標題: 關於今天國防部新發表的新聞....
w0917778586

積分 163
帖子 102
威望 91
金錢 72
註冊 2012-12-4
用戶註冊天數 4155
軍種  陸戰隊
梯次期別  385T
114.36.197.230
http://tw.news.yahoo.com/%E8%BB%8D%E4%BA%8B%E8%A8%93%E7%B7%B4%E9%AB%94%E8%83%BD-%E4%BE%9D%E7%BE%A9%E5%8B%99%E5%BD%B9%E6%A8%99%E6%BA%96-051227014.html

內容是說未來役男入伍滿8週,仰臥起坐與伏地挺身合格標準都為25次、3000公尺19分內達成;入伍滿4個月仰臥起坐與伏地挺身合格標準為32次、3000公尺17分內完成。.......

我的感想 :

那些坐辦公室的陸軍長官是甲賽的嗎?

這樣的戰力連逃兵我看都有問題

還保家衛國咧

昏倒   

chou.36 (祥哥)

積分 2507
帖子 731
威望 1756
金錢 751
註冊 2009-4-9
用戶註冊天數 5490
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍336T
220.135.162.5

QUOTE:
原帖由 w0917778586 於 2012-12-11 21:13 發表

伏地挺身合格標準都為25次 ...

好像入伍投幾綱...就把今嘛役男的可達用了..

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
42.72.114.246
俺只想了解~

17分跑3000米.若未達成者,到底是會怎樣啦?

bt0808

積分 221
帖子 68
威望 163
金錢 58
註冊 2011-8-20
用戶註冊天數 4627
軍種  陸戰隊
梯次期別  海軍步兵預官29期第二梯次 (龍泉303.5梯入伍)
76.184.127.64

QUOTE:
原帖由 w0917778586 於 2012-12-11 21:13 發表
http://tw.news.yahoo.com/%E8%BB% ... A%96-051227014.html

內容是說未來役男入伍滿8週,仰臥起坐與伏地挺 ...

這是最低標準的數字,是屬統計曲線的最尾端。

美軍的志願役新訓體能結訓最低標準雖各軍種不盡相同,但一般來說也沒比中華民國所訂的最低標準好到哪裡去。

Kairom

積分 127
帖子 50
威望 85
金錢 42
註冊 2012-10-1
用戶註冊天數 4219
軍種  陸軍
梯次期別  2120
49.159.136.158
我之能說國防部現在軍事都玩假的
打嘴砲比打靶還利害啦,讓他隨風去吧
我新訊完下部隊沒打過一次靶,槍是拿出來保養的
裝檢的時候拿出來給長官看的,從來不是訓練用的

好吧......如果戰備檢查也算軍事訓練的話...因為他也有拿槍
基本教練也算軍事訓練的話...

戰備檢查,取證!驗證!身分證字號XXXXXXXX
收回身分證...剩下我忘了

無頭像
kaiping

積分 270
帖子 176
威望 135
金錢 135
註冊 2012-11-8
用戶註冊天數 4181
軍種  陸戰隊
梯次期別  政戰士 1992年6月配屬472T退伍
199.33.79.4
我只記得當時我們全連5000公尺18分完成 (還是因為在終點前整隊等落隊的新兵),
否則成績還要更好....

伏地挺身一個基數是100次, 所以至少是 100, 200, ....

現在居然出現 0.25 個基數 ?????

w0917778586

積分 163
帖子 102
威望 91
金錢 72
註冊 2012-12-4
用戶註冊天數 4155
軍種  陸戰隊
梯次期別  385T
114.42.193.198

QUOTE:
原帖由 kaiping 於 2012-12-12 03:07 發表
我只記得當時我們全連5000公尺18分完成 (還是因為在終點前整隊等落隊的新兵),

伏地挺身一個基數是100次, 所以.....恕刪

以前哪個不是都是幾百幾百個在過的
沒記錯的話,我新訓中新第一天就破百了
後來都是3個基數,5個基數....
我是還好因為專長先被指揮官叫去修音響,而後被挑到通保排
不然我應該被操得更慘吧
想想現在的少爺們真的過的太爽了....

willy

積分 339
帖子 164
威望 206
金錢 133
註冊 2010-9-27
用戶註冊天數 4954
軍種  陸戰隊
梯次期別  343梯兩棲訓36期
1.34.124.248

QUOTE:
原帖由 kaiping 於 2012-12-12 03:07 發表

伏地挺身一個基數是100次, 所以至少是 100, 200, ....

現在居然出現 0.25 個基數 ?????

哇~老弟你連上是精誠連喔~5000公尺18分呢!
我想你有可能記錯
全連戰技測驗21分是滿分
18分是有可能,但是要全連一起達到
我是還沒遇過
當初的精誠連也要19分呢!這是唱歌答數全連一致
我個人的最佳也是18分而已
5000除18等於277.777778公尺
按這速度馬拉松只要2點53小時

無頭像
kaiping

積分 270
帖子 176
威望 135
金錢 135
用戶註冊天數 4181
軍種  陸戰隊
68.99.187.80
沒辦法, 連長老大是精誠連出來的 ....
所謂的落隊, 也只是隊形稍微不整齊, 重新對齊一起衝到終點....

當初我們連真的很彪悍...
有一次國防部抽測, 一個新兵才剛到連上報到,
就因為落隊被踹, 然後兩個人架起來跑, 全連還依然可以滿分...
但是那位新兵弟兄, 這輩子卻再也不用再跑5000公尺,
因為他的兩條腿全都粉碎性骨折....

