標題: 海陸雄風 ----------打聯興的故事-完結篇
徐小哥

積分 61
帖子 19
威望 30
金錢 31
註冊 2009-4-30
用戶註冊天數 5481
軍種  陸戰隊
梯次期別  416T39期 領士
61.230.165.66
打聯興的故事  

那年晚上於高雄碼頭上了驅逐艦DDG-90***  橡皮艇 一大堆裝備上了船

好興奮  目標是攻擊假想敵  澎湖陸軍守備團

任務提示:   整團攻擊以我們這連為先鋒部隊  乘坐橡皮艇於凌晨摸黑登陸澎湖地面
                建立灘頭讓後面弟兄搶灘進入澎湖
晚上9點多 船緩慢離開碼頭  進入黑暗大海,很興奮  弟兄們三三兩兩坐於甲板上
不一會傳來廣播熄燈  頓時嘿嘿暗暗的大海更顯得恐怖    算暸  沒夜景可看就進入船艙
凌晨2點  點名  大家都很有魄力喔 陸戰隊不是幹假的                  
    開始整理裝備跟訓練時一樣  從容的一艘一艘的橡皮艇下水了   開啟暸戰爭史
海面進行暸半小時後  關掉引擎  用滑的慢慢進入沙灘   當我們全連一百多人全進入沙灘到達防風林  扯囉 竟陸軍單位的碉堡都沒注意   偷偷的把陸軍的軍用線路剪斷  每隔1段距離就剪
進入陸地後炮班直接到陸軍總部前圓環架砲60砲喔
其餘到處搞破壞  很爽  7點多   碰到陸軍人員打起巷戰  東跑一下  西竄一下
8點多    77  傳來團部要準被登陸從沙灘進入   只見陸軍總部山上1大片戰車開下進入圓環
卻碰到本連炮班  經裁判清點武器  60砲3門 人員士官兵12人   陸軍戰車22部
攻擊方 火力*3=9門砲   判定我軍輸  重點來囉    時間已拖到快10點暸
我們陸戰隊所有火力 戰車  重炮  人員都已經上岸進入攻擊線囉   陸戰隊的精神  很敢喔   3門砲對戰車喔

11點多所有人員進入陸地與陸軍正面交戰,當時各自散開到處.拖拖拉拉打到傍晚各自休息
傍晚吃起戰備晚餐 ,一定很多人沒吃過  超屌的  牛肉罐頭 冷的   豬肉罐頭冷的   都是罐頭類
晚上又偷偷跑到陸軍總部附近搞一些些小動作   那時還想說  若真的戰爭  我們這些弟兄真得可以接戰嗎   答案是可以   相信我

天亮後目標攻擊為陸軍總部  ,兄弟我是沒去過戰車連   哇超屌喔只看到戰車連   動員好多戰車集中衝進陸軍總部那條大馬路  浩浩蕩蕩陣容極大   本連也有幸跟隨戰車連弟兄  一同攻入陸軍大本營   還坐著戰車  邊邊喔  感謝戰車連弟兄喔      中午前  演習結束

結束後  大夥被帶往碼頭坐運輸船凱旋歸國     回到可愛的左營兩棲基地            

附記:       練了好久  吃暸好久苦  抬橡皮艇  操舟  每天來回演練
想想越辛苦  回憶越甜    事隔多年  還記得一些 有些也忘囉
兄弟們  當陸戰隊真的是前世修來的福氣      
   挺我嗎   要跟我拍拍手喔   

下集 訴說 三軍聯合演習   本連死傷的故事 被砲擊事件  

緣由: 老兵偷懶 不按時間前進  遭受海軍艦砲攻擊   要聽嗎

無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5515
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍二號473梯次
123.192.60.69

QUOTE:
原帖由 徐小哥 於 2009-6-8 22:50 發表
打聯興的故事  

那年晚上於高雄碼頭上了驅逐艦DDG-90***  橡皮艇 一大堆裝備上了船

任務提示:   整團攻擊以我們這連為先鋒部隊  乘坐橡皮艇於凌晨摸黑登 ...

期待 學長續篇

樹仔
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
用戶註冊天數 5515
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
219.68.16.214
讚喔!!!
拿小板凳來等
學長加油!!!

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5523
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
218.168.187.147
太讚了,我看澎防部又要皮皮挫柳,
學弟板凳準備就緒,期待故事囉.

jason79251000

積分 1124
帖子 544
威望 566
金錢 558
註冊 2009-4-20
用戶註冊天數 5491
軍種  陸戰隊
梯次期別  430t
118.232.6.25
水喔!!
精彩的真實故事又來了~
期待.再期待~

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5523
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
119.15.229.178
學長讚啦..一句.~陸戰隊不是幹假的~        

呵呵......陸軍守備團.

