標題: 九九師403營集合場
ordnance (後勤官)
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1527
帖子 606
威望 941
金錢 586
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5485
軍種  陸戰隊
梯次期別  兵工預官32期
61.20.165.55
歡迎 superbird 學弟加入論壇

71年底在兵工學校結訓抽籤也和你們一樣

其中海洋相關研究所畢業的一律先撥入海軍
其他人再抽軍種
結果138人之中 有1/3海軍
在第二次抽籤後才發現海軍的籤全部都是海陸
事後這些研究生提出抗議也沒用

以往海軍的籤中有海軍造船廠的籤
但是我們那一年一支都沒有
唯一和造船廠有關係的大概只有我
在海四廠守過一個月山海防

陸戰小梁
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 914
帖子 399
威望 491
金錢 423
註冊 2009-4-14
用戶註冊天數 5462
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次 小梁
122.127.43.162
歡迎 superbird  長官加入論壇
有您的加入工兵系的陣容更堅強了
也歡迎您長上線寥聊軍中趣事

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
59.117.167.194

QUOTE:
原帖由 superbird 於 2009-6-13 01:48 發表
在陸戰隊期間,有幸被Eddie在內的幾位好友們公認為他們見過有史以來最敢混的預官,真是一大光榮。

真是想念那段日子,部隊就寢後,我們幾個好友想吃宵夜,衝進伙房把人挖起來,打開冰箱翻箱倒櫃找食物要他們炒菜、炒飯......喝個爛醉......或者是晚上蹺頭到高雄一整晚,天亮回到營區剛好早點名............

我真是愛陸戰隊啊!...

歡迎長官加入,又一位工兵弟兄囉,
提到開小伙與翹頭,偶想到有一段時間營內在搞軍糾,晚上去查哨,也常....
後來還被長官反查哨....不過偶們早有預防,跟連隊先打點好....

長毛象
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4045
帖子 2028
威望 2125
金錢 1920
註冊 2009-3-18
用戶註冊天數 5489
軍種  陸戰隊
梯次期別  457T
114.44.146.105
歡迎 superbird 長官加入論壇
論壇裡陸戰工兵也是陣容堅強啊

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
119.15.229.178

QUOTE:
原帖由 superbird 於 2009-6-13 01:48 發表
跟大家打聲招呼。
在陸戰隊期間,有幸被Eddie在內的幾位好友們公認為他們見過有史以來最敢混的預官,真是一大光榮。

真是想念那段日子,部隊就寢後,我們幾個好友想吃宵夜,衝進伙房把人挖起來,打開冰箱翻箱倒櫃找食物要他們炒菜、炒飯......喝個爛醉......或者是晚上蹺頭到高雄一整晚,天亮回到營區剛好早點名............

我真是愛陸戰隊啊!

歡迎長官加入論壇..

只是有些是..只能做...不能說.....

知道就好.......

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
119.15.229.178
長官你好....

你們403比我們303還強喔.....

無頭像
eddie

積分 174
帖子 79
威望 89
金錢 85
註冊 2009-4-15
用戶註冊天數 5461
軍種  陸戰隊
梯次期別  351
220.133.99.115
兄弟!說這一段可是要羨煞粉多人的啊!

無頭像
eddie

積分 174
帖子 79
威望 89
金錢 85
用戶註冊天數 5461
軍種  陸戰隊
梯次期別  351
我好幾年前在桃園中悅建設的一個社區看到他,是保全公司派駐的人員,感覺好像特勤人員,我跟他寒喧了兩句,後來就沒有他的消息了。

無頭像
eddie

積分 174
帖子 79
威望 89
金錢 85
用戶註冊天數 5461
軍種  陸戰隊
梯次期別  351
我說的是吳秋生啦!
周副營長是我認識最優秀的長官,本來以為一定會是明日之星,真的很可惜!
營部連汪連長還有印象吧!現在還在國防部,一直在等著掛星星呢!

無頭像
eddie

積分 174
帖子 79
威望 89
金錢 85
用戶註冊天數 5461
軍種  陸戰隊
梯次期別  351

QUOTE:
跟大家打聲招呼。

我是預官34期工兵。
燕巢工校受訓過半就先抽籤了,一堆人抽到「海軍」,大家都楞楞的。
後來才知道中大獎了,因為海軍的工兵就是陸戰隊工兵!
因403即將下基地,因此工校還沒結業,就提 ...

超級鳥長官!您的記憶力實在太強了,有些當時的戰績得靠你的回憶錄我才記得起來喔

無頭像
eddie

積分 174
帖子 79
威望 89
金錢 85
用戶註冊天數 5461
軍種  陸戰隊
梯次期別  351

QUOTE:
跟大家打聲招呼。

我是預官34期工兵。
燕巢工校受訓過半就先抽籤了,一堆人抽到「海軍」,大家都楞楞的。
後來才知道中大獎了,因為海軍的工兵就是陸戰隊工兵!
因403即將下基地,因此工校還沒結業,就提 ...

當時我們營上有一位有史以來最強的醫官,是陽明醫學院的預官,每天檳榔不離口,啤酒不離手,點滴當舒跑招待大家喝!這位楊醫官真的是醫界奇葩!

無頭像
kgtaipei

積分 38
帖子 12
威望 19
金錢 19
註冊 2009-6-17
用戶註冊天數 5398
軍種  陸戰隊
梯次期別  479
118.168.134.89
您好,我是479T工二連
邵方威的同梯

樹仔
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5479
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
219.68.16.248

QUOTE:
原帖由 kgtaipei 於 2009-6-18 08:31 發表
您好,我是479T工二連
邵方威的同梯

歡迎 kgtaipei 學長 加入論壇

請到  http://rocmc.freebbs.tw/forumdisplay.php?fid=102

多自我介紹一下

工兵系在添一員

樹仔
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5479
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
61.228.152.116

403的弟兄們....有看過這張嗎?

J.W (Joe)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2442
帖子 1079
威望 1341
金錢 1101
註冊 2009-5-18
用戶註冊天數 5428
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預48期3梯工兵專科
61.31.141.86

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2009-9-15 00:37 發表

403的弟兄們....有看過這張嗎?

中心就有了!!只是單位寫的不一樣啦!!

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com