標題: 我是陸戰隊
無頭像
470三等兵
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 373
帖子 119
威望 243
金錢 130
註冊 2009-4-17
用戶註冊天數 5510
軍種  陸戰隊
梯次期別  470T 領士73期
118.231.68.61
614版聚那天,酒酣耳熱之際;有位弟兄突然告訴我:
你的部落格寫的不錯!

我頓時一身冷汗!心虛的道:
「還好啦!隨便寫寫,沒甚麼主題。」
「你那篇"我是軍人"寫的不錯!」

抱歉!我實在忘了是哪位弟兄說的

在此和大家分享!

如皮革般堅韌

如獵豹般敏捷

如鋼鐵勁旅般戰無不摧

是的!我是陸戰隊

無時無刻在追尋那光榮的歷史及被遺忘的榮耀

原文載自小弟部落格

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5539
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
119.15.231.1
學長.真的不錯喔.....

慶幸自己曾經是陸戰隊的一份子....感到光榮....

一日陸戰隊  終身陸戰隊..

ordnance (後勤官)
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1527
帖子 606
威望 941
金錢 586
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5536
軍種  陸戰隊
梯次期別  兵工預官32期
140.129.29.35
插花一下
貼上以前我在海陸小站的留言

---多少人的故事
---多少人的回憶

---多少人的懷念

最重要的是---多少人的驕傲

不要問我們"為什麼?"

---因為我們經歷過

無頭像
youeatmejp

積分 639
帖子 195
威望 435
金錢 204
註冊 2009-4-10
用戶註冊天數 5517
軍種  陸戰隊
梯次期別  海軍官校
124.218.195.209
在海軍陸戰隊的日子,不長也不不短,23年。

輝煌的歷史和光榮的傳統讓各位學長對服役的日子充滿懷念,
讓各位學長退役後依然時時以身為陸戰隊員為榮。

一日陸戰隊,終身陸戰隊

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5538
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.164.99
是啊∼
人生最青春的階段投身海軍陸戰隊,
最驕傲自豪的軍種也是海軍陸戰隊,
最永遠忠誠的軍隊更是海軍陸戰隊,
海軍陸戰隊一日陸戰隊終生陸戰隊!

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6335
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.68.147
剛退伍就立刻再考回學校去唸書了
那一年我是夏季一開學就先跑完屏科大的4000米(宿舍到門口往返)然後再去游500公尺
未服役的同學以為我是精力過剩沒處發洩
當完兵的同學都知道我是"海陸大頭症"作怪
可我還是靡爛的海陸戰車兵退下來的而已咧,我想其它無法無天的陸戰弟兄一定是…
抽到時的確很幹,而當我平安退下來時,心裡的確有一股"捨我其誰"的豪氣

陸戰小梁
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 914
帖子 399
威望 491
金錢 423
註冊 2009-4-14
用戶註冊天數 5513
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次 小梁
122.127.35.129

QUOTE:
原帖由 470三等兵 於 2009-6-17 22:48 發表

如皮革般堅韌

如獵豹般敏捷

如鋼鐵勁旅般戰無不摧

是的!我是陸戰隊

無時無刻在追尋那光榮的歷史及被遺忘的榮耀

學長你真的寫的不錯

短短幾句話道盡

咱這些陸戰隊退伍的心聲

我想最後那一句

在這瞬息萬變的時空背景下

更顯的無比的悲壯

您的這一段

我有引用在我的blog上

跟學長報備一下

matrix1795

積分 201
帖子 87
威望 105
金錢 96
註冊 2009-7-22
用戶註冊天數 5414
軍種  陸戰隊
梯次期別  611T
220.134.111.71
   各位學長:

在這裡看到大家以陸戰隊為榮, 我心有所感!!!!!!!因為當時家母代抽兵籤, 差點泣不成聲!!!!!!! 但進中心以後從結訓-----下部隊到軍樂隊------受醫務士訓-----掛階------支援一直到退伍後任教,  一談起服役軍種,  自己都有那種身為陸戰隊隊員的自信與驕傲,  雖然左手肘的傷疤(爬天堂路時割傷未縫, 傷口約5公分長...)還清晰可見, 但那卻是光榮的印記!!!!!!!

無頭像
470三等兵
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 373
帖子 119
威望 243
金錢 130
註冊 2009-4-17
用戶註冊天數 5510
軍種  陸戰隊
梯次期別  470T 領士73期
114.36.1.71

QUOTE:
原帖由 &lt;i&gt;b102247&lt;/i&gt; 於 2009-7-2 22:27 發表&lt;br /&gt;<br />
學長你真的寫的不錯短短幾句話道盡咱這些陸戰隊退伍的心聲我想最後那一句在這瞬息萬變的時空背景下更顯的無比的悲壯 您的這一段我有引用在我的blog上跟學長報備一下&lt;br /&gt;<br />

&lt;br /&gt;<br />
抱歉抱歉!最近太少上網了。儘管拿去引用吧

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6335
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.81.124

QUOTE:
原帖由 matrix1795 於 2009-7-27 21:04 發表
   各位學長:

在這裡看到大家以陸戰隊為榮, 我心有所感!!!!!!!因為當時家母代抽兵籤, 差點泣不成聲!!!!!!! 但進中心以後從結訓-----下部隊到 ...

為何軍樂隊的醫務士會爬過天堂路咧,來講一下…

無頭像
a960080

積分 80
帖子 36
威望 40
金錢 40
用戶註冊天數 5414
軍種  陸戰隊
梯次期別  538T
218.173.0.202
我也是很好奇喔..
(好像只有很早期的海陸隊員全部都需受兩棲訓)

matrix1795

積分 201
帖子 87
威望 105
金錢 96
用戶註冊天數 5414
軍種  陸戰隊
梯次期別  611T
220.134.111.71
因為支援的關係.................

無頭像
cmc216

積分 539
帖子 225
威望 313
金錢 226
註冊 2009-7-8
用戶註冊天數 5428
軍種  陸戰隊
梯次期別  216
76.126.25.247
美國陸戰隊的名言
once marine,  always marine
一日陸戰隊  終身路戰隊

yesterday  always is easiest day
昨天永遠是最輕鬆的一天  (意指今天.......)

聯邦阿美

積分 111
帖子 46
威望 61
金錢 50
註冊 2009-6-18
用戶註冊天數 5448
軍種  陸戰隊
梯次期別  549T
122.147.151.194
在陸戰隊的日子每日在心中幹字連連
退伍後回憶陸戰隊的日子卻甘在心裡頭
只要聽到有同事是陸戰隊一定感情好好
如同學長所言
當年抽到陸戰隊眼淚差點噴出來
退伍後卻以陸戰隊為榮

無頭像
comsci

積分 640
帖子 276
威望 323
金錢 317
註冊 2009-5-22
用戶註冊天數 5476
軍種  陸戰隊
梯次期別  634
115.43.16.224
我是自己去豐原市公所抽的,當簽捲開時,隱約看到是5個字,心理早有個底,果然是..

"海軍陸戰隊兵"

不過我當時的心情還蠻"興奮"的,不能說"惆悵",也非"失落",當時還不大清楚為何大家鼓掌,不過當時已經是我覺得榮耀的一刻,我是抱著期待的心情去新訓中心的,班長當然也都對我們不錯,沒什麼好"幹"的阿..可能"生不逢時"吧..我跟班長感情都還算不錯呢..哈哈!!!

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com