標題: 九九師403營集合場
樹仔
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5501
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
61.228.150.202

QUOTE:
原帖由 DIO 於 2010-7-24 16:33 發表

================================================

是阿 真懷念A...  對了我忘記表明身份了
我也是一連的喔^^
我跟500是同梯~
我們應該有見過面喔...
對了~ 你下部隊那時....連上已搬回林園了吧

學長好!

我們一定見過面的. 只不過我那時候太菜了.

我也是前一陣子去我朋友的婚禮才又遇到500的.我有留他的手機.

我等等去翻照片看看.

我只記的幾個人而已.像"黎大正大仔.劉祖緯.黃斌得.林正秋.顏紋聰.李亦棋.

像江文智.鄭翔譯.簡宏穆.胡文仁.梁國欽.陳龍輝.莊國彬.陳柏村.林武宏.詹益海.周玉展.

李彥龍.黃上校.黃吉田..有的只記得外號了..大師兄.土龍.螞蟻.老龔.....

會記得是.....你們要我們菜鳥背連上長官.學長的名字跟梯數的....不要說你不知道

還有"受嘎A"(斌得)說李亦棋退伍沒多久就往生了.

我們現在還有金門仔.秀秀.這幾個在聯絡...我大同梯的周志豪學長失聯囉

讓我想到以前營上加菜.我們菜鳥都"剉勒蛋"....操到吐

還記得我剛下部隊..我們在靶場施工...我第一天就跟小不點被叫跳下去挖化糞池.

有你們這些學長真的讓我們菜鳥"成長"不少

無頭像
DIO

積分 33
帖子 12
威望 14
金錢 19
註冊 2010-7-22
用戶註冊天數 5019
軍種  陸戰隊
梯次期別  567
61.231.109.98

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2010-7-24 17:25 發表

學長好!

我們一定見過面的. 只不過我那時候太菜了.

我也是前一陣子去我朋友的婚禮才又遇到500的.我有留他的手機.

我等等去翻照片看看.

我只記的幾個人而已.像"黎大正大仔.劉祖緯.黃斌得 ...

==================================================
你有列到我的名字喔~~
你的名不會是跟樹有關吧~~
還有阿~我一點都不老~~
不要加一個[老]啦~這樣應該就知道我是誰了巴~~
還是以DIO好了啦
大同梯應該遇不到阿~

還有阿~
會記得是.....你們要我們菜鳥背連上長官.學長的名字跟梯數的....
會叫你們記~ 應該不會去[噹]你們~

挖糞坑~ 靶場施工我沒去
加菜後操到吐??? 晚點名前做體能嗎??
如果是我會跟著做~ 不會擺老啦~~
如果是私底下發生的事我就不清楚囉  我絕對不在場
這我以前有經歷過 記得阿~學長們都會都會故意叫新兵去叫人
但我也沒記起來~ 又不敢問 只好轉換一個方式~
遠遠就先喊名字~~ 有反應的那個就是了.....
剛來時有很多私下集合的事發生嗎??

====================================

還有阿~~ 我知道我退伍後李亦棋他有到三總就醫
但我不知道他是什麼病~
那時還有去耐那邊找他說
後來就出院啦~~
怎會發生這種事勒~~

還有我很菜的時候~ 我還跑去他家聽[連歌]的帶子說
他家剛好有~

QUOTE:
你有列到我的名字喔~~
你的名不會是跟樹有關~~
還有阿~我一點都不老~~
不要加一個[老]啦~這樣應該就知道我是誰了吧~~

論壇禁止注音文
請詳閱版規
並請利用文章編輯功能修改

站務中心  分類版主
長毛象
99年7月24日2349時

無頭像
tpcfd

積分 101
帖子 37
威望 55
金錢 46
註冊 2009-9-27
用戶註冊天數 5317
軍種  陸戰隊
梯次期別  567
61.60.126.11
拿尼~!!亦棋掛了....
我還以為他說的病情是開玩笑咧

無頭像
DIO

積分 33
帖子 12
威望 14
金錢 19
用戶註冊天數 5019
軍種  陸戰隊
梯次期別  567
61.231.109.98

QUOTE:
原帖由 tpcfd 於 2010-7-24 23:37 發表
拿尼~!!亦棋掛了....
我還以為他說的病情是開玩笑咧

==============================

我是看這留言才知道的....
真的很震驚哩~~~~

我還有去三總去看他說~~~
但不知是這麼嚴重
且看他也好好的呀~~

樹仔
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
用戶註冊天數 5501
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
61.228.163.194
幾年前斌得跟我說的時候我也嚇一跳

不過斌得說.是真的.好像是肝方面的問題

唉............

還有明明大家都叫你老龔.....不然要學弟我叫你小龔嗎

(補充一下.....學長.不要在打注音文了.有版規的.我可不想看到你被扣到負分去)

無頭像
DIO

積分 33
帖子 12
威望 14
金錢 19
用戶註冊天數 5019
軍種  陸戰隊
梯次期別  567
61.231.99.244

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2010-7-25 01:04 發表
幾年前斌得跟我說的時候我也嚇一跳

不過斌得說.是真的.好像是肝方面的問題

唉............

還有明明大家都叫你老龔.....不然要學弟我叫你小龔嗎

(補充一下.....學長.不要在打注音文了.有版規的. ...

============================================
是喔~  
只能說....
真的要好好照顧好自己的身體囉~~

有嗎?? 我忘了耶~~~
不管怎麼叫都不習慣~
都改用板上的Dio 好啦

嗯~
那篇我已經訂正了
下次不會啦~

無頭像
祝國孝

積分 59
帖子 20
威望 30
金錢 29
註冊 2010-9-15
用戶註冊天數 4964
軍種  陸戰隊
梯次期別  陸軍官校正58期
114.27.151.21

我曾在85年間擔任過工二連連長
向大家問候

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
113.61.242.81

QUOTE:
原帖由 祝國孝 於 2010-9-17 00:27 發表

向大家問候

連長好

303b弟兄向你敬禮...

