標題: 651團203營砲2連518T報到
無頭像
yisheanchen

積分 20
帖子 7
威望 10
金錢 10
註冊 2013-6-18
用戶註冊天數 3936
軍種  陸戰隊
梯次期別  528
99.32.130.222
學長
如果沒記錯當年砲二連518T只有您一位吧..?

無頭像
bugy92

積分 18
帖子 4
威望 9
金錢 9
註冊 2013-6-3
用戶註冊天數 3951
軍種  陸戰隊
梯次期別  518T
139.223.42.233
呵呵!說起來好笑,當時大專兵共4位到連上,不到半年都外調支援剩下我一個,本來我是在修護組,但砲車動力更新時拆卸車內海龍滅火器系統時被"海龍滅火器飛彈"傷到頭部海總縫了幾針,當時連上謝排靠關係讓我入住了軍官房休養了幾天,回連隊時針都還沒拆士官長就要把我送士官隊受訓,後來剛好政戰士要退伍沒人銜接業務,就這樣幹了快一年的黑牌政戰士,我算是兵運好的一員吧,遇到了很多好軍士官,才有機會破冬還調到營部當收發兼代理營長傳令,退伍前一個月剛好鄭司令及其他單位長官到營上聽我們汪營長做簡報,營長要我當助手站旁邊舉簡報看板,台下放眼望去陸戰隊有掛星星的應該都有來吧,還好簡報還算順利,散場後營長馬上叫我拿假單開始放退伍假

無頭像
bugy92

積分 18
帖子 4
威望 9
金錢 9
註冊 2013-6-3
用戶註冊天數 3951
軍種  陸戰隊
梯次期別  518T
139.223.42.233
記得我們幾個同梯剛下連隊時,連上紅軍好像叫"李金龍"士官還真的是很功夫的把我們磨練了一陣子,難怪我們這梯的還不到半年閃到只剩我一個

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6283
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.161.148.218

QUOTE:
原帖由 bugy92 於 2013-7-4 13:00 發表
呵呵!說起來好笑,當時大專兵共4位到連上,不到半年都外調支援剩下我一個,本來我是在修護組,但砲車動力更新時拆卸車內海龍滅火器系統時被"海龍滅火器飛彈"傷到頭部海總縫了幾針,當時連上謝排靠關係讓我 ...

哇,一個月的退伍假,果然軍中是黑暗的…不,是有暗黑勢力地…哈哈哈

無頭像
chidd

積分 783
帖子 423
威望 394
金錢 389
註冊 2010-5-22
用戶註冊天數 5059
軍種  陸戰隊
梯次期別  501
114.38.7.56
歡迎  518T  bugy92  加入論壇

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com