標題: 401還在不在林園?
Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5523
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
218.168.186.134

QUOTE:
原帖由 外省495 於 2009-9-7 00:05 發表
....
我沒記錯的話他因該叫洪春x他問我用槍用領第五條倒數第三個字是什麼?....

學長....看到這點....我笑了....
偶們也常常被問這個....

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6319
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.79.35

QUOTE:
原帖由 威納特 於 2009-6-26 16:01 發表

懷念將軍山的夜教,更懷念請小蜜蜂幫忙帶蒜頭雞夜教
懷念恆春,更懷念靶場下方的車場鬼話。

哈哈哈

半夜肚子餓又看到蒜頭雞,哇咧
說真的在將軍山假日留守時還真的是雞犬相伴,一面控土搖機一面找營裡某長官的愛犬(混過來想分是嗎… )
有一次連續假期,還由營上某長官押車殺到山下的傳統市場去買中藥,因為連三天,所以得備齊各種口味,不然連三天克蒜頭雞也太殺風景了,果然當兵嘴還是刁不得了呀…

無頭像
cj75203

積分 126
帖子 70
威望 68
金錢 58
註冊 2009-8-25
用戶註冊天數 5364
軍種  陸戰隊
梯次期別  502
210.69.150.30

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-9-4 13:49 發表
反裝甲的甲車應該還在,因為最近還有聽說過天馬演習。
話說回來,學長應該和論壇上的hk士官長認識吧,有機會相認一下。

謝謝 marine529
hk士官長應該是當時三排的排副李長X吧
81年6月應該是天馬11或12

無頭像
hk511788

積分 81
帖子 28
威望 48
金錢 33
註冊 2009-6-22
用戶註冊天數 5428
軍種  陸戰隊
梯次期別  常士32期
61.227.116.24

QUOTE:
原帖由 cj75203 於 2009-9-7 10:34 發表

謝謝 marine529
hk士官長應該是當時三排的排副李長X吧
81年6月應該是天馬11或12

沒錯.....同連的車長相認了吧..有了這個網站很窩心.退伍後你是我第三個聯絡到的人.短訊給你

無頭像
hk511788

積分 81
帖子 28
威望 48
金錢 33
註冊 2009-6-22
用戶註冊天數 5428
軍種  陸戰隊
梯次期別  常士32期
61.227.116.24

QUOTE:
原帖由 外省495 於 2009-9-7 00:05 發表

姜國x那時候在一連當副連長我們4字尾被他橾的很慘
記的那時還有一個他的同學叫洪春x在營上做什官(忘了).
我站安官被他查哨結果被他記用槍要領不熟星期日(軍記教育二小時)
我沒記錯的話他因該叫洪春x他問我 ...

他倆好像專9同學.姜排.因下部隊就在3C給王瑞..帶過所以還覺得帶起部隊還...OK
但他那1C洪同學......火爆浪子一條.做事橫衝.....以前在營上我都不太想理他.他常被我哪學長.黃ㄨ生罵

無頭像
Tom0158

積分 290
帖子 138
威望 151
金錢 139
註冊 2009-7-21
用戶註冊天數 5399
軍種  陸戰隊
梯次期別  517T
59.120.70.130
報告495T學長 , 姜XX長官及洪XX長官是專9同學 ,
我下3C時 , 兩位長官分別擔任連長及副連長 .
姜XX長官算是體能很飆的軍官 , 印象中有一次他去參加軍官戰技體能 ,
榮獲第二名 , 第一名聽說是特勤隊的連長 .
姜XX長官在擔任3C連長時 , 每個人都被他操的很慘 ,
但是只能怪自己體能不如他 , 毫無怨言 .
記得他曾經講過一句話 , 直到今天我還是把它當做座右銘 .
他說 , 今天上級長官誇讚我們3C表現的很好 , 我會告訴上級長官 ,
這是全連弟兄努力的成果 ; 如果今天上級長官幹X我們3C表現的很爛 ,
我會告訴上級長官 , 這是我領導無方所造成的 .

