標題: 海巡射擊比賽 士官長中彈
六中隊43期
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6976
帖子 3191
威望 3849
金錢 3127
註冊 2009-10-23
用戶註冊天數 5309
軍種  陸戰隊
梯次期別  463梯
118.170.46.168
海巡射擊比賽 士官長中彈

〔自由時報記者余瑞仁/桃園報導〕行政院海岸巡防署昨天在桃園縣蘆竹鄉海湖靶場舉辦「海巡盃射擊比賽」,過程中一名張姓少校在休息區向槍彈戒護人員借槍試瞄,卻不知槍枝已經上膛而擊發;子彈經牆壁反彈後,射中台南第二查緝隊周姓士官長右後肩、傷及肺臟,所幸緊急送醫開刀取出彈頭,並無生命危險。海巡署已指派督察人員調查責任,將從重議處。

這項海巡盃射擊比賽由海巡署海岸巡防總局人員研習中心舉辦,昨天上午起在海湖靶場進行,海巡署全國各單位都組隊參賽;未料,在中午競賽過程中發生意外,海巡署立即暫停比賽,展開調查。

海巡署海岸巡防總局昨晚發出新聞稿指出,昨天中午12點45分射擊競賽仍進行時,雲林機動查緝隊張姓少校查緝員在休息區,向中巡局擔任槍彈戒護人員的林姓上士借用90戒護手槍,在進行實施試瞄時,因未察覺手槍子彈已上膛而不慎擊發;子彈射出擊中牆壁反彈,射中台南第二查緝隊周姓士官長右後肩。

意外發生後,現場醫務人員立即對周姓士官長實施包紮,並緊急送往林口長庚醫院急救,經醫院檢查發現,子彈從右後背肩胛骨射入,傷及肺葉,造成氣胸,隨後進行手術取出子彈。周姓士官長術後意識清楚,並無生命危險。

海岸巡防總局隨即暫停比賽,並指派督察人員深入調查原因,將從嚴追究相關人員的責任。

醉貓

積分 649
帖子 330
威望 393
金錢 256
註冊 2010-9-27
用戶註冊天數 4970
軍種  陸戰隊
梯次期別  458T
118.171.31.159
小弟在雅虎此篇新聞有留言評論
內容是"林姓上士是在戒護狀態,還把戒護用槍借給他人,明顯失職"
但竟然有位人士回復~"你肯定沒當過兵,你站槍哨,老A過來要跟你拿槍玩 你敢不給嗎 ...."
我回應"樓上沒名只有圖臉的(-_-老兄,我是海陸458T的,你說我有當過兵嗎!當兵時老A會想拿衛哨兵的槍來玩的,我想只有你的爽兵單位吧"
對方回覆"我新訓單位教育班長 你想會爽不爽,一天要在太陽底下 站十二小時以上!還不只老a會拿 ,還有連長 也會拿來做示範好嗎 管你哪一t 的 退伍沒在分t次"

我看了都傻眼了,這位仁兄是哪個軍種呀?
我也是新訓教育班長,卻從未看過他說的事
我記得當時的衛勤教育,都是教導新兵值勤時身上任何裝備都不可離身,而且任何軍士官也不會想要去拿衛兵的裝備!
對方教育單位會拿值勤衛兵的槍做示範?我看那些幹部們的本質學能可能有問題了

hsinlo

積分 318
帖子 142
威望 180
金錢 138
註冊 2009-11-7
用戶註冊天數 5294
軍種  陸戰隊
梯次期別  政戰專14
1.171.236.199

QUOTE:
原帖由 醉貓 於 2012-7-18 23:56 發表
小弟在雅虎此篇新聞有留言評論
內容是"林姓上士是在戒護狀態,還把戒護用槍借給他人,明顯失職"
但竟然有位人士回復~"你肯定沒當過兵,你站槍哨,老A過來要跟你拿槍玩 你敢不給嗎 ...."
我 ...

我想
該單位要站12小時,不用等連長來玩槍
因該是看到連長就開槍了吧

六中隊43期
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6976
帖子 3191
威望 3849
金錢 3127
註冊 2009-10-23
用戶註冊天數 5309
軍種  陸戰隊
梯次期別  463梯
59.124.127.183

QUOTE:
對方回覆"我新訓單位教育班長 你想會爽不爽,一天要在太陽底下 站十二小時以上!還不只老a會拿 ,還有連長 也會拿來做示範好嗎 管你哪一t 的 退伍沒在分t次"

醉貓學長
不用理那沒知識的"菜B"

站衛兵時就算司令部長官來督導
督導的軍士官也無權去拿衛兵的裝備!

