們
                結果也是掛免戰牌.我們四位乘員在偷笑看的陸軍大批人馬離去。
                剛下部隊連上正在左營下基地.連上也準備去澎湖演習.            
                連長說你兵太新不行去.去支援左營戰力展示真可惜沒去澎湖搶灘
                小弟還剩一個月退伍我們連頭張×民老大放我一個月黑假.沒有要求我要對連上
                貢獻東西.別ㄒ的他都有要求貢獻.學長真可憐沒放到黑假。

外省495

積分 245
帖子 93
威望 147
金錢 98
註冊 2009-6-6
用戶註冊天數 5437
軍種  陸戰隊
梯次期別  495
123.0.205.60

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-6-27 08:04 發表

Leo好記憶因該沒錯我想起來了。

無頭像
cs74120

積分 34
帖子 13
威望 17
金錢 17
註冊 2009-6-2
用戶註冊天數 5441
軍種  陸戰隊
梯次期別  695
114.40.18.228

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-6-27 08:04 發表

恩恩確實
因為去年2008年3月出南測將軍山時就用板車(在載挖土機的那種)將戰車運至車站後
弄上火車回駐地 下基也差不多這樣
原因就是車況差
不然我們在測驗時都是以人帶車測
就連在打戰車砲時所用的5台戰車3台或4台是戰3 .
1或2台是營部的
當時再打第一砲時是從戰車裡面拉電線至
戰車後面一段距離後接上電瓶來電擊發
畢竟 當時是我開砲的 在開砲前沒人知道砲打了會不會膛炸 所以一堆人都躲在最後面
但打完後還好沒事只是感覺上戰車好像快分解了
事後我才知道新到任的旅長也有來看
也聽學弟說 我們新旅長有說 原來我們的戰車砲還能打當時聽了也是一臉茫然

還有就是最近才剛想起來現在戰車營所屬營區是叫繼光營區

外省495

積分 245
帖子 93
威望 147
金錢 98
註冊 2009-6-6
用戶註冊天數 5437
軍種  陸戰隊
梯次期別  495
61.58.175.130

QUOTE:
原帖由 cs74120 於 2009-7-9 19:21 發表

恩恩確實
因為去年2008年3月出南測將軍山時就用板車(在載挖土機的那種)將戰車運至車站後
原因就是車況差
就連在打戰車砲時所用的5台 ...

cs74120 聽你這様一說心裡有點難過
              這是以前我們所開的戰車嗎?
              可以確定以前打戰車砲是 車.射.裝.駕都在戰車內
              現在可真幸福可以在戰車後拉電擊發76砲就可發射出去

無頭像
cs74120

積分 34
帖子 13
威望 17
金錢 17
註冊 2009-6-2
用戶註冊天數 5441
軍種  陸戰隊
梯次期別  695
114.40.18.228

QUOTE:
原帖由 外省495 於 2009-7-9 21:18 發表

cs74120 聽你這様一說心裡有點難過
              這是以前我們所開的戰車嗎?
              可以確定以前打戰車砲是 車.射.裝.駕都在戰車內
              現在可真幸福可以在戰車後拉電擊發 ...

恩恩其實
那是指第一次開砲才需要這樣作
之後的幾砲都是依 車 射 裝在砲塔內 加一位安全軍官在砲塔外確認安全

戰駕當時因為有說不用所以沒有
反而當時在打時只有最右邊的第一台打了2發就歸到靶了
其它4台則是打了快1天都沒歸到(汗
休息時也有問了 那幾台的射手沒歸到的原因
聽完後大家相同的地方應該都是方向機無法鎖住
除了最右邊那台已歸到的能鎖
所以在測驗時就是用那台有歸到的來測了
結果當然通通都有打到
只是相對的故障連連(大約2x人在打

u288710477

積分 414
帖子 179
威望 229
金錢 185
註冊 2009-5-26
用戶註冊天數 5449
軍種  陸戰隊
梯次期別  555
61.229.31.29

QUOTE:
原帖由 cs74120 於 2009-7-9 19:21 發表

恩恩確實
原因就是車況差
就連在打戰車砲時所用的5台 ...

對對
就是繼光營區

在我的年代  84-86
M41車況就不好了  
所以我之前發言也有說
出基地 我大概把一半的M41拖到火車站修車或是推上鐵皮

打76砲
我們更慘
當時湖口的靶場在一個非常斜的斜坡下面
路又非常爛
為了避免M41下的去上不來
所以當時只出 兩台.........
應該是戰三連的
好像他們的車都比較棒喔

話說那旅長這樣說也不意外
當時來接我們營長的砲兵營長
來我們車廠問的第一句話是說
阿我的車開的到門口嗎
傻眼@@~

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com