標題: 九九師403營集合場
樹仔
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5480
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
219.68.16.61
582T測繪士-樹仔
由於本人下部隊2個月就去駕訓(2頓半)為期1個月
回部隊又去當了營長傳令2個禮拜
過了2個月被派去~陸軍工兵學校~受戰鬥工兵士官班
為期3個月..........等回到部隊沒幾個認識我了
回部隊後等沒幾天剛好破冬掛下士
在來剛好下兩棲基地又是工一連..............
不過本人好運一點被指名配屬岸勤中隊的工兵分遣隊
(一個帶隊上士.一個下士班長.九個兵)<==粉刷的隊
我們是搭LCU的..不用像LVT的還要操的這麼累
當我們分遣隊在休息時.....工兵連(工一連下基地就叫工兵連)
還在操體能.
但是當我下完基地在回工一連時.........剩下不超過10個人認識我了
衛兵還以為我是別單位來的........無言
下完基地又因接司令部工程住在中興營區..搭岸二連的伙食
施工地點就在~四海哨~出去左手邊體育館旁的舊營區
改建為眷村幼稚園
當時又遇到第一次的減役2個月上面幾T的學長一次性退伍
下士階的學長退光......爽了好幾個月
也因為長期不在連隊.值星才背了2次.在工地退伍.沒也幾個認識我
(他們去施工我在站安官.下安官就是押車去四處跑)
退伍時是一個人黯然的騎著小機車回營部領退伍令
對我來說連上弟兄認識的真的不多.
這是唯一的遺憾.

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.75.241
工兵分遣隊?
這個名詞代表你參加過的兩棲基地演習應該很多囉,有空寫寫吧

樹仔
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
用戶註冊天數 5480
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
219.68.16.61
報告學長....我只下過一次兩棲...而本來如果沒減役2個月極有可能要下工兵基地的
我會慢慢回憶在PO上來
以下我連結部份在兩棲基地的照片.很多照片背景有軍事要點.所以......
(我使用超連結應該對論壇主機沒負擔吧?)

這是工兵分遣隊.岸勤中隊分隊長.醫護隊......

搭LCU反登陸預演完準備收隊

陸戰小梁
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 914
帖子 399
威望 491
金錢 423
註冊 2009-4-14
用戶註冊天數 5462
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次 小梁
125.230.80.141
哇來拜一下碼頭!!
工兵的辛苦只有工兵知道

不知還有戰鬥工兵的歌詞嗎??

有請PO上來一下吧!!
謝瞜

無頭像
eddie

積分 174
帖子 79
威望 89
金錢 85
註冊 2009-4-15
用戶註冊天數 5461
軍種  陸戰隊
梯次期別  351
220.133.99.115
工兵分遣隊!好熟悉的名字
以前只有萬寧部隊才有工兵分遣隊
是隨時待命立即出動的步兵加強營才配屬

樹仔

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
用戶註冊天數 5480
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
219.68.17.98

QUOTE:
原帖由 eddie 於 2009-4-17 14:13 發表
工兵分遣隊!好熟悉的名字
以前只有萬寧部隊才有工兵分遣隊
是隨時待命立即出動的步兵加強營才配屬

報告學長.
或許是當時部隊編制與我那時不一樣.
我們配屬岸中隊.是由99師所有的直屬連隊派出3~10名不等的人員
集合再另行訓練...不跟大部隊走...重點是....有看到照片中頭盔上的紅帶子嗎
那表示我們是紅軍....(假想敵)
工兵分遣隊..當時我們是設定成上岸後..要在某地點架設"戰俘拘留所"
要植樁.架刺絲網.等到大部隊來在移交......

無頭像
eddie

積分 174
帖子 79
威望 89
金錢 85
註冊 2009-4-15
用戶註冊天數 5461
軍種  陸戰隊
梯次期別  351
220.133.99.115
說的也是!當時陸戰隊有三萬多人,是世界上屬前幾名的國家。
當時是戰力最強的國軍部隊,裝備也是最新,光是給水車,別的軍種都沒有,下工兵基地的時候,讓陸軍羨慕死了

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
119.15.231.201

QUOTE:
原帖由 eddie 於 2009-4-17 14:47 發表
說的也是!當時陸戰隊有三萬多人,是世界上屬前幾名的國家。
當時是戰力最強的國軍部隊,裝備也是最新,光是給水車,別的軍種都沒有,下工兵基地的時候,讓陸軍羨慕死了

eddie學長..風水輪流轉了..我們下工兵基地的時候..

