標題: 募兵制以後梯次問題!
無頭像
SHOW海

積分 16
帖子 4
威望 8
金錢 8
註冊 2010-8-22
用戶註冊天數 4968
軍種  陸戰隊
梯次期別  729T
1.165.244.246
安安 我想請教一下各位學長83年次後的役男只要服4個月軍事訓練
之前好像有看到只當4個月的新兵發文報梯次好像是0001T的樣子 (還是我看錯了??)
那還需要服1年兵役的役男梯次也是變0001梯嗎?
還是7XX梯呢? 因為我看文章發文最新只到762梯
就沒再看到有新人來海陸論壇報入伍梯次了
還有 4個月役期 跟 1年役期 是分開訓練嗎(新訓) 還是一起訓練

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
175.111.32.164

QUOTE:
原帖由 SHOW海 於 2013-5-25 23:33 發表
安安 我想請教一下各位學長83年次後的役男只要服4個月軍事訓練
之前好像有看到只當4個月的新兵發文報梯次好像是0001T的樣子 (還是我看錯了??)
還是7XX梯呢? 因 ...

照你這樣說..陸戰隊不就到762梯是最後一梯...

從此走入歷史.....

悲哀..

lvc667799 (笨蛋大頭企鵝)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 2540
帖子 987
威望 1562
金錢 978
註冊 2009-5-13
用戶註冊天數 5433
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期2梯(介於290t~~291t中間)
125.230.86.227

QUOTE:
原帖由 SHOW海 於 2013-5-25 21:33 發表
還是7XX梯呢? 因 ...

0001T?妖獸喔~~~都變成超級資深學長!
4x30=120-週休8x4=88-(再扣除有的沒的)算80天整數,入伍當天就破百?很想知道這種制度有無意義?上星期連3天還看到替代役下部隊(各用人單位)是拖著黑色類似出國行李箱,就回想那可愛的忠誠袋!如果有四個月役男來本論壇,請告知訓練到哪單元?(強調>純粹制度問題,跟服役者無關!)
0528補述:
0527側面得知(尚待證實)四個月役男是在3月份入伍,一律以83年次為準,就算82年次設法緩役,也不能縮短役期,又造成早入伍晚退伍情況.

無頭像
SHOW海

積分 16
帖子 4
威望 8
金錢 8
註冊 2010-8-22
用戶註冊天數 4968
軍種  陸戰隊
梯次期別  729T
125.224.175.202

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2013-5-25 23:46 發表

照你這樣說..陸戰隊不就到762梯是最後一梯...

從此走入歷史.....

悲哀..

這點也就是我的疑問 762梯因該也不是最後一梯
現在如果還有因該已經到77X梯了吧!?

活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1159
帖子 472
威望 674
金錢 485
註冊 2009-10-15
用戶註冊天數 5279
軍種  陸戰隊
梯次期別  602T
114.40.236.202
變成軍事訓練後還有分軍種兵科嗎?小弟是覺得全面改成募兵制後,梯次就純粹是數字,只有在那些募進去的兵裡才有意義吧...

無頭像
cmc216

積分 539
帖子 225
威望 313
金錢 226
註冊 2009-7-8
用戶註冊天數 5378
軍種  陸戰隊
梯次期別  216
76.126.20.76
我們還稱他為軍人嗎     還稱他為陸戰隊嗎     我退出    我只跟隊徽敬禮

FUFU

積分 961
帖子 386
威望 623
金錢 338
註冊 2010-7-1
用戶註冊天數 5020
軍種  陸戰隊
梯次期別  553
61.219.175.79
放心好了
就算募兵制
他們自己也會去分"梯次"的

pclode246

積分 8
帖子 3
威望 5
金錢 3
註冊 2013-6-27
用戶註冊天數 3928
軍種  陸戰隊
梯次期別  766
114.47.94.42
766t準備進去了!!!

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com