標題: 發展 願各位前輩給點建議和解答
無頭像
謝庭振

積分 40
帖子 11
威望 20
金錢 20
註冊 2011-6-24
用戶註冊天數 4662
軍種  陸戰隊
梯次期別  我是陸軍專校六期
163.25.154.253
我是即將要下部隊的初官下士 我是正期的士官~
在選單位時, 我考慮很多~ 但是最主要 我還是會想以後的深造讀書的機會 在3年後~

如果選聯兵旅 不如去兩棲嗎~ 因為聽許多前輩說 選旅級單位有半不在駐地嘛~

但是選擇大隊 前輩們都說能選 就選大隊

本來我想選登車 但是被挑走了

唯一的路 如果想在職進修不受影響比較大。

有個前輩向我說 你考慮這個問題 那就選兩棲

訓練會很痛苦 但是倘若能結訓 你才有上述的進修機會

是這樣嗎?

請各位前輩 為我解答  

我想要在接下來三個月後來挑人時 下定決心

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5487
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
42.71.106.237
謝庭振:

目前正期的士官是服役幾年?

你準備在軍旅生涯幹幾年退?

無頭像
謝庭振

積分 40
帖子 11
威望 20
金錢 20
用戶註冊天數 4662
軍種  陸戰隊
我至少要服役六年 我在想的是能不能以後可以有讀書, 存好錢 練好體能 學習民間相關技術
如果七五制 我就大大方方 也不怕 可以退伍

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5487
軍種  陸戰隊
42.75.214.113

QUOTE:
原帖由 謝庭振 於 2012-4-28 19:08 發表
如果七五制 我就大大方方 也不怕 可以退伍

七五制~的定義是什麼?

無頭像
謝庭振

積分 40
帖子 11
威望 20
金錢 20
用戶註冊天數 4662
軍種  陸戰隊
少說我任官之後要到四十九歲或五十歲 才能退
我現在二十
這就算七五制

ordnance (後勤官)
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1527
帖子 606
威望 941
金錢 586
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5485
軍種  陸戰隊
梯次期別  兵工預官32期
118.231.92.41
七五制
應該是退休條件--年齡年資要75或以上

八五制
則是加起來要85或以上

士官長

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5487
軍種  陸戰隊
42.75.131.189
剛才和謝庭振電話詳述才知道,

75制已經在立法院2讀審查中,

中華民國政府的負債比逐年攀升,

目前軍職20年的終生俸將快成絕響~

無頭像
謝庭振

積分 40
帖子 11
威望 20
金錢 20
用戶註冊天數 4662
軍種  陸戰隊
【大紀元9月6日報導】(中央社記者顧恆湛台北六日電)台灣中國國民黨籍立法委員丁守中今天表示,軍方配合台灣銓敘部研擬中的公務人員退撫新制「八五制」方案,也研議一套新的除退制度,讓軍人領月退俸的服務年限增加,影響軍人權益。台灣國防部表示,軍人與公務人員退休制度法源依據不同,目前也沒有任何變革計畫。
  丁守中(台北市)上午在立法院邀請國防部相關官員,召開「軍人退休退休八五制、逼軍人走投無路!」記者會。

丁守中說,國防部內部簡報顯示,國防部正研擬新的除退制度,將原來軍人服役滿二十年就可支領月退俸的規定,修正為服務年資加年齡須滿八十五,也就是以一個二十二歲畢業的軍校生來講,至少要服務滿三十二年,才可支領月退俸。

他表示,若依目前國軍任官體制,新制只有上校以上才領的到月退俸,其他級職只能以展期年金或減額年金方式辦理。

丁守中說,公務員退撫新制尚未經立法院通過,政府這樣的作法是帶頭違法,打擊軍心士氣。軍人生活沒有保障,如何能吸引優秀青年報考軍校?軍人與一般文官體制不同,不應執意要將軍人和公務員一體化。

國防部人力企畫綜合處處長朱華倉說,軍人退休制依照陸海空軍士官服役條例規定,公務員退休則依照公務人員退休法,兩者依據法源不同,國防部目前沒有對未來軍人退休採七五或八五制做任何規劃。

他表示,國防部如果未來要對軍人退休制做任何變革,一定會保障軍士官兵的最大權益。

士官長

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5487
軍種  陸戰隊
42.75.90.218

QUOTE:
原帖由 謝庭振 於 2012-4-28 20:57 發表
【大紀元9月6日報導】(中央社記者顧恆湛台北六日電)台灣中國國民黨籍立法委員丁守中今天表示,軍方配合台灣銓敘部研擬中的公務人員退撫新制「八五制」方案,也研議一套新的除退制度,讓軍人領月退俸的服務年限 ...

你這篇的消息是~
2005年9月6日的舊聞吧!
http://www.epochtimes.com/b5/5/9/6/n1043276.htm

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com