標題: 凡事不是只有二分法...一個庶民的心聲!!!
cmccg

積分 3472
帖子 1314
威望 2012
金錢 1460
註冊 2010-1-20
用戶註冊天數 5202
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常士33期
122.254.49.57
點線面呈三度空間~霎那更是永恆...

任何事物都有一體兩面~但真的只有2面嗎?
我想不盡然...任何立方體都至少有六面以上~
圓周360度~但球型體呢?
不是更該用720度的角度去觀量嗎...

社會百態每天都有新鮮事...
但真的請從我們自己做起...
勿以善小而不為...勿以惡小而為之...

口水可以治國的話...請勇敢站出去興利除弊!!!
內鬥可以強國的話...請把國人打到腦殘為止!!!
道德可以轉彎的話...請不要厚顏說肅貪防弊!!!
節操可以卑折的話...請廢智仁勇和四維八德!!!
積非可以成是的話...請告訴我天地無需正義!!!
事非可以顛倒的話...請直接姦淫擄掠燒殺搶!!!

APThomas

積分 360
帖子 177
威望 191
金錢 169
註冊 2010-2-21
用戶註冊天數 5170
軍種  陸戰隊
梯次期別  381
203.222.6.113

QUOTE:
原帖由 cmccg 於 2012-10-21 13:03 發表

社會百態每天 ...

口水可以治國的話...請勇敢站出去興利除弊!!!
內鬥可以強國的話...請把國人打到腦殘為止!!!
道德可以轉彎的話...請不要厚顏說肅貪防弊!!!
節操可以卑折的話...請廢智仁勇和四維八德!!!
積非可以成是的話...請告訴我天地無需正義!!!
事非可以顛倒的話...請直接姦淫擄掠燒殺搶!!!

學長所言的事,正每天在這個沒有文化、沒有歷史、沒有未來的鬼島進行著呢!

cmccg

積分 3472
帖子 1314
威望 2012
金錢 1460
用戶註冊天數 5202
軍種  陸戰隊
122.254.49.48

QUOTE:
原帖由 APThomas 於 2012-10-21 13:17 發表
學長所言的事,正每天在這個沒有文化、沒有歷史、沒有未來的鬼島進行著呢!

細數在陸戰隊的日子裡...
我所接受到的養成教育不僅僅是不怕苦不怕難不怕死的三不怕精神而已...
更讓我成長而且引以傲的是~
我要做的比人家還好...
我要做的比其他軍種更好!!!
而不是看在眼裡/吃在嘴裡/拿在手裡/想在心裡的羨慕忌妒!!!
即使差勤任務繁重抑或即便訓練流路滿檔...
即使經費短絀不足抑或即便不可能的任務...
陸戰隊自始至終就是不斷的訓練...不斷的訓練...不斷的訓練...
過程雖然辛苦但眾志成城向心絕對...
就算"罵"聲連連"幹"聲連連...
每一次的成就都是驕傲的回憶!!!

我不明白...任何檢討不是為了策進嗎??
我不明白...任何制度不是為了傳承嗎??
今天每個人都是獨立自主的思想本體...
任何檢討都應該被重視而且尊重...
但是每天翻開報紙...
怪人家有錢的有錢...
怨自己沒錢的沒錢...
嫌人家的政策不對...
鄙人家的政策躁進...

我們有自主自立的環境不過卻要吵著階級對立的批判鬥爭...
我要說的不是政治也不是只要大家顧自己就好...
我要說的~
把自己做好...
把自己要求好...
把自己不好的改好...
這不就是陸戰隊永遠忠誠(止於至善)的真諦嗎??

沒有人是完人...
沒有什麼錯誤不能原諒...
當程序正義發揮她的價值的時候...
雙方彼此的態度更架構未來進步改善藍圖...

謹以陸戰隊員宣誓~

感謝命運讓我成為中華民國陸戰隊員~
無論何時何地...
我要做的比人家還好...
我要做的比其他任何人都要更好!!!

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5508
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
111.80.28.113

無頭像
myballmu

積分 228
帖子 111
威望 117
金錢 111
註冊 2009-8-21
用戶註冊天數 5354
軍種  陸戰隊
梯次期別  575
123.195.231.114

QUOTE:
原帖由 cmccg 於 2012-10-21 13:03 發表

任何事物都有一體兩面~但真的只有2面嗎?
我想不盡然...任何立方體都至少有六面以上~
圓周360度~但球型體呢?
不是更該用720度的角度去觀量嗎...

社會百態每天 ...

學弟幫你按個讚.

駡人是最廉價的,正在這個社會中進行中,大家都在學駡人.

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6305
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
49.159.159.15
台灣的亂源說來也單純,媒體者,政客者,各行其是各懷鬼胎,相對自認最複雜也其實是最單者反而是自認聰明的普羅大眾,隨上述兩種聰明人隨意挑動就氣跳跳,隨藍隨綠隨人甲意,但被這些意識一操弄,嗚呼哀哉呀
男兒當自強呀…

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5155
軍種  陸戰隊
梯次期別  334T 預士111期(步)
61.58.170.245
身為平民百姓 只能努力賺錢 + 繳稅 好養一堆 嫌錢領的還不夠多的王八蛋...!!
戒菸快20年了....最近又學抽貴貴雪茄......!!..吸吐之間感覺稍微有...."樂"..到...好像回到年輕吞雲吐霧的時代..好奇怪的感覺!!!...呵呵

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5508
軍種  陸戰隊
42.72.205.138
                   尊重 不是嘴巴討 就討得來的

看完最近的漢光演習種種亂象後,將帥無能,是我個人的感慨,對於認真的軍人來說,但是我想問的是何以當年傲視東亞的這支軍隊淪喪至此?

