標題: 九九師403營集合場
無頭像
eddie

積分 174
帖子 79
威望 89
金錢 85
註冊 2009-4-15
用戶註冊天數 5462
軍種  陸戰隊
梯次期別  351
220.133.99.115
沒想到那麼久以後還可以碰到老戰友,真是感謝這個專屬論壇!

樹仔
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5480
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
219.68.16.214

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-6-9 11:40 發表

樹仔∼∼老實說

你是不是在看北么女

噓~~~~~~
夭壽阿勒.....被抓包
不過小古學長也有注意到喔
眼睛真利
其實我是去搜尋"403營"抓出來的........
妹妹只是付帶的........
這樣說會不會轉的太硬

無頭像
eddie

積分 174
帖子 79
威望 89
金錢 85
註冊 2009-4-15
用戶註冊天數 5462
軍種  陸戰隊
梯次期別  351
220.133.99.115
其實他文章中提到的一位班長,是營部連工設排給水班的班長,外號叫【牛屎】其實這是有傳統的,只要是接該班的班長,外號就傳承下來。就像世襲的官位一樣。所以他的師父師公都叫這外號。

樹仔
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
用戶註冊天數 5480
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
219.68.16.214

QUOTE:
原帖由 eddie 於 2009-6-9 11:56 發表
沒想到那麼久以後還可以碰到老戰友,真是感謝這個專屬論壇!

副連ㄟ
那個網不用註冊就可以留言
你可以去留言阿
我跟老ㄟ都有去留言了喔!!
http://blog.yam.com/superbird/article/1381967#comments

http://blog.yam.com/superbird/article/1376390#comments

小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5486
軍種  陸戰隊
梯次期別  454T陸戰隊學校預士168期
61.58.69.227

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2009-6-9 11:56 發表

噓~~~~~~
夭壽阿勒.....被抓包
不過小古學長也有注意到喔
眼睛真利
其實我是去搜尋"403營"抓出來的........
妹妹只是付帶的........
這樣說會不會轉的太硬

ㄟ∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼怎麼說呢

很好∼非常好∼∼我喜歡

上鏡頭那個還好啦吹小喇叭的

其他我就不予置評了

北芋仔

積分 187
帖子 90
威望 96
金錢 91
註冊 2009-5-22
用戶註冊天數 5425
軍種  陸戰隊
梯次期別  常士30期
118.170.4.181
又找到了一位舊友、實令人高興!

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
61.222.220.238

QUOTE:
我們連上還有些特別的傳統,包括點名從不答「有」(「右」),他們回答的方式是:「ㄜ」。很像打嗝的聲音,但是這就是我們連上的傳統。踏步達數,他們也從不喊:「一、二、三、四」,而是喊『ㄟ、啊、散、薩』。同在工兵基地受訓的陸軍,每次都聽得莫名其妙。

呵呵,這位長官寫到的這兩個傳統,我們單位也有喔,
之前也曾在部落格分享過 - 海陸部隊的怪怪(特殊)傳統(習慣),請按此,
海陸還是有許多交集的.

無頭像
superbird

積分 194
帖子 34
威望 155
金錢 39
註冊 2009-6-9
用戶註冊天數 5407
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官36
218.161.120.159
有時候很奇怪。
年輕時很多事情不知怎的都忘了。
但當人年紀大了,這些事情卻又慢慢浮現。
光是在403時認識的弟兄的名字都偶而會一陣一陣地浮現出來呢。

偶而,一些同袍的名字會自動出現。
前兩個星期在內政部開會,一同前往的機構聘請了一位律師陪同,竟然是前嘉義縣縣長陳適庸,我真想衝上前去說,陳縣長,我認識你弟弟陳坤煌ㄟ。
Eddie應該記得,這個小傢伙吧。
幾年前在報紙上看到台南縣長的專訪,講到南部科學園區的規劃,版面上還出現了台南縣政府一位梁又文,靠,這不是我們403營行政嗎?
前一陣子紀麟連的名字常出現在報紙上,他不是當時99師的參謀長嗎?
前兩個星期報紙上報導軍備局的弊案,順便扯到軍方的工程,講到夏復華,挖,這是當時99師師部的作戰官嚇一跳上校,以前他沒事就會來抽查一下戰情值勤的狀況哩。
更早一點是約十年前,我們那時的副營長周錦園涉及浮碰碼頭弊案的新聞也讓我感傷了一陣子,這麼優秀的長官呢。
至於Eddie講到那位化兵連連長,真是奇葩。我們在游泳管道時,他跟我們玩,他游泳不用手角夾浮版,可以游贏所有其他跟他比的人。他的傳令真的就是個黑道小弟一樣哩。
太多回憶了,有空再慢慢講了。

不知道有沒有人知道吳秋生到哪裡去了,我這幾年看到演員馬志翔,一直都覺得吳秋生跟他好像!

