標題: 八角帽上的隊徽
rko1019

積分 64
帖子 21
威望 34
金錢 30
註冊 2012-7-18
用戶註冊天數 4271
軍種  陸戰隊
梯次期別  99-1T預士(約732T)
101.13.179.39

QUOTE:
原帖由 魏健華 於 2012-9-1 06:09 發表
rk01019弟兄   老闆連叫我上去都不肯我哪裡可看到裡面的東西?
他好像不認識的客人不會叫上去看看.
如果有機會你有機會去那裡可不可以幫老哥買一.二頂
如果有請發文給老哥謝謝啦

奇怪咧。怎麼會有商人放棄做生意的機會?
下次去的時候我再問問老闆
到時再跟學長回報

阿平

積分 2980
帖子 1411
威望 1605
金錢 1375
註冊 2009-7-14
用戶註冊天數 5372
軍種  陸戰隊
梯次期別  343T步兵119期(預士)
124.43.13.225
是否也可以請你幫忙買個三.四頂小帽,如果有的話可以以短訊息告知我,謝謝你.

rko1019

積分 64
帖子 21
威望 34
金錢 30
用戶註冊天數 4271
軍種  陸戰隊
101.14.53.2
報告學長:

學弟有買到幾頂舊式小帽,野野屋還是一樣賣我180。
扣掉保留給阿平學長的三頂,學弟身邊還有三頂。如果還有
學長需要,麻煩發文說一下。
  不知道這樣算不算交易文,如果違反規定麻煩學長通知
一下,謝謝。

阿平

積分 2980
帖子 1411
威望 1605
金錢 1375
註冊 2009-7-14
用戶註冊天數 5372
軍種  陸戰隊
梯次期別  343T步兵119期(預士)
182.161.5.101
感謝 rko1019  學長的幫忙,非常謝謝你.我將以短消息與你聯絡.

rko1019

積分 64
帖子 21
威望 34
金錢 30
用戶註冊天數 4271
軍種  陸戰隊
101.12.61.137
阿平學長不要這樣稱我啦,學弟頭昏了。

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
42.72.68.235
依自己印象,服役83~85年戴的小帽是圓帽,
陸戰隊公發的八角帽是84年底到85年初第一次在營部庫房見到,那表示隊司令部相關單位更早規畫製作,但一直到85年7月我退伍前都還未正式換發,

如同弟兄們所說,
圓帽是用立體隊徽,塑膠質(有人自行更換金屬質),軍官金色,士官兵銀色,帽子內打膠圈以免軟塌,印象中是中心就裝膠圈了.

84年看到的八角帽,隊徽是印上去的偏淺橘黃色,沒有打膠圈,
我印象中,當時跟補給聊過,改八角帽是跟美軍陸戰隊一樣,而且好處是八角帽側邊八片式設計不用打膠圈就不會塌,因此印象中是不用打膠圈的,但看前面弟兄留言,是有打膠圈,也許原因是讓他更挺.

現行的八角帽,隊徽改低視度,應是前幾年全軍一陣改低視度風潮.

Ps1.網路上常看到海陸小帽從圓帽改成八角帽,傳說是因為八卦可以避邪.
     這樣的軍中小故事還蠻多的,不知道有沒有弟兄遇到過還是聽說?
Ps2.求一頂圓帽啊~

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com