標題: 善耕台灣第3集-放棄綠卡的陸戰隊員
Ferrari

積分 559
帖子 129
威望 417
金錢 142
註冊 2009-3-29
用戶註冊天數 5504
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍516梯
61.57.226.156

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6310
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.161.162.128
昨天剛看完,我最大的疑問是:

維吉尼亞軍校,志願加入中華民國海軍陸戰隊,20年期滿上校退伍,還得到徐中將的讚賞,但為何沒有更上一層樓而是僅止於此呢???

我頭上冒出了更多的問號了,莫非真的印證了古人的至理名言:朝中無人莫做官乎??????

無頭像
a4816705

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 4979
軍種  陸戰隊
梯次期別  576一般兵
218.161.50.110

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2013-9-18 11:47 發表
昨天剛看完,我最大的疑問題是:維吉尼亞軍校,志願加入中華民國海軍陸戰隊,20年期滿上校退伍,還看到徐中將的誇讚,但為何沒有更上一層樓而是僅止於此呢???
我頭上冒出了更多的問號了,莫非真的印證了古人的至 ...

國軍留不住人才啊!
其實方上校說的含蓄,我猜沒有續簽的原因就是因為三個字"說真話"吧!
另一方面,陸戰隊職缺只到中將,他又不是官校正期,做到上校也是到頂了,按照國軍照坎排的"傳統倫理",昇不上去,小弟並不意外。

無頭像
sulin
活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 595
帖子 346
威望 358
金錢 237
註冊 2010-6-29
用戶註冊天數 5048
軍種  陸戰隊
梯次期別  636
10.241.104.220
不拍馬屁 愛說真相
怎能在這大染缸高昇呢
保養得真好 看不出上校退伍

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5513
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
114.44.26.56

呵呵∼我遇到了醜陋的真相,我被迫說出來醜陋的真相於監察單位,

我面對醜陋­的真相結構性的挑戰,最終我贏得了軍法的無罪宣判,

最後我也被迫離­開我效身的軍旅生涯10.5年的海軍陸戰隊。呵呵++

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6310
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
49.159.159.15

QUOTE:
原帖由 sulin 於 2013-9-18 16:22 發表
不拍馬屁 愛說真相
怎能在這大染缸高昇呢
保養得真好 看不出上校退伍

你完全誤解了,其實如果是軍校畢業就入伍任官,就算二十年退下來,也不過是四十至多五十有餘,這能多老呢????

六中隊43期
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6976
帖子 3191
威望 3849
金錢 3127
註冊 2009-10-23
用戶註冊天數 5296
軍種  陸戰隊
梯次期別  463梯
1.165.181.39
60年次42歲
就幹到上校退伍
厲害!!

預乙45

積分 238
帖子 105
威望 132
金錢 106
註冊 2010-12-13
用戶註冊天數 4881
軍種  陸戰隊
梯次期別  553大
27.242.140.159
依國籍法第10條第9款外國人或無國籍人歸化者,不得擔任陸海空軍將官。所以依法上校是其最高官階。

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5513
軍種  陸戰隊
118.169.175.71

官校生畢業掛階佔缺升階中,若正常,16年就能升任至上校。

士官長

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5513
軍種  陸戰隊
現在中華民國的將軍呦?? 那可.........

士官長

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5513
軍種  陸戰隊
戒嚴法時期的上校,你若無戰功或治軍有方,你想升任將軍∼門都沒有。

當然,就算你是取得中華民國的國籍的反共義士,想升任少將也門都沒有。

http://blog.xuite.net/sur8677/corn/40541968-%E8%95%AD%E5%A4%A9%E6%BD%A4+~+%E8%BB%8D%E4%B8%AD%E6%9C%80%E5%BE%8C%E4%B8%80%E4%BD%8D%E5%8F%8D%E5%85%B1%E7%BE%A9%E5%A3%AB+%2F+%E5%BC%B5%E5%BE%B7%E8%8A%AC

brucelee小龍

積分 658
帖子 216
威望 432
金錢 226
註冊 2009-12-2
用戶註冊天數 5257
軍種  陸戰隊
梯次期別  523T 領士110
123.195.107.35
其實原因有很多吧據我所聽說 他連隊經歷只幹到連長
之後就一直當教官
當年退伍前聽某個連長轉述他曾經感到無奈的說
他一直無法理解台灣的陸戰隊一直在做不是陸戰隊該做的事情 (當時他才幹3年多 )

我想他應該指的是那些有的沒的雜務事情吧

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com