標題: 好懷念!!! 雖然過的苦不堪言
無頭像
丁易憲

積分 239
帖子 195
威望 108
金錢 131
註冊 2011-9-21
用戶註冊天數 4593
軍種  陸戰隊
梯次期別  747
124.9.133.119
不會再講了 講錯 我說聲對不起!!!

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6305
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
114.36.41.206
這位弟兄,我覺得你實在是言過其實了
首先 龍泉中心充其量是地下水,何來山泉水可用…
第二,蒼蠅多也許有可能,但真的要搞到湯裡全是加料的程度,我猜中心的老大應該在中風之前就先被拔掉吧,最近的阿兵哥沒那麼耐操啦,你以為申訴專線是像我們以前的年代只是裝爽的嗎,有這種狀況,早就申訴滿天飛了吧。
這論壇裡的成員絕大多數是自已人,有些事大家都心知肚明,過份的加油添醋可是會讓人誤解你的用意地呀,戒慎戒慎

長毛象
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4045
帖子 2028
威望 2125
金錢 1920
註冊 2009-3-18
用戶註冊天數 5510
軍種  陸戰隊
梯次期別  457T
114.24.194.223
丁兄易憲先生
偶如果沒記錯的話
偶跟總版都幫你移動過文章
原因也很詳細的以短消息告知過了
論壇規畫各分版不是沒有意義的
請搞清楚
這裡是新進會員報到區!!!
知道甚麼是報到區嘛!??

你的很多文章都是沒必要開新版面的
你這行為是嚴重浪費論壇資源
也給幹部及會員們造成困擾

還有選字的問題
這也不只一次告知過了
論壇不是聊天室~發文沒有人催你
文章送出前~用你寶貴幾秒鐘的時間看一下~訂正一下
那其他人就不用犧牲珍貴的腦細胞去猜想你所要表達的意思

自重啊

tsmryan

積分 449
帖子 166
威望 267
金錢 182
註冊 2009-7-14
用戶註冊天數 5392
軍種  陸戰隊
梯次期別  579
111.251.89.252
747的弟兄妳好,我相信妳心裡是以CMC為榮的,但身為CMC,洗冷水澡,湯裡有蒼蠅、大便,或是米飯有老鼠屎味道甚麼的,我相信身為合格CMC的步槍兵,都是很正常的體驗,當兵,欠國家的債,鼻子摸摸妳就吞下去,不要白天永遠忠誠,晚上龜龜縮縮的,永遠忠誠不是喊假的!!! 他媽的是男人就不要靠北那麼多!

至於學長學弟制(妳他媽的打錯字都懶得修正),很恐怖嗎? 學長學弟制不是恐怖,以前的學長會這樣,是不想讓學弟因訓練中受傷或是出錯,兵新時不了解,但等妳是老兵時,妳就知道了!

版主不好意思,我發言太過的話,請刪除.....

tommychieh

積分 1545
帖子 658
威望 986
金錢 559
註冊 2010-9-18
用戶註冊天數 4961
軍種  陸戰隊
梯次期別  547T
114.45.72.240
易憲弟兄..
以上的學長們都提到你必須要注意的地方了..
而看學長所述,你應該不是第一次被提醒了...
希望爾後你在發言時要多注意些了!

有很多事情我相信所有的陸戰隊弟兄們都有經歷過,
但是也隨著時間及許多因素的關係,在各方面也都會慢慢的有所改變...
也許在學長們有經歷過和碰過的事,到了現在可能都已經改變了,甚至沒了也說不定...
但是我相信,在這論壇裡大家敢大聲的敘述及說出在服役間的種種事情和經驗都是真實的!
因為.....大家都是這樣走過來的,是吧!!!!  也不會有所謂的誇大浮實....

只是一直以來看過了幾篇你所敘述的事情,
並非說你講的不對或是如何,只是感覺都有點....好像....過頭了點吧??
也許只是你的表達方式或言詞略有詞不達意之故...
但因為這裡並非是一般發言區,所以我就不再多說些什麼了....
不過還是希望你日後要多注意些啊...也希望你能懂學長們所說的話..

