標題: 401營戰二連
無頭像
milojan

積分 103
帖子 21
威望 69
金錢 34
註冊 2009-9-24
用戶註冊天數 5321
軍種  陸戰隊
梯次期別  531
49.158.3.49
退伍十八年,前幾天當兵時候的照片突然出現,從照片中看到是滿滿回憶,,雖然他不是我被部隊配屬的車,我是81車 呵呵,可是我卻和這台車去很多地方,也因為他讓我可暫時脫離部隊一段時間,不過要幫他洗澡,幫他重新上色,展示於上級長官前.

無頭像
yeader

積分 76
帖子 35
威望 38
金錢 38
註冊 2009-3-24
用戶註冊天數 5505
軍種  陸戰隊
梯次期別  481t
118.166.159.204
難得看到外表如此光鮮亮麗的m41

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6305
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
49.159.159.15
81車喔,車長是誰呀…年紀大了都記不得了??

無頭像
PENG7777

積分 24
帖子 7
威望 12
金錢 12
註冊 2009-8-11
用戶註冊天數 5365
軍種  陸戰隊
梯次期別  領士78期
111.251.202.166
哪時的連長是劉X仁嗎???

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
用戶註冊天數 6305
軍種  陸戰隊
梯次期別  529

QUOTE:
原帖由 PENG7777 於 2013-12-17 20:26 發表
哪時的連長是劉X仁嗎???

應該不是…

marine529

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
用戶註冊天數 6305
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
這個照片拍時應是到師部展示吧,當時二連正準備向三軍聯訓進發準備中…

無頭像
Tom0158

積分 290
帖子 138
威望 151
金錢 139
註冊 2009-7-21
用戶註冊天數 5386
軍種  陸戰隊
梯次期別  517T
123.0.245.236
印象中那時二連連長是一位高個子 , 皮膚白白的長官 , 卻忘了他的名字 .

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
49.213.194.134
M41應該是以前陸戰隊戰車營的驕傲 ...也是許多弟兄痛苦的回憶..

marine529

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
用戶註冊天數 6305
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.161.159.19

QUOTE:
原帖由 Tom0158 於 2013-12-17 22:59 發表
印象中那時二連連長是一位高個子 , 皮膚白白的長官 , 卻忘了他的名字 .

曹長官已於今年過世…

無頭像
milojan

積分 103
帖子 21
威望 69
金錢 34
註冊 2009-9-24
用戶註冊天數 5321
軍種  陸戰隊
梯次期別  531
49.158.3.49
81車我剛下部隊時車長是511t技工班長,之後我跟著他學修戰車,印象中後來車長由士官長來接.照片不是師部喔,師部我才不敢正大光明照相,在407.

Agmax

積分 66
帖子 12
威望 41
金錢 25
註冊 2010-8-27
用戶註冊天數 4984
軍種  陸戰隊
梯次期別  674
211.75.203.3
學長好!雖然我已經忘了我是幾車的…(拖走

zxckk11233

積分 395
帖子 351
威望 185
金錢 210
註冊 2012-7-23
用戶註冊天數 4288
軍種  陸軍
梯次期別  無
1.171.179.65
不管看了幾次 我都覺得坦克 比較帥

marine529

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
用戶註冊天數 6305
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.161.191.39
幾段心路歷程縮影:
  • 抽到時:我想死
  • 新訓時:讓我死
  • 銜訓時:裝死
  • 剛下部隊:驚死
  • 第一次下基地:操死
  • 第一次基地結訓:快死了
  • 兩棲基地配屬排出動,站兩歇四:昏昏死
  • 升下士:死一半了,忙死,一直接值星,沒領導加給還得做參四業務兼車長差
  • 破冬:裝死再開(補兵囉,找徒弟囉!!!)
  • 第二次下基地:睡死(同梯分成兩種,一種是留守營兵舍混吃等死,一種是操課場早上睡死下午吃喝到收攤,對了除了同梯文中在東沙,想必更茫)
  • 第二次基地結訓:快撐死了(但身材還是保持四塊肌程度,年輕真好)
  • 進訓三軍聯訓基地:老兵很怕死
  • 領退伍令:昨日種種譬如昨日死,揮一揮衣袖不帶走一片雲彩(回連上時90%的裝備已經被黑軍紅黑士自動交班了,這是二連的傳統嗎),裸退,x馬的只剩一套迷彩服

Nono

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
61.222.220.238

QUOTE:
原帖由 Tom0158 於 2013-12-17 22:59 發表

報告學長,後來二連是林連長,您應該也認識.

無頭像
Tom0158

積分 290
帖子 138
威望 151
金錢 139
註冊 2009-7-21
用戶註冊天數 5386
軍種  陸戰隊
梯次期別  517T
123.0.252.124
林連長 , 回鍋做二連連長前 , 在營部擔任情報官 , 有一次經過我向他問好時 ,
他還跑回來問我 , 你剛剛是在問強暴官好嗎 ?

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com