外省495

積分 245
帖子 93
威望 147
金錢 98
註冊 2009-6-6
用戶註冊天數 5444
軍種  陸戰隊
梯次期別  495
123.0.205.130

QUOTE:
原帖由 hk511788 於 2009-9-7 12:27 發表

他倆好像專9同學.姜排.因下部隊就在3C給王瑞..帶過所以還覺得帶起部隊還...OK
但他那1C洪同學......火爆浪子一條.做事橫衝.....以前在營上我都不太想理他.他常被我哪學長.黃ㄨ生罵

還好我下部隊洪xx不在1C不然就.....點點點了
姜國x副連長體能真的很好.前年在平鎮大潤發還預到他。

無頭像
kuda1994
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2132
帖子 884
威望 1131
金錢 1001
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5356
軍種  陸戰隊
梯次期別  475T
123.192.40.208
4*1營戰一連479T朱*麟你們認識嗎?他是我在飛指部認識得好友,他告訴我許多你們趣事,尤其是你們下基地時,連長自行成立的地下服利社,真是誇張

konk

積分 52
帖子 17
威望 26
金錢 26
註冊 2009-8-18
用戶註冊天數 5371
軍種  陸戰隊
梯次期別  650T
114.37.136.78
記得那時候,夜行軍走完前都會走過福地,好險有各位弟兄一起走,不然可能就是眾多好兄弟陪我走了說.......

時常都會想回去4*1看看,當初待了1年的地方!!!!

無頭像
DAYOURSELF

積分 69
帖子 17
威望 45
金錢 24
註冊 2009-8-8
用戶註冊天數 5381
軍種  陸戰隊
梯次期別  675
211.72.248.93
401還在林園!小弟從那領退伍令的(我的駐地)!,現在因工兵營縮編為直屬工兵連,直屬旅部管理,連長為少校缺,現稱為繼光營區!戰車營舊大門已停用(現為訂外賣交易門!哈!),現在工兵營大門作為繼光營區大門!說實在,如果不是當地當兵,外人很難找的到繼光營區,我朋友及女友接我退伍時,在林園找了快一個小時才找到<繼光>!

每天晨操在靶場,營站一星期只開一天(看戰車營部連心情),遺世獨立,是99旅(師),最隱密的營區(個人覺得)因小弟是20頓頃卸車駕駛,99旅(師)全部營區都跑過,<旅部清水巖><少康(小港)><田單(會結)><繼光(401)><忘記啦...............>!

記得領完退伍令,要走出營區時,戰車營衞哨學弟問要去哪?!我和港貼回說退伍回家啦!衛兵馬上變一個臉,<恭喜學長,學長退伍令可以借看一下嗎!港貼說:別急!很快就輪到你啦!哈現在想起,還是有一點興奮>  99旅台北兵,讓我休假常住在高雄,意外對高雄熟悉很多!離家遠,回頭去看,也是不吃虧啦!

無頭像
shinmin0514

積分 26
帖子 4
威望 13
金錢 13
註冊 2009-8-31
用戶註冊天數 5359
軍種  陸戰隊
梯次期別  651
220.129.71.173
這邊有沒有戰一連再這幾年退伍的阿...

外省495

積分 245
帖子 93
威望 147
金錢 98
註冊 2009-6-6
用戶註冊天數 5444
軍種  陸戰隊
梯次期別  495
61.58.175.192

QUOTE:
原帖由 shinmin0514 於 2009-9-19 19:31 發表
這邊有沒有戰一連再這幾年退伍的阿...

目前看來戰車營的弟兄很多.但一連的弟兄可能還在潛水還沒浮出來
我也是一連但退伍10多年了。

無頭像
Focus0731

積分 16
帖子 2
威望 8
金錢 8
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5243
軍種  陸戰隊
梯次期別  723
118.171.34.145
各位學長好

小弟目前就是再戰車營 營部連啦

marine529

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6319
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
60.250.196.186

QUOTE:
原帖由 Focus0731 於 2010-2-6 16:12 發表
各位學長好

小弟目前就是再戰車營 營部連啦

兄弟你不會也開福特的Focus吧…你算本版戰車兵裡的第一名,歡迎歡迎,有空在不涉及部隊保防的條件下廣播一下現況吧:

u288710477

積分 414
帖子 179
威望 229
金錢 185
註冊 2009-5-26
用戶註冊天數 5455
軍種  陸戰隊
梯次期別  555
59.112.132.106

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2010-2-6 16:57 發表

兄弟你不會也開福特的Focus吧…你算本版戰車兵裡的第一名,歡迎歡迎,有空在不涉及部隊保防的條件下廣播一下現況吧:

學長
我也是開FOCUS的
莫非你也是

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com