慎思囉...

lvc667799 (笨蛋大頭企鵝)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 2540
帖子 987
威望 1562
金錢 978
註冊 2009-5-13
用戶註冊天數 5454
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期2梯(介於290t~~291t中間)
218.162.103.9
文不對題!錯別字一堆.給予-10評分.(先前有提醒,都沒在注意).
你這篇文章:
剛剛洗冷水澡!!! 剛開始很冷
但想起真多事
我記在屏東龍泉(全國軍最恐怖新訓中心)
那一個月 洗了不少次冷水澡
那裡是山泉水 更冷!!!
也無法去了 沒機會了
好想再去看一次!!! 但無法再進去了
我很恨我去陸戰隊
但又好懷念那的1個月
真的是無法形容
只能說高麗菜當泡菜吃!!!
湯的料都是蒼蠅!!! 就是這樣
很多身邊朋友都問我說
陸戰好嗎??? 操嗎???? 我只說還好 只是學長學弟最恐怖
菜的做多是一定!!! 但不能有學長學弟
這樣只會成沒有人想當兵

1.你要敘述的重點?
2.一月新訓,你有體會到學長學弟之所以然?中心班長給你印象比較深吧!
3.湯的料都是蒼蠅?以前部隊稀飯都是蟲蟲,蒼蠅頂多掉一隻或圍繞餐盤我相信,所以別言過其實,你沒體驗演習對抗會吃田蛙.蛇.蟋蟀.蝸牛...等好料.(會不會灌蟋蟀?有學到野外求生?)
      請自我省思,已經有很多弟兄都是為你好才回應你.

interiord45

積分 218
帖子 83
威望 119
金錢 99
註冊 2009-6-5
用戶註冊天數 5431
軍種  陸戰隊
梯次期別  52期一梯步兵預官
122.117.187.74
     看完這一篇….其實大概知道這位學弟的意思是想表達軍旅生涯的辛苦……., 但我想跟以前的學長比,現在當兵應該比較人性了
        我有幸參加過末代大專集訓….及後來考上預官重新回去成功嶺入伍….
後來受完訓抽籤下部隊到龍泉也是待在新訓中心……,只有一個感覺就是中心越來越人性化了,體能要求也是循序漸進,基本上只要不要太白爛,幹部也不會主動找麻煩(至少我服役那時感覺是如此),只要是休息時間,在規定的範圍內,要抽菸、投飲料都不禁止。除非有些天兵就是要亂丟菸蒂、搞怪,不然大部分幹部都不會亂找麻煩。
    反而我覺得中心時期最苦的應該是成功嶺大專集訓的時候,不能抽菸、不能投飲料、時間都抓得緊緊的,每個班都有班長,沒有摸魚的空間,就跟當時一般對當兵的印象一樣。後來畢業入伍服役感覺部隊有一點不一樣了,稍微自由了,休息時間要抽菸、投飲料、打電話自己去,而且幹部少了很多,喘息的時間多了。 當然在中心的時候也是會覺得不自由,覺得很煩,但我知道,跟以前比已經好很多,下部隊才是地獄的開始。
    再來龍泉基本上很重視新兵的伙食吧,我服役時接兵的時候都吃得還不錯,而且人再怎麼少該做的打掃還是要做….,蒼蠅加料?…,在我服役時還沒看過(還是現在變這麼誇張?)。

無頭像
yenjen

積分 390
帖子 136
威望 235
金錢 155
註冊 2009-9-17
用戶註冊天數 5327
軍種  陸戰隊
梯次期別  547t
118.161.185.150
學長學弟制,是陸戰隊多年來的傳統,尤其是對剛下部隊的新兵戰士來說,如果沒有學長制的話,那如何學習你的本質學能,以我們砲兵來說,誰不會拿十字鎬,但是拿的方式不對在挖柱鋤時可是會不小心砸到頭的,彈頭的定秒裝置,如果不夠熟練可是會砲還沒發射出去打敵人就把自己和同袍全部炸死,而這些當年都是靠著學長們的經驗傳承下來的。
至於伙食陸戰隊的伙食應該算是不錯,記得84年12月下田中基地和陸軍同時進駐,時值打飯班的我們常和陸軍弟兄比伙食,就曾經聽到陸軍弟兄說「恁海陸仔那也呷價好」,所以我覺得兩年的役期中伙食算是不錯的。

