標題: 早期海軍陸戰隊儀隊-法國電視訪問
醉貓

積分 649
帖子 330
威望 393
金錢 256
註冊 2010-9-27
用戶註冊天數 4959
軍種  陸戰隊
梯次期別  458T
114.47.27.206
發現一部早期陸戰儀隊影片,不過畫質不好還有雜音,各位弟兄加減看吧
時間好像是標註在77年的時候吧,但要看精彩的儀隊表演,還是要看早期3年兵役的時候最好看,不過在07"13時有個小小的凸槌,還好不明顯,呵呵

這幾年在高雄現場觀看了幾次陸戰儀隊表演,不是我在酸自己陸戰隊,但在精實案+兵役縮短後,儀隊的操槍真的是越來越不能看了,就連儀隊隊員的身高儀態挑選,我看了都直搖頭呀
個人感覺現在國軍各儀隊的水準,充其量不過就像是穿上軍服的高中學生儀隊而已
早期看儀隊表演會怕他們掉槍,是因為整齊劃一的高難度的動作讓人看得目不暇經
現在看儀隊表演會怕他們掉槍,是因為軟趴趴的操槍,就感覺平日訓練及體能上都不夠扎實

以上發言,有得罪之處還敬請多多包涵呀

http://www.youtube.com/watch?v=ACmudqHI1TQ

bt0808

積分 221
帖子 68
威望 163
金錢 58
註冊 2011-8-20
用戶註冊天數 4632
軍種  陸戰隊
梯次期別  海軍步兵預官29期第二梯次 (龍泉303.5梯入伍)
76.184.127.64

QUOTE:
原帖由 醉貓 於 2013-6-12 23:26 發表
發現一部早期陸戰儀隊影片,不過畫質不好還有雜音,各位弟兄�
時間好像是標註在77年的時候吧,但要看精彩的儀隊表演,還是要看早期3年兵役的時候最好看,不過在07"13時有個小小的凸槌,還好不明顯,呵呵

這幾 ...

兩問題請教:

影片一開始儀隊是走出營區還是走入營區?

影片中1:01儀隊背景的建築物是忠誠樓嗎?

實在太久遠了,記憶已經不清楚。

無頭像
AA381

積分 379
帖子 177
威望 194
金錢 185
註冊 2009-4-26
用戶註冊天數 5477
軍種  陸戰隊
梯次期別  381t
180.176.58.165
報告
是從門口向內走   在忠誠樓前大操場

如果沒記錯  當天我在現場

chou.36 (祥哥)

積分 2507
帖子 731
威望 1756
金錢 751
註冊 2009-4-9
用戶註冊天數 5494
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍336T
111.248.134.148
忠誠樓前應該是大草皮
看影片是精實樓...
不知是那個地方...
不會是101營部前吧!

bt0808

積分 221
帖子 68
威望 163
金錢 58
註冊 2011-8-20
用戶註冊天數 4632
軍種  陸戰隊
梯次期別  海軍步兵預官29期第二梯次 (龍泉303.5梯入伍)
76.184.127.64

QUOTE:
原帖由 AA381 於 2013-6-14 17:08 發表
報告
是從門口向內走   在忠誠樓前大操場

如果沒記錯  當天我在現場

我記得忠誠樓﹝司令,副司令…辦公室﹞是兩層樓。隔了大草皮對面的參謀單位建築大多還是一層樓。所以我才推測影片中儀隊操槍背景是兩層樓的忠誠樓。但我這樣說也不對,因為一般正式儀隊操槍應該是面對忠誠樓表演,不太可能背對。還是說到了民國77年,所有參謀單位已經改為兩層建築?

六中隊43期
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6976
帖子 3191
威望 3849
金錢 3127
註冊 2009-10-23
用戶註冊天數 5297
軍種  陸戰隊
梯次期別  463梯
118.170.36.233

QUOTE:
原帖由 bt0808 於 2013-6-14 22:38 發表
我記得忠誠樓﹝司令,副司令…辦公室﹞是兩層樓。隔了大草皮對面的參謀單位建築大多還是一層樓。所以我才推測影片中儀隊操槍背景是兩層樓的忠誠樓。但我這樣說也不對,因為一般正式儀隊操槍應該是面對忠誠樓 ...

bt0808排A  這是3年前的照片

由忠誠樓前方看過去~~
就是排A所說的背景
現在背景後方多了大樓

由中正堂方向看大門

只是有點疑問
那影片中的怎麼是水泥地?
難不成是在師部拍攝的?精實樓??

chou.36 (祥哥)

積分 2507
帖子 731
威望 1756
金錢 751
註冊 2009-4-9
用戶註冊天數 5494
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍336T
111.248.134.148
精實樓
好像在學校...

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com