標題: 站哨趣事
無頭像
nknuite

積分 50
帖子 7
威望 36
金錢 14
註冊 2009-5-22
用戶註冊天數 5425
軍種  陸戰隊
梯次期別  604
118.166.173.253
90年2月某日

小弟在左營海軍營區四海哨站哨

小弟是 海軍陸戰隊77旅一營支援連

某天下午,某位長官坐軍車要出營區

重點(他上半身穿白汗衫,褲子是憲兵褲)

小弟我很白木把他的坐車攔下,

以下是我們的對話

長官好,請出示證件以便檢查.)

那位長官我是憲兵連連長!!)

報告長官你服儀不整喔,我不能放你出營區!!)

長官:(等我五分鐘,我回去連部穿憲兵軍服(上衣),再來讓你看看!!)

五分鐘後,真的穿憲兵少校的軍服來哨口.

我:(連長,報歉啦!! 我是照規定來的!!)

連長還問我叫啥名字,幾梯的??

後來憲兵連連長還到連上找我的連長說!!

還有三天榮譽假放!!

冷月
活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 288
帖子 141
威望 177
金錢 111
註冊 2010-9-17
用戶註冊天數 4941
軍種  陸戰隊
梯次期別  611
111.255.131.182
學長~
90年初我曾經去支援過你們四海哨說..
當初借住你們支援連的房舍~
最後支援結束要回去時..我剛好輪到最後一班衛哨..
結果遇到你們在衝戰備...我站了3個小時多的衛兵= =

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
49.159.159.15
感覺上這個連長也是出來做業績的,賺到囉

無頭像
ckchiang52 (幹假的)

積分 172
帖子 59
威望 121
金錢 51
註冊 2011-3-5
用戶註冊天數 4773
軍種  陸戰隊
梯次期別  244
24.30.113.120
民國六十四年初某日,在第二師第五團通信連站傍晚的衛兵.
晚飯後,專修班排長陳金龍中尉和一位很年青的中士聊天.

排長:"我他媽B,前天買了5個他媽B,結果他媽B".

就在那時,傳令來到:"報告排長,連長有請". 如此一來,
小弟一直不知道排長到底買了5個什麽.

當年在連上只待了二個多月,只記得少數幾人:

徐火土(同梯,從中心到士校都在一起)
  劉國士(很照顧徐火土和小弟)
  黃姓弟兄(很壯,家在旗山第一師師部大門外)
  一位老兵(帶小弟査電話線-入伍後第一次外出)
  一位新兵(懐疑自己染上性病,問小弟怎麼辨)
  補結
  士官長
  輔導長(少尉預官)
  連長王連祥上尉,為人十分隨和

希望他們一切都好.

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
175.111.32.164

QUOTE:
原帖由 ckchiang52 於 2013-5-18 23:10 發表
民國六十四年初某日,在第二師第五團通信連站傍晚的衛兵.
晚飯後,專修班排長陳金龍中尉和一位很年青的中士聊天.

就在那時,傳令來到:"報告 ...

排長到底買了5個什麽??

swit

積分 325
帖子 135
威望 190
金錢 135
註冊 2009-10-8
用戶註冊天數 5285
軍種  陸戰隊
梯次期別  301
220.133.194.156

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2013-5-19 18:13 發表

排長到底買了5個什麽??  

QUOTE:
原帖由 ckchiang52 於 2013-5-18 23:10 發表

上面寫了排長買了5個他媽B

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
175.111.32.164

QUOTE:
原帖由 swit 於 2013-5-19 19:28 發表

上面寫了,排長買了5個他媽B

排長買了5個他媽B.....哈哈哈..

如果是真的....輕鬆一下...(這陣子被菲常耍花樣人火冒三丈)

學弟還覺得還真是有夠唬爛的排長.....

無頭像
馬祖南哥

積分 13
帖子 4
威望 4
金錢 9
註冊 2014-1-3
用戶註冊天數 3738
軍種  陸戰隊
梯次期別  563
114.43.166.214
四海哨耶 記得以前海軍放假班收假時的加強辯證 光排隊就要好久 旁邊的凱旋哨都沒幾隻貓 真是懷念在左營的日子

無頭像
chtseng
活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 194
帖子 48
威望 162
金錢 32
註冊 2014-1-18
用戶註冊天數 3722
軍種  陸戰隊
梯次期別  海軍步兵預官28期
36.228.108.141
這讓我回憶起發生在69年時的往事
     那時我們654團是首批進駐清泉崗, 完成佈哨也沒有多久,有一天就在偏遠暗處哨所,發生有營區外面的不肖份子,欲偷襲衛兵(忘了是二四或三五)未果, 逼得衛兵對空鳴槍, 嚇跑了這群歹徒....... 大家都很擔心這個站哨前有喝酒的第三排老兵會被關禁閉, 結果營長了解始末後, 就給這位當到第三年的老兵放三天榮譽假....後來營長榮升師部, 職務是督導66師站哨衛兵

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com