還是真的是和平了太久,所以士兵忘了怎麼打仗,不幸的是,演習的細節荒腔走板已經很多人罵,重點是演習之後還有職業軍官發文要求尊重職業軍人,文章的內容不外乎是軍人有多辛苦,犧牲有多大,文章一開頭甚至就劈頭說當軍人只是為了生活,當然,這可以理解,期望與使命感又在那裡?

都是一份需要付出而不見得有同等回報志業!

志業)我很想問問,又是如何的表現出自己應該有的專業水準?

而你卻只是想著六十分及格畢業,很多人會把理由歸咎於不著邊際的政府與環境上,這其實是很不負責任的講法!

但是這不能是盲從!

反之,把每件事情都做好,這不但是對自己職業的基本要求,請問你真的有嘗試去做到嗎?

請問你有這個骨氣離開,還是你選擇了虛與委蛇?

我們都知道,軍人很辛苦,冒險犯難,但是這不也都是身為軍人應該有的認知嗎?

要人家去尊重這份職業,因為這本來就包含在軍人這"今天軍人受不到應有的基本尊重,而是很多軍人少了"養兵千日]那麼又叫人怎麼相信到了[的時候,有人說,就知道軍人的重要了,我不知道你們怎麼想,不是甚麼救人於水火的技巧,救難隊的專業。

我並不反對軍隊可以擁有救災救難的能量,那並不是軍隊所該呈現出來的"反而在該表現專業的軍事演習的項目上,連作戲都懶得做到全套,百姓看了做何感想?他們又怎麼能夠給予"你也可以把上述國軍不務正業的理由歸咎於環境問題,那為何有那麼多的人喜歡拿這個環境造成的問題來"就沒有別的"回到原點,自己就必須怎麼做,這些都是基本道理,也不會有人在該給予表揚的時候吝於給予掌聲,自己首先就必須敬業!

軍人並沒有那麼卑微,需要去乞求別人的尊敬的眼神!

http://tw.myblog.yahoo.com/allenlin1976/article?mid=8376&prev=8421&next=8286

士官長

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5508
軍種  陸戰隊
42.72.205.138
                     上戰場? 對不起! 妳們還不夠格!!

最後要說的是,近期的幾個軍事競賽所暴露出來的缺點,妳們真的可以這樣自我感覺良好而視而不見的去上戰場嗎?

要裝備沒裝備,要訓練沒訓練(對不起,妳們的訓練在"外國人"眼裡並不符合實際作戰的情況,也許在台灣還行,出了台灣跟人打是一點用也沒有!)

光是喊口號講一句妳能我也能,男生可以女生也可行就可以上戰場嗎?

妳們受的訓練跟其他先進國家的訓練的等級是差多少?

如果以上種種問題妳們要是無法回答,那麼對不起,上戰場,妳們還不夠格!         

http://tw.myblog.yahoo.com/allenlin1976/article?mid=7831

cmccg

積分 3472
帖子 1314
威望 2012
金錢 1460
用戶註冊天數 5202
軍種  陸戰隊
27.242.211.163
在我們時常抱怨的同時,真的要想想〜
我們到底真的做了多少?

士官長

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5508
軍種  陸戰隊
111.80.56.16

QUOTE:
原帖由 cmccg 於 2012-11-3 14:00 發表
在我們時常抱怨的同時,真的要想想〜
我們到底真的做了多少?

蔣學長你說的正是~

俺在補充一下~
你在什麼環境坐在什麼位階上,領了多少俸祿該做多少事,
什麼是不該拿什麼是什麼不該吃,你呢到底真的做了多少?

cmccg

積分 3472
帖子 1314
威望 2012
金錢 1460
用戶註冊天數 5202
軍種  陸戰隊
27.105.8.62
幸福~不是你擁有甚麼...
而是如何看你所擁有的!!!

cmccg

積分 3472
帖子 1314
威望 2012
金錢 1460
用戶註冊天數 5202
軍種  陸戰隊
27.51.2.228
我的好朋友在FB上貼了這麼一段話...
個人覺得意境非常深遠值得省思~

珍惜您所擁有,這是我現在最深觸的感受。

我重訓,但我沒有練得比別人好的身材,又如何?至少身心健康。
我跑步,但我沒有提昇比別人快的速度,又如何?至少關節靈活。
我工作,但我沒有賺得比別人多的錢財,又如何?至少養活自己。

我戀愛,但我沒有抱得比別人靚的伴侶,又如何?至少甜蜜幸福。

如果要比較,我什麼都輸...
如果不比較,我比誰都還要好,比誰都更快樂,誰都贏不了我。

放下比較,活得更精彩。

謹供卓參

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com