標題: 新兵正傳觀後感想
huntchen0503

積分 40
帖子 8
威望 24
金錢 16
註冊 2013-4-22
用戶註冊天數 3994
軍種  陸戰隊
梯次期別  489
1.162.201.100
看了新加坡的新兵正傳!!想想看彈丸之地的新加坡面對周邊馬來西亞及印尼這類假想敵而對國防做出的努力!!台灣面對著中共卻把一身榮耀的國軍裁撤的體無完膚!我不知道這些官員的頭腦在想啥!!真的是台灣的悲哀

無頭像
sulin
活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 595
帖子 346
威望 358
金錢 237
註冊 2010-6-29
用戶註冊天數 5022
軍種  陸戰隊
梯次期別  636
10.241.104.75
這部片還挺有趣的

我覺得新加坡人 算是華人世界中 做事很認真 照規矩來的

在台灣即便有完善的SOP 可能也很會偷懶

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
49.159.159.15

QUOTE:
原帖由 sulin 於 2013-4-30 17:49 發表
這部片還挺有趣的

我覺得新加坡人 算是華人世界中 做事很認真 照規矩來的

在台灣即便有完善的SOP 可能也很會偷懶

因為工作的關系,認識了不少的新加坡人
試問一下,如果退伍後到除役前每年都要回部隊測體能,你受得了嗎…
哈哈哈,純問問,但這種事情你問問每個新國的退伍軍人,大概沒幾個會好聲好氣的。
相對之下,台灣人還真是自由加幸福呀

zxckk11233

積分 395
帖子 351
威望 185
金錢 210
註冊 2012-7-23
用戶註冊天數 4267
軍種  陸軍
梯次期別  無
111.243.101.222
這部 好像有分1.2 兩集 我還沒看過~ 但看電視預告 感覺就很有趣 有一幕 是一位新兵...用牙子 好像是咬桌子~ 我看到納一幕 笑翻...好再我當十沒吃飯....不然一定會 噴飯出來......... 哈哈哈 (^^)!!.....

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com