無頭像
a4911111
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 522
帖子 245
威望 289
金錢 233
註冊 2010-5-7
用戶註冊天數 5096
軍種  陸戰隊
梯次期別  712
180.177.61.80
埃~
看完你的發文我只能說
欠刁
下次多注一點發文的地方吧
凡是要先思考....三思而後行
在有耐性的學長也會變的沒有耐性

BRETT
活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 503
帖子 208
威望 298
金錢 205
註冊 2009-5-17
用戶註冊天數 5450
軍種  陸戰隊
梯次期別  698
110.27.249.251
你要不要乾脆在你家外面榜布條說你是陸戰隊!
快樂龍泉戰鬥營也能讓你寫的像歷經十八層地獄~~我看是你欠操欠磨練吧!!

無頭像
謝庭振

積分 40
帖子 11
威望 20
金錢 20
註冊 2011-6-24
用戶註冊天數 4682
軍種  陸戰隊
梯次期別  我是陸軍專校六期
163.25.154.253
畢雕一隻 白目
都自己人我才有話直說 初官碰到你 火力一定全開的

無頭像
jimmy6339

積分 279
帖子 116
威望 152
金錢 127
註冊 2011-3-13
用戶註冊天數 4786
軍種  陸戰隊
梯次期別  535T
114.40.76.168
我現在工作的地方有5~6個陸戰隊退伍的弟兄,從57X梯到71X,每個人都說雖然比同期的陸軍辛苦一點但是不會比我那時代辛苦,我也跟他們說我的學長們更辛苦更操,但是談到陸戰隊大家都是很驕傲的,而你747T下部隊沒多久驗退你如何知道啥叫學長學弟制,你不要說中心就有,如果你以為當了1.2個月陸戰隊就可以隨便亂說,那麻煩你以後不要再一直強調你是陸戰隊員,你根本還不算是真正的陸戰隊員

政戰兵

積分 476
帖子 166
威望 331
金錢 145
註冊 2009-12-11
用戶註冊天數 5242
軍種  陸戰隊
梯次期別  544
218.165.29.253
學長學弟制在我看來就如同師父與徒弟老師與學生一樣
如果沒學長告知我們
戰車裝填怎知道打戰車砲時別傻傻的杵在砲閂後面.去迎接退出來的砲殼
神級的學長在比50機子的拆裝分解時叼著香菸還遊刃有餘的彈著菸灰速度還比我們這些菜兵快上好幾十秒
魔級的學長昨晚喝到掛喝到發酒瘋今天早上還能扛著戰鬥旗跑給你追
鬼級的學長就算是連頭仔也要遷就一下那就是技工老頭子.修車全靠他
學長就如我上述的體能.戰技.專業和經驗皆凌駕我之上
若沒有他們來教來督促和經驗傳承那菜兵會怎麼樣.....找(屎)嗎?

阿喵
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 942
帖子 436
威望 495
金錢 447
註冊 2009-8-11
用戶註冊天數 5365
軍種  陸戰隊
梯次期別  比740梯新一點
118.233.200.177
丁兄....

窩有點真滴看不下去了....
連不常出來說話的企鵝排A都出面了~你好棒!!

窩看你真滴是要睡覺時枕頭墊高一點了!!

以上~

學長們~我先到旁邊撐了....

無頭像
丁易憲

積分 239
帖子 195
威望 108
金錢 131
註冊 2011-9-21
用戶註冊天數 4593
軍種  陸戰隊
梯次期別  747
124.9.128.146
真的很對不起
我都是一時 想到就講
很對不起 我絕不再講
學長們 真的很對不起
我絕不再犯
沒有以後 沒有下次
我為這次的文章說聲對不起
我知道錯了
真的很對不起
我不會再講 再發文 很抱歉

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com