標題: 若有新技術 可否建議陸戰隊更改訓練
無頭像
tabris102f

積分 12
帖子 6
威望 6
金錢 6
註冊 2012-10-4
用戶註冊天數 4193
軍種  社會人士
梯次期別  NA
111.243.215.105
各位先進前輩好
小弟目前尚未當兵
不過在外面有接觸一些軍事相關技術
我想請教一下假如有一些實用的作戰技巧
是否可以請長官更改訓練方式或是特別空出來時間教授?
像是小弟之前有接受過IKMF主席Avi Moyal軍用krav maga的指教
有很多都非常實用
想要當兵時將這些技術推廣到部隊中
請問是否可以這麼做呢?

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5486
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
111.80.184.81

QUOTE:
原帖由 tabris102f 於 2012-10-10 02:02 發表
各位先進前輩好
像是小弟之前有接受過IKMF主席Avi Moyal軍用krav maga的指教
有很多都非常實用
想要當兵時將這些技術推廣到部隊中
請問是否可以這麼做呢? ...

tabris102f ~
你的這個建議是須要軍方的高司單位來參議,
請與國防部的民意信箱反應你的革新建議案~
https://www.mnd.gov.tw/POM/POMailBox.aspx

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
49.159.159.15

QUOTE:
原帖由 tabris102f 於 2012-10-10 02:02 發表
各位先進前輩好
小弟目前尚未當兵
像是小弟之前有接受過IKMF主席Avi Moyal軍 ...

個人建議如下:
  1. 加入職業軍人行列,這樣你要大顯身手的機會會比較多
  2. 同上
  3. 同上
原因無它,一般部隊的勤務太多太雜,再則基層軍士官所接受的基本教育及訓練要接受你這非常備役的士官/兵來指導…我想可能性小很多,因為積習難改呀…也許你到部份的特戰單位,經由切磋交流的方式還比較有可能找到同好與激起學習的興緻。
題外話,我認為絕世高手不在少數喔…

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5133
軍種  陸戰隊
梯次期別  334T 預士111期(步)
61.58.170.245

QUOTE:
各位先進前輩好
小弟目前尚未當兵
像是小弟之前有接受過IKMF主席Avi Moyal軍 ...

不知是指那方面.> 作戰技巧.

當兵三年只見過教官拿過"DIY無聲武器"出來亮相過...!!

當兵三年倒是見過658/414支援連 有下士弟兄會用柔道+擒拿在捉弄其他弟兄弄的唉唉叫 ...且聽說他非常利害!好像是3段高手..!..

Kairom

積分 127
帖子 50
威望 85
金錢 42
註冊 2012-10-1
用戶註冊天數 4196
軍種  陸軍
梯次期別  2120
49.159.136.158

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2012-10-10 09:36 發表

個人建議如下:
它P上同上原因無它,一般部隊的勤務太多太雜,再則基層軍士官所接受的基本教育及訓練要接受你這非常備役的士官/兵來指導…我想可能性小很多,因為積習難改呀…也許你到部份的特戰單位,經由切 ...

小弟完全認同,我是覺得這構想完全不可能會實現
除非今天你是職業軍人在特戰這種單位才有可能會實現

原因是...........因為義務役人微言輕
何況一般的陸軍單位雜事都做不完了,要連上主官同意你的構想的話

我覺得,機率無限接近於0

唯一能改變連上主官的想法,就是讓更高層的長官下命令給基層聯隊主官
但是那要做出的改變就是,簽下去當職業軍人

這樣你的想法就比較有機會,讓上級納入考量

特種部隊會需要你這種技能的人,如果你覺得適合可以簽下去考慮看看

台灣現在役期都知有一年,扣掉折抵後之剩下11個月
每個月薪水又不到七千塊,又沒真正在訓練

講白一點就是在浪費時間,11個月後退伍要重新跟社會接軌會不適應

簽下去特種部隊四年的話,不但能夠省掉注定被浪費的11個月
還能夠鍛鍊自己,又能夠存錢

我認識一個中士,他從志願役士兵開始做起(五年存了230萬)

這是小弟我的建議,如果未來真的對報效國家
或者是秉持著鍛鍊自己又存錢的想法的話

可以考慮簽志願役下去,相信是個不錯的選擇

無頭像
tabris102f

積分 12
帖子 6
威望 6
金錢 6
用戶註冊天數 4193
軍種  社會人士
梯次期別  NA
111.243.221.52
回各位前輩
並非是由我來教授
小弟是想將krav maga這門相當實用的技術趁我當兵時推廣到軍中
如同國軍現在因民間的推廣而逐漸重視TCCC一樣
並且由外面更加專業的教官來教學

Kairom

積分 127
帖子 50
威望 85
金錢 42
用戶註冊天數 4196
軍種  陸軍
梯次期別  2120

QUOTE:
原帖由 tabris102f 於 2012-10-10 22:04 發表
回各位前輩
並非是由我來教授
小弟是想將krav maga這門相當實用的技術趁我當兵時推廣到軍中
如同國軍現在因民間的推廣而逐漸重視TCCC一樣
並且由外面更加專業的教官來教學

問題是,你要怎麼推廣?
如果你是以一個義務役身分來推廣,那阻力會很大喔

不是在波你冷水,而是困難重重實話跟你講而已

阿喵
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 942
帖子 436
威望 495
金錢 447
註冊 2009-8-11
用戶註冊天數 5344
軍種  陸戰隊
梯次期別  比740梯新一點
118.233.202.26
tabris102f兄..

