標題: 614海陸仔網聚
無頭像
470三等兵
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 373
帖子 119
威望 243
金錢 130
註冊 2009-4-17
用戶註冊天數 5449
軍種  陸戰隊
梯次期別  470T 領士73期
118.231.119.203
0613  2100
我在吧檯前查詢往埔心的火車時刻表,上孤狗搜索埔心鎮的地圖、、、
明天是海陸仔的網聚!真不知走不走的開。要找甚麼理由勒!
0613  2230
手機聲響
「喂!排副,我是KEN啦!明天你會去嗎?」
「喔!應該會」媽的!都節骨眼了還不確定,KEN學長心裡不知有沒有幹譙、、
「你要怎麼去?」
「我剛剛看火車時刻表,應該搭10點20或10點50的吧!」我說
「我只一個人要不要搭我車一起去?」
「好ㄚ,不過我得帶我女兒一起去」
「沒關係阿!」
「那我明天9點半打電話給你。看約在哪裡!」
「我過去載你就好了」
「喔!那、、、謝謝!」說真的,萬一明天又下大雨,帶兩個拖油瓶還真不方便!
先去楊梅火車站接駁其他弟兄
路上遇到一輛迷路的悍馬車,以為哪位長官開來的嚇了一跳!

原來是400T的學長改裝的。我們大手一揮!跟我走、、、
到了埔心,其他弟兄幾乎都到了。
開胃菜當然是自我介紹啦!

有些是熟面孔了,但更多是第一次參加!
酒酣耳熱越來越熱絡,剛到時的矜持已經化為烏有
不知誰起音,大家唱起了陸戰隊隊歌!
別看這些即將步入中年的男人,唱起隊歌可是鏘鏗有力中氣十足

曲終人散!希望下次參與人數越來越多!

NONO和KEN學長提議去湖口老街看老朋友、、、
LVT P5-A1兩棲登陸運輸車 俗稱:水鴨子

對於一般民眾或其他軍種而言LVT大概就是一個29公噸的怪物。
但相信多數的陸戰弟兄對她有著不同的情感。
我在臭新兵、菜鳥的年代也搶過一次灘
記憶中除了引擎的吵雜聲,濃濃作嘔的柴油味加上海浪波濤外;
就是艙門打開的霎那弟兄們向前快跑、臥倒就戰鬥位置

還能就戰鬥位置,那真是福氣。表示沒沉船、、、=.=”
曾是LVT駕駛的長毛象學長想必感觸最深吧!

看他深思的雙眸,我不忍打斷他的思緒!
水鴨子的傳說很多,最著名的就是兩蔣時代,某年外賓參觀軍演,巧遇天候不佳
本欲停止演習,但長官本著演習視同作戰,豈有停止之理!照常進行、、、
無奈、、、
據說沉了10多部LVT
據說棺材從高雄買到台南
據說多買了一副,回程時出了車禍。剛好派上用場、、、

很多女性常常問我們:
「怎麼男人提到當兵就聊個不停比女人聒噪!」
以前只是狂笑,也不知怎麼告訴她們箇中原由。
有一次我們做了一個總結:
因為軍旅生活是出社會後再也遇不到相同的生活型態
上百人坦誠相見不論大小(我是說身高),只為洗澡
操課、行軍、演習、、、道不盡的前塵往事!

手拉手,同梯的:5千終點在前面了
肩並肩,全連弟兄:翻過那座山就到了
心連心,陸戰隊!經過友軍面前要抬頭挺胸

大地留下男兒足跡!歷史何須刻上英名(豪情)

老兵!幾梯的?阮碼希海陸仔退伍的、、、

原文自:小弟部落格

本篇許多照片引用海陸論壇,絕非偶然純屬故意!^.^

小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5476
軍種  陸戰隊
梯次期別  454T陸戰隊學校預士168期
61.58.73.112

QUOTE:
原帖由 470三等兵 於 2009-6-16 21:34 發表
0613  2100
我在吧檯前查詢往埔心的火車時刻表,上孤狗搜索埔心鎮的地圖、、、
明天是海陸仔的網聚!真不知走不走的開。要找甚麼理由勒!
0613  2230
手機聲響
「喂!排副,我是KEN啦!明天你會去嗎?」
「喔! ...

今晚我又喝嘞

又是選舉餐會

不喝主角硬拉我們

喝到最後我去買酒

幹∼∼∼∼到沒力

無頭像
470三等兵

積分 373
帖子 119
威望 243
金錢 130
用戶註冊天數 5449
軍種  陸戰隊
118.231.119.203
感謝主辦的小古學長
感謝所有與會弟兄
更感謝專程來載我們的KEN學長
超感謝NONO當了一天的保母公差

還有KEN學長的光碟
      NONO的貼紙
      士官長的普洱茶磚

感恩阿!!!

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5478
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
218.168.191.78
排副的文章....一句話....感動....

本來當天晚上,KEN學長MSN中交代偶聯絡排副,我一看電腦小時鐘,晚上22:30....
這不正是就寢息燈後,業務士報備夜間作業以及新兵起床二次晚點名外加老兵開小伙的時間嗎?
一看時間太晚,怕干擾排副作息....只好冒著被八卦陣的結果....半凹半請KEN學長詢問一下.