你慘了........

期待中....

charlie071
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 390
帖子 115
威望 263
金錢 127
註冊 2009-4-29
用戶註冊天數 5482
軍種  陸戰隊
梯次期別  368T預士137期領士14期
125.233.144.70

QUOTE:
打聯興的故事  

那年晚上於高雄碼頭上了驅逐艦DDG-90***  橡皮艇 一大堆裝備上了船(恕刪)

徐小哥你好
我們梯次期別很相近喔!
我記得有這演習,可惜沒參加到!
期待你的分享喔!
76年在陸戰學校總隊部守教勤...不知道是否遇到過
當時在野外公館靶場當教勤排排副...

J.W (Joe)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2442
帖子 1079
威望 1341
金錢 1101
註冊 2009-5-18
用戶註冊天數 5463
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預48期3梯工兵專科
61.31.138.182
公差!!公差勒!!
媽的哩~~買個雞排奶茶都沒有公差!!~~~

檞樹飛彈555t
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1953
帖子 958
威望 1003
金錢 950
註冊 2009-3-18
用戶註冊天數 5525
軍種  陸戰隊
梯次期別  555t
114.32.143.234

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2009-6-9 15:22 發表
公差!!公差勒!!
媽的哩~~買個雞排奶茶都沒有公差!!~~~

哇 故 事 超 精 采 的

排 仔  別 生 氣 啦   我 去 買 吧

J.W (Joe)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2442
帖子 1079
威望 1341
金錢 1101
註冊 2009-5-18
用戶註冊天數 5463
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預48期3梯工兵專科
61.31.138.182

QUOTE:
原帖由 檞樹飛彈555t 於 2009-6-9 17:12 發表

哇 故 事 超 精 采 的

排 仔  別 生 氣 啦   我 去 買 吧

http://tw.wrs.yahoo.com/_ylt=A3T ... o9u/EXP=1244624848/**http%3A//static.flickr.com/119/2 ...

老兵就留下來聽故事吧!!
新的去買~~

好像目前我最新嘿~~自己去好了!!還有誰要??

smopopo

積分 198
帖子 94
威望 78
金錢 120
註冊 2009-4-26
用戶註冊天數 5485
軍種  陸戰隊
梯次期別  472t
115.82.234.23
以前下兩棲最希望打的就是澎湖只要登陸後就超好混的說~
因為島就這樣大不會打太久
                還可以瀏覽一下澎湖美
好懷念仙人掌果實喔
吃到嘴巴都是刺真爽

無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
用戶註冊天數 5515
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 charlie071 於 2009-6-9 14:25 發表

徐小哥你好
我們梯次期別很相近喔!
我記得有這演習,可惜沒參加到!
期待你的分享喔!
76年在陸戰學校總隊部守教勤...不知道是否遇到過
當時在野外公館靶場當教勤排排副...

學長 安安啊

教勤

好久沒聽到這名詞了

好久都不敢提起

呵呵

66師步兵營的福利

無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
用戶註冊天數 5515
軍種  陸戰隊

QUOTE:
打聯興的故事  

任務提示:   整團攻擊以我們這連為先鋒部隊  乘坐橡皮艇於凌晨摸黑登陸 ...

下集 訴說 三軍聯合演習   本連死傷的故事 被砲擊事件  

緣由: 老兵偷懶 不按時間前進  遭受海軍艦砲攻擊   要聽嗎

學長

陽字號幹掉咱們自己海陸弟兄那事嗎????

..................

學弟二度恆春 每次營部參謀長官 都提到很多我們海陸在那山頭....

那山頭是我們海陸的墳場......

老兵摸魚 艦炮那事

也是其中之一

願聞其詳

無頭像
moto652

積分 79
帖子 24
威望 47
金錢 32
註冊 2009-6-29
用戶註冊天數 5421
軍種  陸戰隊
梯次期別  677
218.163.199.65
故事太精采  讚的哩

演習事故我下到恆指部時也聽說過一點點但沒詳情

期待

richard2248

積分 46
帖子 11
威望 23
金錢 23
註冊 2009-11-2
用戶註冊天數 5295
軍種  陸戰隊
梯次期別  627
61.229.196.207
也搬一張板凳來聽

那年小弟跟著營部指揮所
聯興8x號演習
登陸地是屏東加x堂
D日H時
舟波登陸時
岸上已有老百姓當觀眾了

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com