標題: 長官家人的態度
無頭像
nknuite

積分 50
帖子 7
威望 36
金錢 14
註冊 2009-5-22
用戶註冊天數 5424
軍種  陸戰隊
梯次期別  604
118.166.175.55
小弟是 海軍陸戰隊基地警衛旅警一營左營中海門大門衛兵.
約末是在90年3月的某日下午,有位長官的女性親屬坐在黑頭車內.
小弟我剛好值勤務,就把車攔下來盤檢.
以下是我們的對話:[ 長官好,請出示眷屬補給證,方便察核身份!! 謝謝!!]
長官的女兒不耐煩的說:[你不認識我嘛?我是海軍官校校長的女兒!!}
一臉不屑我們衛兵的態度!
我的奇檬子 就不爽了!!

我說:{報告長官的女兒,我不認識你啊!!我是抽樣測查,請您配合!}
然後她就一直在報怨!!

請他的駕駛把車子 靠邊停. 媳火.關音響 ,冷氣 ,開車內燈, 行照,駕照,派車單請讓我檢查!!
請問有攜帶隨車工具嘛?? Ps隨車工具是 園鍬.十字稿,滅火器)

長官的女兒她說:[我沒帶證件].
我說:[門禁管制規定有寫這些規定,並非我故意刁難,如果您覺的不舒服,請你找你父親海軍官校校長去海軍司令部找海軍司令修改門禁規定,這樣我就會照新規定值勤務!!]

這次您違反規定我就不開違紀單了,下次請長官您記得攜帶眷屬補給證,長官慢走!!

我們哨長知道這事後,也說本來就該像我一樣的做法
不然,營區門禁無法樹立!!!
各位學長,覺的我做的有過份嘛??
請賜教給小弟!!

活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1159
帖子 472
威望 674
金錢 485
註冊 2009-10-15
用戶註冊天數 5278
軍種  陸戰隊
梯次期別  602T
114.40.105.46
小弟覺得特權讓人討厭的地方是在於把"特殊權力or特殊權利"當做是"應該的".就像一句老話---給你方便給我當隨便.你有因為這件事被叫去"唸"吧.......

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5486
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
116.59.245.179
騎在人民頭上的,人民把他摔垮;給人民當牛馬的,人民永遠記住他!

把名字刻入石頭的,名字比屍首爛得更早;只要春風吹到的地方,到處是青青的野草。

他活著別人就不能活的人,他的下場可以看到;

他活著為了多數人更好地活的人,群眾把他抬舉得很高,很高。

lvc667799 (笨蛋大頭企鵝)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 2540
帖子 987
威望 1562
金錢 978
註冊 2009-5-13
用戶註冊天數 5433
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期2梯(介於290t~~291t中間)
125.230.194.184
也許時間差太遠,我以前在中厝營區值團正門或團側門,那時沒什麼黑頭轎車,都是吉普車,不管團營長都照確認,沒這樣值勤反而會被下單,至於前面掛一星或兩星也照規定,這是長官車輛(有時會有人借用>這意思知道吧?),至於軍卡或非其他單位車輛,進出一概看派車單,不爽管他階級高低,不爽請他們看哨亭上哨令可是蓋有關防加職衘章,配合就客氣點,耍大牌叫他停旁邊給它徹頭徹尾檢查!
在恆指部我也曾經攔阻指揮官座車,當時指揮官沒在車上,有兩位一顆梅花級在車上,沒派車單,很大牌,通報上級,竟然是私自上午叫傳令開出去,指揮官事後海罵三個,還查當時是那位值哨官,我只受口頭嘉勉,至於梅花級的要找我麻煩?拍謝!我快出基地了!至少洪營長兩顆梅花挺我.
正如我現在上班值公務,除法有規定例如身心障礙者優先,否則一律平等服務!

沈仔

積分 57
帖子 19
威望 26
金錢 31
註冊 2010-12-8
用戶註冊天數 4859
軍種  陸戰隊
梯次期別  411T領士36期
114.47.54.77
做的很好!
雖大家都退伍了.
還是給您按個讚!

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
49.159.159.15
義務役的當然就發狠裝傻給他喵下去,搞的不好就禁個假希鬆平常,搞得好就榮譽假來爽一爽,無論如何都會準時退伍,幹嘛要給他放水,每次衛哨事件碰到這種搞不清楚狀況的長官,還以為是小說裡不食人間煙火的神仙咧,哈哈哈,小兵偶才不吃這一套咧,古時候就有武官下馬的例了,騙肖也,放你過關才是跟衛哨兵自個兒過不去呀…

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
175.111.42.121
長官的女兒.好大的官威啊......可是一切照規定來.....

J.W (Joe)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2442
帖子 1079
威望 1341
金錢 1101
註冊 2009-5-18
用戶註冊天數 5428
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預48期3梯工兵專科
123.193.166.167
門哨衛兵其實就是代表著駐地單位的指揮官
照理講那位眷屬沒有帶證件是不能進入的
結果您還讓他進去...........
挖哩勒
官大又如何??
沒有正當的派車單(勤務單、證件)查驗等程序
就想進營區??
換成我連大門都不讓他(她)進去
就算他(她)老爸是總統也一樣
請他(她)去有會客室的門口辦理會客在那邊等
沒有任何的特權可讓她使用
如果這樣(沒有證件....等等)都能進出營區
難怪現在的國軍管理那麼的鬆散......
想當年在烏坵時指揮官請傳令來我這裡要拿小小的幾根鋼丁
我都請指揮官在申請人上面簽名用印了
馬的~沒有簽名用印到時候少東西不就怪到我頭上來.....
照規定白紙黑字寫下申請後領用的才最實在........

無頭像
rich89407

積分 204
帖子 87
威望 119
金錢 85
註冊 2009-8-9
用戶註冊天數 5345
軍種  陸戰隊
梯次期別  552T
118.233.217.37
小捧油,您還年紀太小了,社會是險惡的,如果換成是我,我會先看一下是屬於哪一年齡層,美不美?年輕漂亮,我掏證件給她檢查,年華老去者,隨便他吧!這樣都不吃虧了!話說,衛兵本應遵照規定來走,不照規定,確實會出事的!

Marlboro
活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 789
帖子 399
威望 430
金錢 359
註冊 2010-11-27
用戶註冊天數 4870
軍種  陸戰隊
梯次期別  457
61.62.109.111
恩.我只能說剛好而已中海.實踐.後令我都站過
79年我在四海一家就記過一軍區司令駕駛違紀
大白天他載他老闆娘坐將官位過門還閃大燈
本來以為會被釘.結果營長臉臭而已

無頭像
klian

積分 73
帖子 26
威望 37
金錢 36
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5322
軍種  陸戰隊
梯次期別  576
114.36.192.44
這樣是違反國軍派車規定喔.. 官校校長違法喔.. 因為軍車怎可以帶自己女兒 而他自己不坐在車上

無頭像
古意

積分 39
帖子 22
威望 20
金錢 19
註冊 2013-7-4
用戶註冊天數 3920
軍種  陸戰隊
梯次期別  583
106.1.38.29
這是不是標準的公器私用

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com