標題: 新訓中心第四連前的老實樹
智偉

積分 56
帖子 16
威望 28
金錢 28
註冊 2012-7-20
用戶註冊天數 4295
軍種  陸戰隊
梯次期別  549
118.99.136.21
學弟我在一營四連入伍,也在四連退伍連上大門籃球場跟戰鬥教練場中間有兩顆茄苳樹...
新兵入伍時班長叫我們衝....滾...爬..左去右回.....搞死人!!
當班長後也把這傳統留下來...阿兵哥不老實...就..衝..滾..爬.....幾次就老實了!!
有一梯次新兵我背值星..15個高雄兵..放榮譽假...8個給我喝得滿身酒味回來....
我就陪他們在這兩棵樹之間..搞了一個半小時..所有吃的喝的...都取之於大地..回歸於大地...
老實樹左去右回離開.....面對我成一路縱隊..報數..報一以後離開..............滾...爬..跳..都來....
這一個半小時下來...酒全醒了...也累趴了.......讓他們留下深刻印象.....
想問問學弟們....這兩棵樹還在嗎??

johnfu916
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 876
帖子 377
威望 519
金錢 357
註冊 2009-4-24
用戶註冊天數 5478
軍種  陸戰隊
梯次期別  541
111.240.141.148

QUOTE:
原帖由 智偉 於 2012-7-24 13:23 發表
學弟我在一營四連入伍,也在四連退伍連上大門籃球場跟戰鬥教練場中間有兩顆茄苳樹...
新兵入伍時班長叫我們衝....滾...爬..左去右回.....搞死人!!
當班長後也把這傳統留下來...阿兵哥不老實...就..衝..滾..爬. ...

我也是4連的耶,3連體能都隨便做做,我們4連很早就要開始做,都不能看一下電視,他們天堂我們地獄.北營區對吧.指揮部在南營區.張震嶽542的在指揮部那邊.

智偉

積分 56
帖子 16
威望 28
金錢 28
用戶註冊天數 4295
軍種  陸戰隊
梯次期別  549

QUOTE:
原帖由 johnfu916 於 2012-7-24 17:16 發表

我也是4連的耶,3連體能都隨便做做,我們4連很早就要開始做,都不能看一下電視,他們天堂我們地獄.北營區對吧.指揮部在南營區.張震嶽542的在指揮部那邊.

操爆......每天體能....8點不到....開始作.....一直作到晚點名.........學長有衝過老實樹嗎???

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6309
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.161.144.236

QUOTE:
原帖由 智偉 於 2012-7-24 17:23 發表

操爆......每天體能....8點不到....開始作.....一直作到晚點名.........學長有衝過老實樹嗎???

8點開張…這樣算不按表操課,缺失記上一筆…

johnfu916

積分 876
帖子 377
威望 519
金錢 357
用戶註冊天數 5478
軍種  陸戰隊
梯次期別  541
175.181.132.209

QUOTE:
原帖由 智偉 於 2012-7-24 17:23 發表

還好啦,戰鬥兵營和中心,跟下部隊學長的激勵比起來,真是小巫見大巫啦,況且我們才兩個人下部隊,同梯還是四年的大學生,我們倆個真的被學長關心了很久,不過我們很拼命賣力,沒被加菜過,第二天就知道其他同梯的不長眼,下到3連的就被動手動腳加菜了.

jamie801 (北極熊)

積分 2676
帖子 1243
威望 1463
金錢 1213
註冊 2010-2-9
用戶註冊天數 5187
軍種  陸戰隊
梯次期別  411
122.116.113.243
印象所及中 1B4C沒有所謂的老實樹
只有瓊麻和含羞草
就像johnfu916所說
當時隔壁三連是天堂 413T
每天出操晚去早回
每天晚上吃完晚餐後就開始洗澡
每天晚上開放買夜點
沒看過三連被緊急集合 大地震 跨海大橋....等基本遊戲
而四連 411T
天天從0630開始就沒完沒了
早點名前的50個伏地挺身
早點名後的50個伏地挺身
早餐後的正常操練
中餐後午睡前的八卦陣
午睡後到晚餐前的 正常操練
外加螞蟻上樹 三秒中離開地球表面 三秒衝刺含羞草及瓊麻中臥倒
晚餐後又沒完沒了 伏地挺身 蛙跳 交互蹲跳 正拳 ....等
直到2130-2200後才能洗澡
而隔壁三連 早已在看電視就寢
出中心前有問過班長 為何三四連差這麼多
他說因為這是四連的傳統
四連一向被稱為魔鬼連
所以要維持傳統

銀狐狸
活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 916
帖子 433
威望 466
金錢 450
註冊 2010-9-3
用戶註冊天數 4980
軍種  陸戰隊
梯次期別  532T
175.180.72.37
學弟我在一營一連入伍,  當時  只見  北營的油庫  

左去又回    其他  我不懂了  

也不會  說了    其它  
  問我五三兩  
同梯

johnfu916

積分 876
帖子 377
威望 519
金錢 357
用戶註冊天數 5478
軍種  陸戰隊
梯次期別  541
111.240.141.148

QUOTE:
原帖由 jamie801 於 2012-7-25 10:37 發表
印象所及中 1B4C沒有所謂的老實樹
只有瓊麻和含羞草
就像johnfu916所說
當時隔壁三連是天堂 413T
每天出操晚去早回
每天晚上吃完晚餐後就開始洗澡
每天晚上開放買夜點
沒看過三連被緊急集合 大地震 跨 ...

瓊麻和含羞草,現在想起來還真的痛.
其實我們541T有跟一般兵混在一起.1.3.4是大專豬,我們離營時,2連還出操經過,送我們一程,好像我們要先進屠宰場待宰一樣.

智偉

積分 56
帖子 16
威望 28
金錢 28
用戶註冊天數 4295
軍種  陸戰隊
梯次期別  549
回覆樓上各位學長:
學弟我兵太新了...所以沒遇到瓊麻.....但是恨透"含羞草"了.....幾乎無所不在.....只要是會滾會爬的...泥土地上..都有它的蹤跡....
衝老實樹....衝集用場...衝油庫...衝北營區大操場的LVT.....
還有集用場旁邊的土堤...滾上去..滾下來..滾滾滾.多而滾....滾不少!
體能時間每天幾乎都7:30開始....除了..拜四...輔仔..的時間...會8:00開始以外..很少超過..8:00開始....
這就是第四連的傳統.........

ex9992

積分 1277
帖子 582
威望 647
金錢 630
註冊 2009-10-17
用戶註冊天數 5302
軍種  陸戰隊
梯次期別  577
101.13.139.41
請問我們四連連上專屬的標誌還有人記得嗎?

智偉

積分 56
帖子 16
威望 28
金錢 28
用戶註冊天數 4295
軍種  陸戰隊
梯次期別  549
118.99.136.20

QUOTE:
原帖由 ex9992 於 2012-10-16 22:40 發表
請問我們四連連上專屬的標誌還有人記得嗎?

老虎狗啊~~~都印在白汗衫後面.......

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com