政戰兵

積分 476
帖子 166
威望 331
金錢 145
註冊 2009-12-11
用戶註冊天數 5244
軍種  陸戰隊
梯次期別  544
114.39.59.247
唉!
神話般的前輩
童話似的自己
那現在呢?可別真的成笑話啊啊啊啊啊啊!

無頭像
kaiping

積分 270
帖子 176
威望 135
金錢 135
用戶註冊天數 4181
軍種  陸戰隊
68.99.187.80

QUOTE:
原帖由 willy 於 2012-12-12 22:47 發表

哇~老弟你連上是精誠連喔~5000公尺18分呢!
我想你有可能記錯
全連戰技測驗21分是滿分
18分是有可能,但是要全連一起達到
我是還沒遇過
當初的精誠連也要19分呢!這是唱歌答數全連一致
我個人的最佳也是 ...

老哥不能那麼算的,
像我100公尺以前大概12秒多一點點...
照這樣算500公尺1分鐘, 5000公尺10分鐘,
哇~破世界紀錄了......

哈哈, 開玩笑的 ,
就像豹可以跑到時速7, 80公里,
但只能持續1分多鐘而已......

an9170
活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1602
帖子 502
威望 1177
金錢 425
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5493
軍種  陸戰隊
梯次期別  237T
118.233.88.206
這新聞  個人是以平常心看待  
因為偶也是屬於體弱的一個  年輕服役前(靠出賣勞力賺生活費)  
肩能挑百公斤或提都沒問題  但拉單槓  初一十五  哇無理髮

常在網路上看到許多數據與個人服役經歷  
才知道 原來自己服役時期的陸戰隊要求都很寬鬆

人有高矮胖瘦  每人體能都不一樣  只是一個數據  超出這範圍的人太多啦  參考就好

不過... 好像後期的陸戰隊跟早期陸戰隊訓練方式差異很大
慶幸自己"好里嘎在"混過了三年陸戰隊役期

==============服役期  龍泉新訓中心  要求驗收成績===============

訓練期從4個月縮到3個月  測驗項目多到記不住

若驗收成績不及格  留訓21天加強訓練  連中心假5天都泡湯  直接下部隊

57式步槍40發子彈射擊打靶驗收
200分滿分 172分或176分及格  記憶中  這會有點誤差  
距離從150公尺到300公尺 圓形靶 中心點5分 最外圈1分
臥.坐.跪.立姿  各射擊10發

手榴彈投擲30公尺及格

900公尺障礙超越  限時9分鐘 (這跟後來500公尺差異最大  裡頭關卡多到都忘了 體力上最大考驗)要膽大心細  要多快也沒辦法  訓練時常卡在最後拉單繩爬上網架那關  約4公尺單繩 高度完全靠臂力  爬上網架後  網上行走前進到上雲梯  高度是2根電桿高度  上容易下就難  也快不得 下頭沒安全網  懼高症最大考驗  個人驗收成績7分鐘多左右
舉重(臥+挺) 木馬 跳箱  雙槓  .....

徒手跑步5000公尺  限時30分鐘  (腳綁沙袋 1個1公斤)驗收時個人成績是在20分鐘左右
單槓9下  對偶來說   困難度最大  從最初2下進步到9下  還靠偷吃步
爬桿9秒(驗收場地的竹竿長度特別細又長)從爬不上到驗收時不到6秒
伏地挺身(握拳標準姿勢)30下  
以上  大約記得這幾項   想到後再補充

部隊剛從烏坵回來  65年2月份中旬  本連抽中五項戰技 代表第2團參加全陸戰隊比賽  
在完全無訓練下  名次第2  有一項是1600公尺大武裝跑步  也是限時9分鐘
大武裝裝備要經過檢查  腰間4個子彈匣  各裝10發實彈  槍上空匣  水壺裝滿  手榴訓練弹2顆  
背包  帳篷  毛毯  圓鍬  老式很重的綠色雨衣 米袋 衣物一套  急救包   防毒面具
加上很重的57步槍+刺刀 一大堆行頭
比賽場地在南勝利營區與奧運選手村的那個足球場紅沙土跑道  確確實實的1600公尺  跑外圈與內圈的終點線都不一樣

有一大疑問  味蝦密  當年訂的規格  不是9下或900公尺  就是9秒或9分鐘  這一定有原因的

無頭像
kaiping

積分 270
帖子 176
威望 135
金錢 135
用戶註冊天數 4181
軍種  陸戰隊
199.33.79.4

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2012-12-11 06:33 發表
俺只想了解~

17分跑3000米.若未達成者,到底是會怎樣啦?

可能免當兵... 爽屎了 !!

無頭像
魏健華

積分 743
帖子 375
威望 372
金錢 371
註冊 2011-1-23
用戶註冊天數 4836
軍種  陸戰隊
梯次期別  413T
101.10.42.97
各位弟兄不知有沒有人因為跑五千公尺放過假.記得民國77年司令部測驗五千公尺.全連從頭到尾沒有人落隊.整連整齊跑完五千公尺.那一次我們連上放一個星期假不要騙我

無頭像
kaiping

積分 270
帖子 176
威望 135
金錢 135
用戶註冊天數 4181
軍種  陸戰隊
199.33.79.4

QUOTE:
原帖由 魏健華 於 2012-12-14 09:25 發表
各位弟兄不知有沒有人因為跑五千公尺放過假.記得民國77年司令部測驗五千公尺.全連從頭到尾沒有人落隊.整連整齊跑完五千公尺.那一次我們連上放一個星期假不要騙我

是直屬單位嗎 ?
反正基層步兵單位是沒有這種好事的...

五千公尺滿分是應該的,
沒有滿分是會被修理的... 粉..慘... 粉..慘 !!

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com