標題: 九九師403營集合場
cmccg

積分 3472
帖子 1314
威望 2012
金錢 1460
註冊 2010-1-20
用戶註冊天數 5181
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常士33期
114.140.2.23

QUOTE:
原帖由 eddie 於 2009-5-26 13:23 發表
我在部隊的時候,工一連是最剽悍的,歷任連長都很強。
化兵連是76年成立的,借住工三連兵舍,首任連長是兩棲偵搜營的連長,身高超過190,感覺很像鍾馗,兇到不行。
後門的倉庫,以前有一位士兵上吊自殺,弔繩 ...

以上講的都是真的
但是只有一個地方是要修正的

化兵連是75年成立的....呵呵...僅供卓參嘿

cmccg

積分 3472
帖子 1314
威望 2012
金錢 1460
用戶註冊天數 5181
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-5-27 16:56 發表

化兵連是76年成立的,連上的技勤常備士官:王x士(32期).蔣x駒(33期).
林x發.林x生(34)期俺同學,都是畢業於陸軍化學兵學校。
(99師首任化兵連.連長是兩棲偵搜營的連長,身高超過190,感覺很像鍾馗,兇到 ...

以上講的都是真的
唯要修正
化兵連是76年成立的
另外
廖X聰和張X源是同年班同學但非同校的哦...

cmccg

積分 3472
帖子 1314
威望 2012
金錢 1460
用戶註冊天數 5181
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 superbird 於 2009-6-12 21:19 發表
不知道有沒有人知道吳秋生到哪裡去了,我這幾年看到演員馬志翔,一直都覺得吳秋生跟他好像!

32期的HQ秋生學長和的張X輝學長以前總喜歡穿的帥帥的像潮男一般
專跑高雄的舞廳PUB...屌到不行
沒事再開著曳引車出師部公差
而工一的揚X塔學長...返回金門故鄉作修繕小包
一向都是冷面笑匠
但是跟他要施工裕餘的建材作單位修繕
他最阿莎力了

以前哦
有黃X發學長...好像在開計程車
有巴X哲學長...轉考水警在台東海巡隊
還有北芋仔學長...不可考耶
還有施X裕學長...好像做重機械還是保養廠之類的
每個都個工兵重機械操作裡的翹楚

小弟我是既欽羨又敬畏!!!

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
59.115.233.169

QUOTE:
原帖由 cmccg 於 2010-3-4 00:10 發表
32期的HQ秋生學長和的張X輝學長以前總喜歡穿的帥帥的像潮男一般
專跑高雄的舞廳PUB...屌到不行
沒事再開著曳引車出師部公差
而工一的揚X塔學長...返回金門故鄉作修繕小包
一向都是冷面笑匠
但是跟他要施工裕餘的建材作單位修繕
他最阿莎力了

以前哦
有黃X發學長...好像在開計程車
有巴X哲學長...轉考水警在台東海巡隊
還有北芋仔學長...不可考耶
還有施X裕學長...好像做重機械還是保養廠之類的
每個都個工兵重機械操作裡的翹楚

小弟我是既欽羨又敬畏!!! ...

請問老A說的北竽仔學長可是這位?

cmccg

積分 3472
帖子 1314
威望 2012
金錢 1460
用戶註冊天數 5181
軍種  陸戰隊
61.20.181.232

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2010-3-4 00:21 發表

請問老A說的北竽仔學長可是這位?

年代久遠+退伍差很大=真的會變很多嗎??!!
我依稀記得以前陳學長好像是捲毛耶
怎麼頭髮不見嚕
難道是荷爾蒙分泌旺盛的結果

沒有啦
一日學長...終身學長
學長就是小弟我的好兄長...
學長...我愛你嘿!!!

無頭像
superbird

積分 194
帖子 34
威望 155
金錢 39
註冊 2009-6-9
用戶註冊天數 5406
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官36
114.43.119.65
403 HQ 聚會:照片中的伙伴梯次大概是從350 - 375梯。陳秋郎,曹步光,王文輝,鄭二郎,羅仁和,鍾正義,林張靖,單信瑜,李俊賢。

無頭像
eddie

積分 174
帖子 79
威望 89
金錢 85
註冊 2009-4-15
用戶註冊天數 5461
軍種  陸戰隊
梯次期別  351
114.32.51.97
這一次聚會實在難得,不過還是有5-6位兄弟不克參加,希望下次能更多人來!