看到陸軍的裝備..才真的是又按又羨慕..

人家全都是大型的新五噸運兵車一堆.還有俗稱911可載運戰車的拖車頭..

而我們是一堆修了再修.妥善率ㄍ一ㄣ了在ㄍ一ㄣ的越戰2噸半.還有一個很老的伍噸拖車頭.....

我們都笑稱陸戰隊是乞丐兵..裝備不如人..操的又最兇.....

真歹命...

無頭像
magic565t

積分 71
帖子 28
威望 41
金錢 30
註冊 2009-4-16
用戶註冊天數 5460
軍種  陸戰隊
梯次期別  46期三梯
118.167.153.13
工一連是否在86年期間有一個陸官正65期的排長下工一連
年級應該是62年次的吧
當時聽說工一連被整的很慘
連長說當時整個連隊都放心的交給他
曾經聽說有一次午睡起來
部隊自行集合後
排長還沒起床
大家在太陽底下站到他起來
好奇是否有這件事發生
當時403B工一連也在勝利營區
後來303去了以後
就換到桃子園海邊那
後來就聽說回駐地了
再遇到已經是在中興營房了
不過當時的工一連連長
感覺很臭屁
聊沒幾句就沒話了
好像是陸官63期的
沒什麼印象了
403聽說酒也滿會喝的
當兵大家好像都是在拼喝酒的
我記得當時的403有一個常備士官
體格很好
都穿緊身的短褲短袖
當時的303士官體格都沒有他好
有時候都會來找他的同學
都來比肌肉

樹仔

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
用戶註冊天數 5480
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
219.68.16.222
86年???
我是87年5月才下403的
你說的那個排長我應該有遇到過.大家都說他很機車.不過我下部隊沒多久
他老就調單位了.來了一個剛下部隊的菜排長.
聽說他很愛玩老兵.新兵一下部隊當晚都會被他叫去聊天.一聊就是到天亮
我下403有換過連長..你說的是黎x正.林x喜?
86年的話.應該是黎老大.他老大對連隊還不錯.只是不愛說話
升官時要調連隊還買一堆東西放在連隊.電視一台.ps一台.3片式vcd一台.冰箱一台.喇叭一組
不過它調單位時我剛好在戰工班.回403時連長就換林x喜了
當時的403就屬工一連玩最大而已...營部連都在打壘球了我們一連還在玩兵
87年工一連都在403營.88年都在左營..先下兩棲在接四海哨外面的小工程
我就是在工地退伍的...還借機車騎回去營部領退伍令.順便跟澎大營長聊天
你說的那各士官是營部連的嗎?
原住民.黑黑的?

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
59.115.73.20

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2009-5-24 12:40 發表
來了一個剛下部隊的菜排長.
聽說他很愛玩老兵.新兵一下部隊當晚都會被他叫去聊天.一聊就是到天亮...

樹仔....這是什麼狀況!?年代有差這麼多嗎!?

樹仔

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
用戶註冊天數 5480
軍種  陸戰隊
梯次期別  582

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-5-24 14:52 發表

樹仔....這是什麼狀況!?年代有差這麼多嗎!?

誤會......玩老兵的是那個機車排長.不是菜排長
那個菜排長是被老兵玩

Nono

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
218.168.188.59

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2009-5-24 21:07 發表

誤會......玩老兵的是那個機車排長.不是菜排長
那個菜排長是被老兵玩

西類西類,偶誤會柳,謝謝樹仔回覆,
還以為,偶們中華民國怎麼出了這麼一個不怕死的菜排長....

樹仔

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
用戶註冊天數 5480
軍種  陸戰隊
梯次期別  582

QUOTE:
原帖由 北芋仔 於 2009-5-26 00:19 發表
99師403營工一連士官長

士官長好!!!
請問是潘老或認識??

北芋仔

積分 187
帖子 90
威望 96
金錢 91
註冊 2009-5-22
用戶註冊天數 5425
軍種  陸戰隊
梯次期別  常士30期
118.170.6.164
您們談的、都距我的年代好遙遠、但我知道在我那個年代、403營工一連是個很標準的戰鬥工兵連、很操哦!

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com