幸好有問,不然搞不好排副嫌麻煩在家帶小孩就不來了....
排副還是要常常帶兩位千金出來走走....偶聽到不少....心聲喔.

話說聚餐完,準備上車前往湖口....
象哥語重心長的叫了我一下:「Nono....今天完成我一個心願,就是唱隊歌啦.」
我回頭看了象哥一下....我確定他沒有喝醉....正經八百說話的象哥偶還真有點不習慣咧....

象哥起的音....大夥高唱隊歌....此情此景,堪稱當日最經典....

陸戰阿奇
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 708
帖子 319
威望 374
金錢 334
用戶註冊天數 5477
軍種  陸戰隊
梯次期別  557T
114.38.130.223
聽學長們說著說著我的內心澎湃了起來
真可惜這次不能參與盛會

看到每個學長都有一枚參與網聚的榮譽徽章
真是心痛到不行

報告兩位總版學長
學弟我要抗議啦
偏偏這次我沒去才發榮譽徽章
上次我有去台北都沒發
真正心痛...................

長毛象
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4045
帖子 2028
威望 2125
金錢 1920
註冊 2009-3-18
用戶註冊天數 5479
軍種  陸戰隊
梯次期別  457T
114.44.118.115
哇哩咧~~~偶躲在後面起滴音
也被NONO發現喔~~呵呵
以前企錢櫃唱歌~~有給他點過陸戰隊歌來唱
總是感覺怪怪滴

還是一群陸戰隊一起唱感覺才對味滴啦~~
好爽喔~~~呵呵

小古

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
用戶註冊天數 5476
軍種  陸戰隊
61.58.73.112

QUOTE:
原帖由 470三等兵 於 2009-6-16 22:13 發表
感謝主辦的小古學長
感謝所有與會弟兄
更感謝專程來載我們的KEN學長
超感謝NONO當了一天的保母公差

還有KEN學長的光碟
      NONO的貼紙
      士官長的普洱茶磚

70 客氣什麼

大家高興就好

阿象喝到不爽我知道

改天再來北部地區開小伙

感恩阿 ...

marine529

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6274
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.66.54
三等兵老闆有空再去你店裡坐坐呀,聽說還有好吃的料理還沒開動咧,哈哈哈

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
用戶註冊天數 5478
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
119.15.231.1

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-6-16 23:14 發表
聽說還有好吃的料理還沒開動咧,哈哈哈

我也要..我也要...呵呵呵....   

長毛象

積分 4045
帖子 2028
威望 2125
金錢 1920
註冊 2009-3-18
用戶註冊天數 5479
軍種  陸戰隊
梯次期別  457T
114.44.130.160

QUOTE:
阿象喝到不爽我知道

改天再來北部地區開小伙

報告小古學長!!!

偶哪有不爽啦~~光這種熱鬧滴景象跟唱隊歌就讓偶爽翻天啦~~呵呵

偶喝滴粉爽啦~~只是不太夠而已~~嘻嘻

20日來台北開小伙吧~~呵呵

無頭像
470三等兵

積分 373
帖子 119
威望 243
金錢 130
用戶註冊天數 5449
軍種  陸戰隊
118.231.67.225

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-6-16 23:14 發表
三等兵老闆有空再去你店裡坐坐呀,聽說還有好吃的料理還沒開動咧,哈哈哈

歡迎歡迎!

無頭像
470三等兵

積分 373
帖子 119
威望 243
金錢 130
用戶註冊天數 5449
軍種  陸戰隊
118.231.67.225

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-6-17 00:20 發表

我也要..我也要...呵呵呵....   

呵呵!一起來吧!

charlie071

積分 390
帖子 115
威望 263
金錢 127
註冊 2009-4-29
用戶註冊天數 5437
軍種  陸戰隊
梯次期別  368T預士137期領士14期
125.233.146.229
真的有文筆的陸戰隊員真不少說
看完470三等兵排副學弟的精采圖文
說出我內心真正的感覺....感動
也謝謝470說出我們共同的心聲

好可惜當日沒有到湖口去...
找機會一定要去朝聖一番
想6/20去高雄...
陸戰隊營區配合高雄航海節開放參觀
可是最近小朋友要期末考了....

wpdleo

積分 41
帖子 16
威望 23
金錢 18
註冊 2009-6-1
用戶註冊天數 5405
軍種  陸戰隊
梯次期別  3045
61.219.98.130
佘教官也有去耶!好久沒看到他了。不過你們在他家旁邊聚會,鬧到他,他當然要晃過來巡視一下啊。呵呵

小古

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
用戶註冊天數 5476
軍種  陸戰隊
61.58.68.161

QUOTE:
原帖由 wpdleo 於 2009-6-17 15:20 發表
佘教官也有去耶!好久沒看到他了。不過你們在他家旁邊聚會,鬧到他,他當然要晃過來巡視一下啊。呵呵

學長您也去過隊長家喔!?

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com