標題: 我挖到寶了
樹仔
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5516
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
219.68.16.214
我有看過但是沒用過
古董級
我家只有我爸有一堆照片
還有我跟我爸的軍便服名牌.......

徐小哥

積分 61
帖子 19
威望 30
金錢 31
註冊 2009-4-30
用戶註冊天數 5482
軍種  陸戰隊
梯次期別  416T39期 領士
218.168.195.125
說給你聽
  那時軍中有發主副食卷   士官才有喔
那主副食卷是發給眷屬使用,眷屬要到當地鄉鄰長地方更換食用油 米 醬油類民生物資
另有水電半價優待

隔了沒多久此福利消失   改從現金補給軍中服役弟兄
那時薪餉由18000左右 調整到27000
我於80年底上士退伍 那時薪餉為34500元  報告完畢囉

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5524
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
61.222.220.238

QUOTE:
原帖由 charlie071 於 2009-6-9 08:50 發表
糧票在步兵單位都是集中在參謀保管,記得進入74年在士校...轉移受訓中隊時有發過的樣子
下部隊大概就沒了...

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-6-9 10:48 發表
這些糧票是學弟在陸戰隊學校受訓
原單位發給小古的
誰知學校行政士沒有收到我的
就一直保留到今天

查理學長和小古學長講的跟我的印象是一樣的.
我們單位平常是行政士撕下來放在他那邊,外派受訓的時候會發下來帶去受訓,我去陸戰學校受訓的時候就有帶去.

QUOTE:
原帖由 徐小哥 於 2009-6-9 17:39 發表
  那時軍中有發主副食卷   士官才有喔
那主副食卷是發給眷屬使用,眷屬要到當地鄉鄰長地方更換食用油 米 醬油類民生物資
另有水電半價優待
隔了沒多久此福利消失   改從現金補給軍中服役弟兄 ...

徐哥說的跟眷補證似乎是一樣的,我從小使用眷補證,還有分大口跟小口.

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com