標題: 我挖到寶了
小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5522
軍種  陸戰隊
梯次期別  454T陸戰隊學校預士168期
61.58.69.227
不知學長~學弟有見過嗎!?

主副食費跟張老師

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5523
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.164.99

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-6-8 16:08 發表
不知學長~學弟有見過嗎!?

主副食費跟張老師

?TTAevLKB170PtaLahttp://f23.yahoofs.com/myper/PEZhm8CZQUUg5 ...

俺看過.摸過.撕過。

小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
用戶註冊天數 5522
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-6-8 18:11 發表

俺看過.摸過.撕過。

學長

你和我服役年限最近

畢竟三年兵

我是餘孽

但我被操的心服口服

我看了現在的陸戰隊心在淌血鎚心肝

小古

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
用戶註冊天數 5522
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-6-8 22:55 發表

學長

你和我服役年限最近

畢竟三年兵

我是餘孽

但我被操的心服口服

報告士官長

只有你最瞭解小古

我好不容易挖到寶

只有士官長你挺我

我真的找了一下午

拍了照~~~~~

居然........................

沒人鳥我

報告士官長我小古永遠挺你

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5525
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
218.168.187.147
小古學長偶挺你啦,學長真厲害,怎麼有這鍋東東,
這個主副食費卷,是不是補給證後面那個?太久了,都沒印象了.
如果是的話,84年中改軍人身分證,我還有用到補給證,不到一年,
後面的學弟慢慢都沒看過柳.

無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5516
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍二號473梯次
123.192.60.69

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-6-8 22:55 發表

學長

你和我服役年限最近

畢竟三年兵

我是餘孽

但我被操的心服口服

學長

我也是三年兵餘孽啊 只要我還在連上一天

我們連隊都是照三年兵傳統

可憐連隊學弟就是 呵呵

老兵說話 學弟怎敢不鳥勒

我沒看過那東西啦 那應該是文書兵管的 沒看過啦

學長又哈酒了唷

哈哈哈

陸戰阿奇
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 708
帖子 319
威望 374
金錢 334
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5524
軍種  陸戰隊
梯次期別  557T
114.38.128.225
報告學長
偶太新了
看都沒看過

lvc667799 (笨蛋大頭企鵝)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 2540
帖子 987
威望 1562
金錢 978
註冊 2009-5-13
用戶註冊天數 5470
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期2梯(介於290t~~291t中間)
218.162.73.85
用餐篇...先記得的回應....有想到再補充.
這真的是寶ㄚ!我映像中有類似但是是以連為單位,我很清楚記得當時現金每員每天23.x元副食費吧?這類單子純粹是領米.油用的,後來改為個人專屬已退伍所以沒見過.至於張老師那個更不用說,只有在學校有聽過,部隊設這專線在報紙曾看到但沒見還有發這東東?以前用餐是軍官3桌1.桌(連長+副連長+輔導長+值星官)2.3桌(各排排長+士官長<排副>+值星班長),士官兵是6人各有自己碗筷但是共用一盤現在自助餐盤的菜,早餐饅頭是一定,但稀飯那鍋上面浮出一粒粒白色的~~,我們戲稱~~吃~~啦(也沒什麼可說,戰備糧總是先吃舊的,放的時間雖說有搬動還是會有~~)!當然送到營部等級比較高,不然伙坊就該有心理準備,下部隊未滿6個月會很自動用餐後收拾及洗碗筷,尤其班長及破百老鳥洗的特別乾淨,再放到碗筷櫃子,退伍後70...72年是在鄉公所指定國小點召都吃便當(還搞閱兵跟正步+發印派職令,我還保存),到移戶籍到台中,點召到清泉崗看到是每人各有一個自己餐盤還真羨慕!

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5523
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.164.99
報告士官長我小古永遠挺你  ... [/quote]

同花大順∼250000.
小古你用糧票挺俺,俺用同花大順挺你!連線彩金∼500000000.

charlie071
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 390
帖子 115
威望 263
金錢 127
註冊 2009-4-29
用戶註冊天數 5484
軍種  陸戰隊
梯次期別  368T預士137期領士14期
125.233.144.70
真的如士官長學長說得
有看過,有摸過,但沒撕過啦....
糧票在步兵單位都是集中在參謀保管,記得進入74年在士校...轉移受訓中隊時有發過的樣子
下部隊大概就沒了...
張老師在那時候有名片更是沒看過....
步兵接觸外面管道較少...

小古

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
用戶註冊天數 5522
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-6-9 01:06 發表
小古學長偶挺你啦,學長真厲害,怎麼有這鍋東東,
這個主副食費卷,是不是補給證後面那個?太久了,都沒印象了.
如果是的話,84年中改軍人身分證,我還有用到補給證,不到一年,
後面的學弟慢慢都沒看過柳.

Nono那是我從海軍陸戰隊皮夾

找到這些寶

我想皮夾搜一搜看有沒有寶

一挖就這些

小古

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
用戶註冊天數 5522
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 473T 於 2009-6-9 01:47 發表

學長

我也是三年兵餘孽啊 只要我還在連上一天

我們連隊都是照三年兵傳統

可憐連隊學弟就是 呵呵

老兵說話 學弟怎敢不鳥勒

我沒看過那東西啦 那應該是文書兵管的 沒看過啦

學長又哈 ...

小刀∼∼∼∼你真是我的心腹

我哈酒你也知道

昨晚慶功宴〔澎湖鐵馬行〕

順道跟林老闆喬桌

再三要求要辦好一點

否則把你拆了

小古

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
用戶註冊天數 5522
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 lvc667799 於 2009-6-9 03:47 發表
用餐篇...先記得的回應....有想到再補充.
這真的是寶ㄚ!我映像中有類似但是是以連為單位,我很清楚記得當時現金每員每天23.x元副食費吧?這類單子純粹是領米.油用的,後來改為個人專屬已退伍所以沒見過.至於張老師 ...

學長!

這些糧票是學弟在陸戰隊學校受訓

原單位發給小古的

誰知學校行政士沒有收到我的

就一直保留到今天

小古

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
用戶註冊天數 5522
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-6-9 05:48 發表
報告士官長我小古永遠挺你  ...

同花大順∼250000.
小古你用糧票挺俺,俺用同花大順挺你!連線彩金∼500000000 ...

報告士官長

這些彩金可以提領嗎!?

小古

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
用戶註冊天數 5522
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 charlie071 於 2009-6-9 08:50 發表
真的如士官長學長說得
有看過,有摸過,但沒撕過啦....
糧票在步兵單位都是集中在參謀保管,記得進入74年在士校...轉移受訓中隊時有發過的樣子
下部隊大概就沒了...
張老師在那時候有名片更是沒看過....
步 ...

學長

這張老師名片

是當時小古在101銜接教育所發的

按∼∼∼根本不敢用也用不到

你用了保證你吐不完

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com