無頭像
superbird

積分 194
帖子 34
威望 155
金錢 39
註冊 2009-6-9
用戶註冊天數 5407
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官36
想到當年的荒唐。
Eddie還記得某年光輝十月,營輔導長、你、我,都是戰備留守,結果我們全都把營輔戳動,開了三八車到高雄happy的往事嗎?
要是很不幸剛好司令部或師部來查,我們幾個大概得吃幾年牢飯吧!
哈哈!

樹仔

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
用戶註冊天數 5480
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
219.68.16.40

QUOTE:
原帖由 superbird 於 2009-6-12 21:19 發表
有時候很奇怪。
年輕時很多事情不知怎的都忘了。
但當人年紀大了,這些事情卻又慢慢浮現。
光是在403時認識的弟兄的名字都偶而會一陣一陣地浮現出來呢。

偶而,一些同袍的名字會自動出現。
前兩個星期在 ...

歡迎 superbird 長官  加入陸戰論壇
是否能請先到http://rocmc.freebbs.tw/forumdisplay.php?fid=102
讓大家認識認識長官您

無頭像
superbird

積分 194
帖子 34
威望 155
金錢 39
註冊 2009-6-9
用戶註冊天數 5407
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官36
跟大家打聲招呼。

我是預官34期工兵。
燕巢工校受訓過半就先抽籤了,一堆人抽到「海軍」,大家都楞楞的。
後來才知道中大獎了,因為海軍的工兵就是陸戰隊工兵!
因403即將下基地,因此工校還沒結業,就提前下部隊。
在早上出了工校,到林園師部報到,下午又回燕巢,原來403已經進基地了。
向403營部連報到後,過了兩星期竟然直接背上值星帶。
回駐地後不久,調營部訓練官。
中間歷經了漢光四號演習。
退伍前又再下一次工兵基地。
這裡的北芋仔是我當時工一連的士官長,Eddie是我們營部連的副連長。

在擔任訓練官期間,因為營部參謀支援受訓的人很多,最高紀錄曾經兼辦情報官、作戰官、工程官的業務好幾個月,簡直就是超人了!

在陸戰隊期間,有幸被Eddie在內的幾位好友們公認為他們見過有史以來最敢混的預官,真是一大光榮。

真是想念那段日子,部隊就寢後,我們幾個好友想吃宵夜,衝進伙房把人挖起來,打開冰箱翻箱倒櫃找食物要他們炒菜、炒飯......喝個爛醉......或者是晚上蹺頭到高雄一整晚,天亮回到營區剛好早點名............

我真是愛陸戰隊啊!

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.70.234
這…這…這莫非就是傳說中長官專用戲碼"開小伙"是嗎…

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5487
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.164.99

QUOTE:
原帖由 superbird 於 2009-6-13 01:48 發表
跟大家打聲招呼。

我是預官34期工兵。
燕巢工校受訓過半就先抽籤了,一堆人抽到「海軍」,大家都楞楞的。
後來才知道中大獎了,因為海軍的工兵就是陸戰隊工兵!
因403即將下基地,因此工校還沒結業,就提 ...

歡迎superbird訓練官.蒞壇就位指導!

樹仔

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
用戶註冊天數 5480
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
219.68.16.116
歡迎 superbird 長官加入論壇
您終於來啦
工兵系又多一員囉
老A跟副連A又多一位同伴了

檞樹飛彈555t
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1953
帖子 958
威望 1003
金錢 950
註冊 2009-3-18
用戶註冊天數 5490
軍種  陸戰隊
梯次期別  555t
114.32.143.234
歡 迎   s u p e r b i r d  長 官   加 入 論 壇

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com