那糙新兵!講那沒知識的話

FUFU

積分 961
帖子 386
威望 623
金錢 338
註冊 2010-7-1
用戶註冊天數 5058
軍種  陸戰隊
梯次期別  553
140.112.125.79

QUOTE:
原帖由 六中隊43期 於 2012-7-19 08:51 發表

醉貓學長
不用理那沒知識的"菜B"

站衛兵時就算司令部長官來督導
督導的軍士官也無權去拿衛兵的裝備!

那糙新兵!講那沒知識的話

學弟記得菜鳥站哨第一班第一課
就是學長與軍士官的"突襲"
要是彈夾被摸走
甚至槍離手......"看!"鐵定被玩死!
下哨準備去衝車場吧!

就是要你從新兵開始
養成值勤中警戒的習慣

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5526
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
111.80.51.85

QUOTE:
"我新訓單位教育班長 你想會爽不爽,一天要在太陽底下 站十二小時以上!還不只老a會拿 ,還有連長 也會拿來做示範好嗎 管你哪一t 的 退伍沒在分t次"  ...

:
我新訓單位教育班長 你想會爽不爽?
!比起陸戰隊部隊單位的值星班長,新訓單位的教育班長,當然是爽歪歪的啦!!放眼看過去一望無際全他媽都是臭新兵~肯定暗爽在心頭啦~!~

:
一天要在太陽底下 站十二小時以上?
放你媽的狗臭屁股!!騙林北士官老A是沒操過部隊,帶過演訓是嗎?
一年36552個星期,你媽的老BK!!一天要在太陽底下 站十二小時以上,一年有幾天是這樣子的際遇?

:管你哪一t 退伍沒在分t?
這就是沒下過部隊的臭新兵演進的狹隘及膚淺思維,退伍後在社會上依然有工作崗位的T 次演變,太多的職員不就是依老賣老的秉持著先來後到的屌觀念,在你面前擺弄林北就是"老嗎"!!這就是職場崗位文化的潛規則,更何況是早年陸戰隊壓倒性的T次鞏固更是明顯,更別說地方樁腳要員及黑幫的規章輩份都承襲了內規T次的文化~

swit

積分 325
帖子 135
威望 190
金錢 135
註冊 2009-10-8
用戶註冊天數 5324
軍種  陸戰隊
梯次期別  301
220.133.194.156

QUOTE:
"我新訓單位教育班長 你想會爽不爽,一天要在太陽底下 站十二小時以上!還不只老a會拿 ,還有連長 也會拿來做示範好嗎 管你哪一t 的 退伍沒在分t次"

友軍退伍後有沒有在分t次我不知道
海陸弟兄對t次先後還是有在尊存的

無頭像
cmc216

積分 539
帖子 225
威望 313
金錢 226
註冊 2009-7-8
用戶註冊天數 5417
軍種  陸戰隊
梯次期別  216
76.126.20.76
記的高中同學陸軍退伍時聊天說到     挖陸戰隊真不是蓋的  演習搶灘 機槍陣地架設  動作一板一眼  陸軍怎麼比啊   這是當時他們陸軍的感嘆        訓練的嚴格  我想這就是陸戰隊與其他兵種的不同吧 也是陸戰隊的傲氣 霸氣所在  演習時衝紅眼 上刺刀幹 的原因

NEDT

積分 605
帖子 270
威望 332
金錢 273
註冊 2010-8-13
用戶註冊天數 5016
軍種  陸戰隊
梯次期別  549T
220.136.157.4
對方問:我新訓單位教育班長 你想會爽不爽?

我答:我從國小到高中都當班長  在部隊也常背值星又當班長  那又怎樣有甚麼好炫耀的

對方問:一天要在太陽底下 站十二小時以上?

我答:我參加華興演習訓練時天天最多也才站8小時  最多也才幾個月時間   你是哪個單位的教育班長  只要站衛兵不用帶兵嗎  這算哪門子教育班長

對方問:管你哪一t 退伍沒在分t?

我答:小弟在陸戰隊2年時間直到現在退伍15年了   不管同事.朋友.只要比我先服役  我到現在還是會尊稱對方"學長"  軍中教導我們要有倫理  難道你退伍了倫理也都沒有了嗎?  那代表你是沒有倫理跟道德的人嘍  

醉貓學長你就別跟那種人一般見識喔  氣壞身體可是不划算的

我真是沒遇過軍中的軍士官長哪有空閒時間玩士兵的配槍呢

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6323
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
49.159.129.72

QUOTE:
原帖由 NEDT 於 2012-7-21 00:58 發表
我真是沒遇過軍中的軍士官長哪有空閒時間玩士兵的配槍呢

老實說,軍士官老兵玩的是新兵菜兵,槍只是拿來借題發揮的管道…

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5527
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
175.111.47.21

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2012-7-21 01:23 發表

老實說,軍士官老兵玩的是新兵菜兵,槍只是拿來借題發揮的管道…

槍都嘛.用來敲鋼盔..

我就被敲過..

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com