標題: 【分享】我的新車 Reign X1
davidlai (阿芳仔)

積分 92
帖子 29
威望 46
金錢 46
註冊 2009-4-14
用戶註冊天數 5484
軍種  陸戰隊
梯次期別  631
59.112.168.146
拖了幾天,才把這台新車PO上來跟大家分享。

當初會換這台車的原因,就是因為玩著玩著,覺得自己應該可以再玩大一點,而原來的Fuji Outland pro因為原本就是設定為XC車種,後避震行程稍短,僅有4.5",所以心中一直做著想要換車的夢。

後來在一個因緣際會下,北投捷安特跟我說,剛好高菖有台Reign X1的XS一直沒賣出去,我當下二話不說就牽回家了。

這台Reign X1有別於Reign的其他系列為
1.它採用彈簧避震(前叉為FOX 36 VAN R T160,後避為FOX DHX 3.0 COIL),彈簧的特性在於反應線性,但是缺點為不能鎖死。
2.它擺置後避的位置與Reign其他系列不同,所以後行程比其他系列產品多了0.7"( 6.7")

騎乘起來感覺就真的像是坐沙發,下坡又穩定,但是抽車的踏板回擊感覺很明顯。

來看看這台車的部位吧

↓龍頭是RACEFACE EVOLVE AM 60mm

↓車把手RACEFACE EVOLVE AM 31.8 66cm

↓前叉FOX 36 VAN R T160

↓回彈Rebound

↓預壓Preload

↓變把        SRAM X7

↓煞把HAYES STROKER TRAIL

↓握把Cane Creek(黏,好握,ODI代工品就是不同)[鼓掌]

↓坐墊WTB VL2046,騎久屁股會有點痛,而且汗會留在上面,會臭....[囧]

↓座桿        RACEFACE EVOLVE XC 30.9X375

↓尺寸為XS,上管水平約46cm

↓北投車行出來的車子都會貼這猴子貼紙

↓躲在下面的後避震器與彈簧FOX DHX 3.0 COIL

↓X-pedo踏板

↓曲柄與大盤組RACEFACE RIDE DH 24X36 W/BB

↓大盤剩24與36兩盤可用,加上大盤護蓋

↓Mostro轉點系統,6.7"

↓輪組WTB FreeRide(Giant Dual Duty)

↓外胎PROWLER 60TPI 26X2.3

↓前變為SHIMANO FD-M665(就是SLX啦)

↓後變為SRAM RD-X9(真的好用,比較不會落鏈)

↓全車照,含踏板約16.4kg

charlie071
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 390
帖子 115
威望 263
金錢 127
註冊 2009-4-29
用戶註冊天數 5468
軍種  陸戰隊
梯次期別  368T預士137期領士14期
125.233.146.229
羨慕...口水直流..靚車一部
我在網路上看車一段時間了
很想給他敗下去...

小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5507
軍種  陸戰隊
梯次期別  454T陸戰隊學校預士168期
61.58.68.161

QUOTE:
原帖由 charlie071 於 2009-6-17 14:23 發表
羨慕...口水直流..靚車一部
我在網路上看車一段時間了
很想給他敗下去...

哦∼∼∼專跑off road

又一位敗家出現了

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6305
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.70.130
大未來家裡是開銀行的是吧,不然就是搶銀行的…
美車一輛咧,只可惜口袋沒扣扣不敢作怪呀

Nono

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
218.168.182.11
呵呵,恭喜阿芳仔又一輛好車入手,

那個踏板回打到小腿可是會印上深深的印子喔....
中變換XT或許更適合,至於,SRAM X9後變真的沒話說,雖然X7已經很好用,但X9的快與準讓我印象深刻,真難想像X0會好到什麼程度....
請問一下,大盤護盤右上方那個是什麼?鏈條導軌(導鏈器)嗎?還是第一次看過呢.

阿芳仔有空時也分享一下你的護具,玩這型車,護具也是粉重要滴啦.

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
119.15.231.1
一句話.真是靚車.除了羨慕還是羨慕..

非我能力所幾... 再加一個眼紅..

積分 92
帖子 29
威望 46
金錢 46
用戶註冊天數 5484
軍種  陸戰隊
梯次期別  631
59.112.169.15
呵呵
沒辦法,就喜歡玩,只好每天省吃儉用,幫忙老婆做家事,然後跟小狗一樣拜託老婆買給我囉。

如果喜歡off road的人,可能要看看自己喜歡玩的程度到哪裡。
如果已經是會玩到飛飛跳跳,這台真的是CP值超高。

可是如果只是想玩一般的XC,這台就重了點,推車當作練身體。
而且彈簧前後避都會讓你爬坡時都一直把爸媽掛在嘴邊問候。

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-6-18 00:30 發表
呵呵,恭喜阿芳仔又一輛好車入手,

那個踏板回打到小腿可是會印上深深的印子喔....
中變換XT或許更適合,至於,SRAM X9後變真的沒話說,雖然X7已經很好用,但X9的快與準讓我印象深刻,真難想像X0會好到什麼程度... ...

SRAM的好,真的要off road才知道!
因為off road時,崎嶇的路面會讓你的鍊條大幅的跳動,shimano的後變彈簧比較沒力,很容易打到後下叉不說,鏈條稍微長點的話,就很容易澇鏈。
可是SRAM就比較不會有這狀況,所以我整個就超愛SRAM的產品。
下次如果自己組,我一定會選轉把來代替撥把,那種一次轉九檔的感覺,用過都說爽呀!

護具我倒是已經買了全罩安全帽、護膝跟護肘,摔到就知道這些東西的重要性了。

Nono

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
219.80.8.178
後下叉被打到啊,那要套個保護套,不然鏈條少一目,
我就受這個苦,只是我是打到駐車架,很奇怪吧,因為我的是中間固定型駐車架.

如果要選轉把的話,建議SRAM X0,準確度好很多.

Reign X1車重16.4,其實我的小折更重,空車16.7....之前另外再加沙包騎....整個就是練身體.

積分 92
帖子 29
威望 46
金錢 46
用戶註冊天數 5484
軍種  陸戰隊
梯次期別  631
59.112.169.15

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-6-19 11:13 發表
後下叉被打到啊,那要套個保護套,不然鏈條少一目,
我就受這個苦,只是我是打到駐車洵飢琲漪O中間固定型駐車架.

如果要選轉把的話,建議SRAM X0,準確度好很多.

Reign X1車重16.4,其實我的小折更重,空車16. ...

我們常玩的是一定都會想辦法包住下叉,像是用破內胎纏住(我就是這樣)。

這種車重是一回事,主要騎起來感覺更吃力是因為車胎寬,前叉行程長,騎起on road真是要人命。

p.s.我以前的單避也是裝了一堆東西,有次秤起來竟然快19公斤....orz

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com