標題: 好懷念!!! 雖然過的苦不堪言
lvc667799 (笨蛋大頭企鵝)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 2540
帖子 987
威望 1562
金錢 978
註冊 2009-5-13
用戶註冊天數 3751
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期2梯(介於290t~~291t中間)
218.162.106.115

QUOTE:
原帖由 丁易憲 於 2012-5-19 01:44 發表
真的很對不起
我都是一時 想到就講
很對不起 我絕不再講
學長們 真的很對不起
我絕不再犯
沒有以後 沒有下次
我為這次的文章說聲對不起
我知道錯了
真的很對不起
我不會再講 再發文 很抱歉

老弟:
      學長的心意你要領悟,不是讓你不再講或不發文,是希望你在任何生活上不能有同樣誤差,只因為你是747陸戰隊員,往正面想,無非希望你以後在職場.家庭.....等所屬責任有所助益!每個人都有言論自由,也非每個人都不認同你,孔子為至聖先師尚且問禮於老子,這意義思考一下,舉例>我如果說老子是孔子學長,那一定有異同意見,再說一例,國中數學座標學不會考不好答錯了,頂多分數低,在部隊你請教砲兵專長學長,錯標誤標的後果是如何?
術業有專攻,我不希望你倒退或停滯,為什麼不說~~我以後會注意及檢討發文該改進之處?拿出陸戰隊精神運用於生活作息!
      款款數言,學長们都是誠心指出你錯誤以免在他日再同樣錯誤!人都愛聽好話,所以進入社會,會直接說你錯誤者很少,如果你還是自信是陸戰隊一員就該感謝這論壇回應你每篇發文的學長!

cashwu52

積分 776
帖子 383
威望 455
金錢 321
註冊 2010-11-28
用戶註冊天數 3188
軍種  陸戰隊
梯次期別  637
114.39.40.250
或許國家不應該讓你驗退的~
以前高中校長在朝會的時間常常說~就算有學生記了三支大過~也不會輕易把他退學的~
為什麼?因為退學只是把這學生轉給其他學校而已~那為何不自己把他教好呢!
之前看新聞有學生向遊民做不好的事情就被學校給退學了~就讓我覺得這學校不負責任~
當初你也下到我以前的部隊~或許因為眼睛的關係不建議去戰連~但HQ應該還有許多事可以讓你好好盡國民義務~雖然現在役期很短~但多少可以讓你學習與成長~

tommychieh

積分 1545
帖子 658
威望 986
金錢 559
註冊 2010-9-18
用戶註冊天數 3258
軍種  陸戰隊
梯次期別  547T
114.45.72.141
易憲弟兄:
或許有些學長們的說話方式可能略為嚴肅了些,
希望你能了解學長們的用心,因為那些學長們真的都是一路這樣走過來的...
也許是你詞不達意之故和你因故而沒能體會這麼多學長們後來所說的親身經歷,
但相信你的心中也是非常的以曾身為陸戰隊的一員為傲!

原本我也是在我上篇發表完後就不打算再說了,
因為畢竟這堥禱D是可以長篇大論之處..只是想想後...還是想在說些話讓你了解!
還是希望你能了解學長們所說的話,了解為何學長們為什麼這麼說,而不只是一昧的認錯,
說下次不再犯...等等的文字及話語...因為這只是為自所做錯的行為負責而已,
但重點是:要知道錯在哪裡?為什麼錯?
然後不要只是嘴巴上說說,而是要打從心裡了解及知道及認同,要能了解學長們的用心!

錯,並不可恥啊......重點是:要會去思考和改進!這才是最重要的,知道嗎?
好好體會啊....

無頭像
丁易憲

積分 239
帖子 195
威望 108
金錢 131
註冊 2011-9-21
用戶註冊天數 2890
軍種  陸戰隊
梯次期別  747
124.9.128.146
我知道了  學長!!!
我的標題 苦不堪言!!!
就只是把我在裡面的生活
但是我出來還是一樣!!!
在裡面 出完就吐 站太久 曬到太陽 就吐 就暈
幾乎天天吐 一天到晚 都在跑醫院 吃藥
我才覺得 人生這樣 苦不堪言
PO聞真的要想 我沒有好好想 就PO
我講這些也沒有要繼續說什麼
而是說 我的確標錯!!! 內容錯誤

無頭像
FIJ

積分 178
帖子 80
威望 113
金錢 65
註冊 2012-3-6
用戶註冊天數 2724
軍種  陸戰隊
梯次期別  257T
111.185.55.209
學弟
我只大概看你的文一下  好像大家都對你很不爽
我們這些當3年的  難道都真的精忠報國  混個日子徒作個退伍夢罷了  你只2年  為什麼不把它當個鳥人生的1個階段  服役期間不在長短  有沒有陸戰隊格才不虛此生  蒼蠅算甚麼  幾十人一起窩大便  大便還在腳下  吸口煙  甚麼味道  臭味  都沒有了  這還是班長法外開恩  感激涕淚  求都沒有呢
你應該不是  不夠格當陸戰隊人

tsmryan

積分 449
帖子 166
威望 267
金錢 182
註冊 2009-7-14
用戶註冊天數 3689
軍種  陸戰隊
梯次期別  579
111.251.95.130
學弟<br />
<br />
或許學長我說話嚴苛了,在那當下我把你當我班兵看,對你言詞苛薄,我是希望在你這短短的軍旅生涯,能夠去體驗這樣不同的經驗,而這是錢買不到的。<br />
學長的要求,對你,或是對當初的我們都是個沉重的壓力,面對壓力的不二法門就是去挑戰他、接受他! 為什麼學長會說等你兵老了就知道,因為! 你成熟了,你從男孩變成男人了! 當妳會要求自己時,你就成功了,這無關當兵長短或是操不操與否。<br />
<br />
每個人入伍時,有哪個不幹的,但看看大家退伍後,是不是都不一樣了! 至少,要讓你父母驕傲!

無頭像
李董

積分 30
帖子 4
威望 15
金錢 15
註冊 2012-5-3
用戶註冊天數 2666
軍種  陸戰隊
梯次期別  534
1.168.145.93

QUOTE:
原帖由 FIJ 於 2012-5-19 14:52 發表
學弟
我只大概看你的文一下  好像大家都對你很不爽
我們這些當3年的  難道都真的精忠報國  混個日子徒作個退伍夢罷了  你只2年 ...

報告學長..他因該是1年左右而已..

無頭像
丁易憲

積分 239
帖子 195
威望 108
金錢 131
註冊 2011-9-21
用戶註冊天數 2890
軍種  陸戰隊
梯次期別  747
124.9.128.146
很謝謝學長們!!
我這次把所有學長流的言
看完之後 我知道說我講錯話
我會好好檢討自己的過錯
我這次錯在標題錯誤
講的不確實
只是遇到一點點事情
就說自己苦不堪言
還有版主已經講過 請我不要在新手文章發文
所以我知道我這次真的是錯
很謝謝學長的教誨

無頭像
FIJ

積分 178
帖子 80
威望 113
金錢 65
註冊 2012-3-6
用戶註冊天數 2724
軍種  陸戰隊
梯次期別  257T
111.185.55.209
學弟
前文我也許措詞不當  心裡的確不忍  只因愛之深  責之切  以梯次計算  你應該比我兒子還小  將心比心  學長希望你出社會時  起碼能做到保護自己  言多必失  以免在現時大環境裡顯得與人格格不入  毛焦火辣絕成不就大事  
失禮了  苦口婆心只因你是海陸仔學弟

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com