你是要推廣這郭東西嗎?? .....

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5133
軍種  陸戰隊
梯次期別  334T 預士111期(步)
61.58.170.245
很像自由 搏擊 格鬥...

飛馬
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 416
帖子 257
威望 227
金錢 189
註冊 2009-5-18
用戶註冊天數 5428
軍種  陸戰隊
梯次期別  領士151期(潛龍564)
111.250.215.23
你要在部隊推這個的機率.相信我可能性是0.原因前面諸位學長已說明了.別太高估軍方高層對新事物的接受程度.以前存在的莒拳都會被廢.八極也僅限特戰單位.krav maga要進去的機會很難.雖說這種以色列格鬥技也是好物啦.但以你的役期和階級.......你還是低調撐到退伍吧.軍方自己送去國外受訓的回來不是被冷凍不然就是毫無發揮空間.假如職業軍人都如此.更何況只是個義務役呢???

Kairom

積分 127
帖子 50
威望 85
金錢 42
用戶註冊天數 4196
軍種  陸軍
梯次期別  2120
而且一般的陸軍單位,你想要在連上推廣
連上主官大概會以瞎祕不服從命令還是什麼奇奇怪怪的理由壓你而已

何況中華民國現代陸軍,拿掃把比拿槍的時間還多
打掃‵割草‵整理營區環境‵內務評比‵內部管理‵站不完的哨
中華民國陸軍認為這些比軍事訓練還要重要
我服役的時候...........我覺得跑步訓練之是做做樣子而已=_=

在我的聯隊是這樣,其他一般陸軍單位也是這樣

你想推廣
在一般陸軍單位不可能,在特種部隊還有可能推廣
連上主官見識過這種格鬥技的實用性

搞不好啦............他會同意讓你門私下練習
除非你是專業的教練,搞不好.............他會讓你來當教練

這上面說的都是搞不好,不是一定100%

我覺得啦 你想把這種技能推廣到軍中
大概之有在特種部隊才有人有意願去學習

但是以一個義務役身分的人來推廣
也不知道有多少人願意聽信你的話
也不知道特種部隊中的人會不會覺得................你在關公面前耍大刀
然後過招一番後被...............

所以..........你可以考慮簽志願役去特種部隊
職業軍人的話多少有份量

你不想簽下去,那我看你死了這條心算了

其實特種部隊也有不錯的地方啦
就是能夠鍛鍊自己又能存錢,這大概是我唯一能想到好處

陸軍特種部隊有:
特戰傘兵
兩棲101偵查營 海龍蛙兵

憲兵特種部隊有:
憲兵特勤隊

海軍特種部隊有:
海軍水中爆破大隊
兩棲偵查大隊
陸戰特勤隊

以下是我不知道屬於哪個兵種的
保護總統的特勤人員
海巡暑特勤隊
突擊兵

上面單位的名稱不知道是不是正式名稱
還請有懂得學長幫忙補充

你真的想當職業軍人推廣這門技術的話
上面資料可以給你當參考

Kairom

積分 127
帖子 50
威望 85
金錢 42
用戶註冊天數 4196
軍種  陸軍
梯次期別  2120

QUOTE:
原帖由 阿喵 於 2012-10-11 19:39 發表
tabris102f兄..

你是要推廣這郭東西嗎?? .....

2BLNN7bCKe4&feature

這中文翻譯是什麼?
好剽悍的武術技巧.......

看了好想學喔

無頭像
tabris102f

積分 12
帖子 6
威望 6
金錢 6
用戶註冊天數 4193
軍種  社會人士
梯次期別  NA
111.243.219.114
>>K
以色列格鬥術
目前分為民用、警用、軍用以及PSD用四種
民用講求自保
特點是強調瞬間對要害進行多次攻擊然後逃跑
警用以逮捕術為主軸,輔以一些徒手、槍械格鬥及射擊技巧
軍用以近距離格鬥、摸哨、射擊等軍事戰鬥技巧為主
PSD則是以團隊性的人身安全戰術性戰鬥技巧為主
目前台北與台中有民用班

Kairom

積分 127
帖子 50
威望 85
金錢 42
用戶註冊天數 4196
軍種  陸軍
梯次期別  2120

QUOTE:
原帖由 tabris102f 於 2012-10-16 09:32 發表
>>K
以色列格鬥術
目前分為民用、警用、軍用以及PSD用四種
民用講求自保
特點是強調瞬間對要害進行多次攻擊然後逃跑
警用以逮捕術為主軸,輔以一些徒手、槍械格鬥及射擊技巧
軍用以近距離格鬥、摸哨 ...

感謝

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com