無頭像
祝國孝

積分 59
帖子 20
威望 30
金錢 29
用戶註冊天數 4964
軍種  陸戰隊
114.27.147.6
岸勤連在兩棲作戰時,納編岸勤部隊之通信,裝備與步兵師的工兵營派出之工兵分遣隊(工兵連派出)給水分遣隊(營部連派出)支援營派出補給分遣隊(糧秣,油,彈),保修分遣隊及衛生營派出衛生分遣隊,運輸營派出運輸分遣隊及基幹營派出補充兵營等10數單位組成,以岸勤連為骨幹組成岸勤中隊,擔任兩棲作戰任務時執勤海灘勤務(裝卸,運補,海灘除雷,傷患後送及海灘支援區勤務指揮安全維護自衛戰鬥等...)
本人曾任岸勤連長,工兵連長

樹仔

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
用戶註冊天數 5501
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
61.228.159.63

QUOTE:
原帖由 祝國孝 於 2010-9-19 00:10 發表
岸勤連在兩棲作戰時,納編岸勤部隊之通信,裝備與步兵師的工兵營派出之工兵分遣隊(工兵連派出)給水分遣隊(營部連派出)支援營派出補給分遣隊(糧秣,油,彈),保修分遣隊及衛生營派出衛生分遣隊,運輸營派出運輸分遣隊及 ...

歡迎長官加入論壇

長官下兩棲是工兵分遣隊的?

連長帶隊官?

長官說明的真詳細!

樹仔當時的工兵分遣隊的隊長是上士.

樹仔掛(測繪士)

工一連下兩棲為(工兵連)

營部連則是派出給水分遣隊

無頭像
祝國孝

積分 59
帖子 20
威望 30
金錢 29
用戶註冊天數 4964
軍種  陸戰隊
114.43.63.4
樹仔:
工兵分遣隊基本上是一個任務編組,按理說它應是小於一個排而大於一個班的編制,
大部分分遣隊長都是指派排長擔任,因為工兵連排級幹部相當短缺,
所以大都指派上士或士官長擔任分遣隊長(而且是由當時進訓基地的工兵連派出)。
工兵連連長負責指揮工兵連。
我因曾任岸勤連長也曾任工兵連長,所以較熟悉;我在工2連時,貴連連長是陳俊福上尉
,後換黎大正接任。很高興認識你!

無頭像
jimmy6339

積分 279
帖子 116
威望 152
金錢 127
註冊 2011-3-13
用戶註冊天數 4786
軍種  陸戰隊
梯次期別  535T
114.40.89.124
各位長官
小弟是535T403營部連上兵退伍,當時是20T與40T吊車作業手,瀏覽各位長官與學長的文章後,看到好幾個熟悉的名字,包括李賢德士官長,曹步光當時是工程官,後來調到師部,還有外號500的工岸官,黎大正當時是我們的輔導長,我們當時連長是聽說有點黑掉的陳尚勇,後來我退伍後聽說由張安誠接了連長,另外最有印象的是一些排副與士官長,趙志傑士官長敎我開吊車,還有林志強士官長、林泓孟士官長,巴春祥排副,易光武士官長感謝大家的照顧,還有看到303學長說沒有911托車頭,不過在我當兵時403已有3部911托車頭加板尾,我也曾經跟著吊車與拖車頭出任務,奔馳在濱海公路,想起來好像還是不久前,我也打過聯興70,不過我是給水分遣隊,真的是只有我們有水用。

無頭像
jimmy6339

積分 279
帖子 116
威望 152
金錢 127
註冊 2011-3-13
用戶註冊天數 4786
軍種  陸戰隊
梯次期別  535T
114.40.75.59

QUOTE:
原帖由 祝國孝 於 2010-9-17 00:27 發表

向大家問候

連長好
記得我們84年底下工兵基地時,工二連長是吳暉,後來由營部連的中尉排長彭金隆代理,在工兵基地我最有印象的是當時已經破百,結果第一次測驗到534T免測,小弟535T入列受測,幸好在筆試拿到所有上兵中唯一一個100分,撿到1天假

無頭像
francisz

積分 14
帖子 1
威望 7
金錢 7
註冊 2012-2-16
用戶註冊天數 4445
軍種  陸戰隊
梯次期別  553
65.49.2.182

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-4-17 22:40 發表

eddie學長..風水輪流轉了..我們下工兵基地的時候..

看到陸軍的裝備..才真的是又按又羨慕..

人家全都是大型的新五噸運兵車一堆.還有俗稱911可載運戰車的拖車頭..

而我們是一堆修了再修.妥善率 ...

M911 拖車頭 在我服役的時候 403營部連可有三台喔

553T 403B 營部連調度士

無頭像
imfine3

積分 64
帖子 22
威望 33
金錢 31
註冊 2011-7-16
用戶註冊天數 4660
軍種  陸戰隊
梯次期別  540
61.67.64.14

QUOTE:
原帖由 jimmy6339 於 2011-3-14 16:28 發表
各位長官
小弟是535T403營部連上兵退伍,當時是20T與40T吊車作業手,瀏覽各位長官與學長的文章後,看到好幾個熟悉的名字,包括李賢德士官長,曹步光當時是工程官,後來調到師部,還有外號500的工岸官,黎大正當時是我們的輔導長,我們當時連長是聽說有點黑掉的陳尚勇,後來我退伍後聽說由張安誠接了連長 ...

各位長官好
以上這幾個長官我有碰到過
還有張書銘、胡光華
與403B很有緣也勉強算工兵吧

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com