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
113.61.242.35

QUOTE:
原帖由 superbird 於 2010-3-14 20:41 發表
403 HQ 聚會:照片中的伙伴梯次大概是從350 - 375梯。陳秋郎,曹步光,王文輝,鄭二郎,羅仁和,鍾正義,林張靖,單信瑜,李俊賢。

http://photos-e.ak.fbcdn.net/hph ... 5.snc3/27024_364722 ...

雖然小弟不是403..但能看到這麼多3年制兵役時期..工兵老學長聚在一起..

代表著那一年代陸戰隊的光榮與歷史.....心裡真是敬佩與感動...

無頭像
superbird

積分 194
帖子 34
威望 155
金錢 39
註冊 2009-6-9
用戶註冊天數 5406
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官36
140.113.16.31
感謝Eddie幫我標了梯次和當時的職務。

我們梯次應該真的算蠻老的啦!

林張靖就是我在個人網誌中提到那位很嚇人的人物喔!經過這些年,稍微比較慈祥一點了。哈哈!其實他人超好的啦!

無頭像
superbird

積分 194
帖子 34
威望 155
金錢 39
註冊 2009-6-9
用戶註冊天數 5406
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官36
聚會完畢後,翻出一些老照片給大家分享。

第一次工兵基地結訓演習(1987.4.中尖山後),由左至右,鍾濟吉、營參一蕭銘傑、陳坤煌(陳適庸的弟弟)、打字兵林清鴻、後排還有認得的只有許景河、我在最右邊。前排是潘安家、張延圭、幼齒的。

第一次工兵基地結訓演習(1987.4.田寮國中),左至右莊永祥、蔣正隆、朱柏男(LP男)、李耿賢、潘安家、黃萬祥(?客人仔、軍械士)、吳秋生(在後面)、我、後面是張國周、前面是連參三張延圭、方盛朋、後面那個幼齒的我老是記不起名字。

第一次工兵基地:左邊架子下許景河、上有王富源Kulu、第一、二根中間我背值星帶、第二根中徐成晃、第三根下面連長閻文正、中間方盛朋、第四根下吳秋生、最上面翁進讓、第五根的我全都忘了、右邊架子下有政戰士名字我也忘了。

第一次工兵基地(高雄燕巢)醫務士林上益、通信兵邱坤奇、我。後面是MGB橋。

403HQ營長車駕駛陳威蒼、我(403B的天空很藍)。

在林園駐地。工二連合照。排長盛舒宇(中正理工)在我左邊。照片裡面還有營情報士沈威佑。

無頭像
myballmu

積分 228
帖子 111
威望 117
金錢 111
註冊 2009-8-21
用戶註冊天數 5333
軍種  陸戰隊
梯次期別  575
220.128.109.17

QUOTE:
原帖由 <i>superbird</i> 於 2010-3-14 20:41 發表<br />
403 HQ 聚會:照片中的伙伴梯次大概是從350 - 375梯。陳秋郎,曹步光,王文輝,鄭二郎,羅仁和,鍾正義,林張靖,單信瑜,李俊賢。<br />
<br />
<a href="http://photos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs515.snc3/27024_364722" target="_blank">http://photos-e.ak.fbcdn.net/hph ... 5.snc3/27024_364722</a> ...

<br />

看起來好像內湖路(內科)的金山鴨肉

無頭像
superbird

積分 194
帖子 34
威望 155
金錢 39
註冊 2009-6-9
用戶註冊天數 5406
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官36
確實是在金山鴨肉!犀利!

無頭像
eddie

積分 174
帖子 79
威望 89
金錢 85
註冊 2009-4-15
用戶註冊天數 5461
軍種  陸戰隊
梯次期別  351
114.32.51.97
真是佩服!竟然可以看到這麼多照片,大部分的人我是看照片才想起來,尤其是潘安家,他做的魯味超好吃

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
60.250.196.186
哇,排長你的照片真是太威了,不過怎麼感覺上工兵的生活好像很不錯的樣子,大家都笑呵呵的,不像我們在你們隔壁的單位的阿兵都一副臭臉..

無頭像
superbird

積分 194
帖子 34
威望 155
金錢 39
註冊 2009-6-9
用戶註冊天數 5406
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官36
哈哈!我們有很混的營長、很好的副營長、很懶的營輔導長,還有精明幹練的軍官、強悍的士官兵,日子苦也快樂!我們下工兵基地都第一名,誰敢嗆啊?

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com