標題: ~ 關於65週年隊慶~
有線連

積分 1300
帖子 670
威望 724
金錢 576
註冊 2011-4-15
用戶註冊天數 4731
軍種  陸戰隊
梯次期別  369T
59.124.158.133
剛剛根據可靠消息探子回報
今年9/16(星期日)
海軍陸戰隊司令部有舉辦參觀活動
聽說還有紀念品(不知是啥東東)
等時間再近一點再回報給各位長官弟兄知情
(此一探子是今年高齡80歲XX部退休長官,請勿宣揚,以免破壞軍機)

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5487
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
175.111.47.18

QUOTE:
原帖由 有線連 於 2012-6-5 12:36 發表
剛剛根據可靠消息探子回報
今年9/16(星期日)
海軍陸戰隊司令部有舉辦參?br /> 聽說還有紀念品(不知是啥東東)
等時間再近一點再回報給各位長官弟兄知情
(此一探子是今年高齡80歲XX部退休長官,請勿宣揚,以免破壞軍機)

呵呵~期待中..希望能順利成行..

謝志政

積分 672
帖子 216
威望 442
金錢 230
註冊 2011-4-20
用戶註冊天數 4726
軍種  陸戰隊
梯次期別  363
218.162.247.114
那天剛好是二十八年前入伍的日子,有機會一定去!

無頭像
阿偉

積分 35
帖子 8
威望 15
金錢 20
註冊 2010-1-13
用戶註冊天數 5188
軍種  陸戰隊
梯次期別  508T
175.182.31.88
雖然很少時間上論壇!但是看到這個訊息還真是期待,希望這個活動能成行!有勞各位先進學長前輩的辛勞!敬禮!

無頭像

積分 64
帖子 23
威望 33
金錢 31
註冊 2010-12-12
用戶註冊天數 4855
軍種  陸戰隊
梯次期別  511
124.11.185.114
真的很想回司令部看看   那時候在在電台 只能晚上十點後上來在上面逛逛

那時候我還記得基地連連長要關我  我說我是無多連   隔天我去跟我連長

說 我梅連長是102營最老的  就去基地連就發飆了  說我的連上人你管什麼管

我真的很窩心

謝志政

積分 672
帖子 216
威望 442
金錢 230
用戶註冊天數 4726
軍種  陸戰隊
梯次期別  363
124.199.94.125
[quote]原帖由 106705 於 2012-6-13 03:47 發表
真的很想回司令部看看   那時候在在電台 只能晚上十點後上來在上面逛逛

那時候我還記得基地連連長要關我  我說我是無多連   隔天我去跟我連長

說 我梅連長是102營最老的  就去基地連就發飆了  說我的連上 ... [/quote

梅子雨?75,6年時也有小段時間幹過我們有線連輔導長,前幾年還知道他在文藻外語學院當生活輔導組組長.唉!已過二十幾年了,我知道他人很不錯,個性也隨和.

有線連

積分 1300
帖子 670
威望 724
金錢 576
註冊 2011-4-15
用戶註冊天數 4731
軍種  陸戰隊
梯次期別  369T
59.124.158.133

QUOTE:
原帖由 謝志政 於 2012-6-13 09:53 發表
原帖由 106705 於 2012-6-13 03:47 發表

說 我梅連長是102營 ...

咱捫梅先生我記得在76年間是中尉輔導長,77年是副連長
像片中顯示中校兩顆梅花,時間真的過那~~~~麼久了嗎?
臉型沒啥變
還是福氣福氣的
在此代軍中生活曾受過他照顧,提攜的同袍們,梅中校謝謝您

正印證這句諺語,凡走過必留下痕跡
活在當下,必須為自己的行為負責

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5486
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
42.72.89.132

QUOTE:
原帖由 有線連 於 2012-6-13 11:22 發表

正印證這句諺語,凡走過必留下痕跡
活在當下,必須為自己的行為負責...

非常中肯的一句話:
凡走過必留下痕跡 活在當下,必須為自己的行為負責
http://vlog.xuite.net/play/bENjd0g3LTEzOTkyNzAuZmx2/%E5%8A%A0%E5%85%8B%E5%8A%9B?html5=1

加克力 加克力 加克力夢 加克力隆空馬卡拉

親愛的朋友啊 你還是要走了 今後歡笑何處尋

親愛的朋友啊 莫把我忘了 事事已過去

如論何時何地 我會永遠記得

今日無緣分離 只有早日再相聚

懷念你 懷念你 懷念你

謝志政

積分 672
帖子 216
威望 442
金錢 230
用戶註冊天數 4726
軍種  陸戰隊
梯次期別  363
218.162.244.75

QUOTE:
原帖由 有線連 於 2012-6-13 11:22 發表

咱捫梅先生我記得在76年間是中尉輔導長,77年是副連長
像片中顯示中校兩顆梅花,時間真的過那~~~~麼久了嗎?
臉型沒啥變
還是福氣福氣的

...

士官長可能醉了!

梅子雨,後來去文澡當中校教官,這張照片是文澡找出來的,現在也不知在哪兒

jacky隆

積分 132
帖子 53
威望 68
金錢 64
註冊 2009-11-19
用戶註冊天數 5243
軍種  陸戰隊
梯次期別  552T
1.164.81.76

QUOTE:
原帖由 薛夢賢 於 2012-5-29 12:20 發表
66旅長是我同學,如果要去66旅我來協調,上星期四我才騎重機去營區找將軍同學,要和他談部隊屆退官兵來富邦工作問題,北部陸戰隊如果有辦活動,我義務協調!

期待中~每天經過66旅就是進不去

無頭像
李寅虎

積分 143
帖子 53
威望 84
金錢 59
註冊 2010-11-15
用戶註冊天數 4882
軍種  陸戰隊
梯次期別  陸官專科三期
210.241.78.188
記得71年至本隊服務,當時本隊2師及直屬營團均在,而如今已縮併所剩無幾?
我想有許多退役隊友也和我一樣希望有機會能造訪本隊曾駐防之東南沙,烏坵等島?
我想大家多想想是否可研擬出一個可行的辦法,例如行文指揮部請潘指揮官交辦相關業管研討是否有可行性?雖不一定可行但總要試一下?或許才有可能美夢成真?
如果指揮部及66.99旅每年的隊慶除了主動邀請高階隊友之外,更應該邀請從潛龍二號各梯次退役隊友共襄盛舉!畢竟陸戰隊員不是以軍階畫分高低的,每位隊友都有專屬於自己的軍史!

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com