投票標題: 海陸籤中標大調查  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 自抽
選項 2 : 代抽(家人)
選項 3 : 代抽(里長鄉長市長國防部長…)
選項 4 : 其它
對不起,您無權投票。

標題: 海陸籤中標大調查
q0w1e2

積分 91
帖子 35
威望 55
金錢 36
註冊 2015-7-17
用戶註冊天數 3177
軍種  陸戰隊
梯次期別  0000
1.175.122.21

QUOTE:
原帖由 TitanTsai 於 2014-5-1 22:33 發表

我自己的話是自己去抽籤抽中的,當時在排隊抽籤的時候就有奇怪的感覺,果然一公布就是全場拍 ...

學長,看來我跟你一樣...

我也是在等待抽籤的時候有奇怪的感覺。

結果一唱名還真的中了....

無頭像
hugo0901tw

積分 20
帖子 4
威望 10
金錢 10
註冊 2013-7-24
用戶註冊天數 3900
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官36-2
60.248.109.115

QUOTE:
原帖由 koreewei 於 2014-1-11 20:51 發表
我是按其他,是很少的特例,75年入伍的大專兵(400T、402T、404T)約有一半是未經抽籤直接分發的,我大學同班32名役男中,19個海軍陸戰隊,10個聯勤,2個陸軍,1個警備,無空軍防砲亦無海軍艦艇兵,原因不明,以後 ...

我也是75年服役的砲兵預官, 當年砲兵預官錄取了一缸子, 每個砲兵連都滿編至少三個觀測官. 同班同學上砲兵預官約有1/3強都抽到海陸. 更有不少金馬獎, 當時還以為小蔣要反攻大陸去了. 結果77年初, 小蔣就去世了, 那陣子光戰備就精神體能繃緊到不行.
預官36-2期
66R319B4C
前進觀測官
恆春x2, 斗六x3

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6283
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
122.116.4.217

QUOTE:
原帖由 hugo0901tw 於 2015-8-11 13:54 發表

我也是75年服役的砲兵預官, 當年砲兵預官錄取了一缸子, 每個砲兵連都滿編至少三個觀測官. 同班同學上砲兵預官約有1/3強都抽到海陸. 更有不少金馬獎, 當時還以為小蔣要反攻大陸去了. 結果77年初, 小蔣就去世了 ...

長官,你在319從一而終喔,火炮大賽應該是值得一談的故事呀

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5487
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
123.205.117.104

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2015-8-12 18:17 發表

長官,你在319從一而終喔,火炮大賽應該是值得一談的故事呀

沒錯喔

traindriver
活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 608
帖子 331
威望 339
金錢 269
註冊 2011-1-24
用戶註冊天數 4812
軍種  陸戰隊
梯次期別  710T
114.39.149.200
我爸媽知道我抽到陸戰之後

也哭了好久

我爸甚至在生我的悶氣

真的很無奈

就不小心給他抽到嘛

那天抽籤時

也不知道怎麼搞的,  抽到這麼特別的籤 (陸戰隊)

我印象中是第 10 多個順位抽

當天 80 陸軍       10  海軍     10  海陸        10    空軍

共 100 多人役男去抽

超幸運的  10 / 110 的機率

無頭像
sucker

積分 80
帖子 25
威望 40
金錢 40
註冊 2010-11-11
用戶註冊天數 4886
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官41期(同495T)
192.168.50.64
小弟是41期,當時在復興崗,那一年全部同梯有5百多個,
分成七筒還是八筒籤,分兩天抽。
第一天抽順序籤,第二天上午照順序抽單位籤,然後,
第二天上午抽到海空軍的是直接抽到單位籤。上午抽到
陸軍的下午再去抽單位籤。
飛指部、憲兵、成功嶺是來挑人。
小弟我是抽到第三筒簽的最後一支海陸(當時那筒還有八支籤,
其他七支全是陸軍),所以第二天下午放羊。
猶記抽籤當時,大老遠就看準了那支,結果伸手下去,就是那一
百零一支海陸到手。只能說是你的就是你的。

無頭像
周排 (小周)

積分 144
帖子 30
威望 105
金錢 39
註冊 2017-8-7
用戶註冊天數 2425
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官36B(約404T)
1.169.229.55

QUOTE:
原帖由 koreewei 於 2014-1-11 20:51 發表
我是按其他,是很少的特例,75年入伍的大專兵(400T、402T、404T)約有一半是未經抽籤直接分發的,我大學同班32名役男中,19個海軍陸戰隊,10個聯勤,2個陸軍,1個警備,無空軍防砲亦無海軍艦艇兵,原因不明,以後 ...

我也是75年10月入伍的預官,36期B梯,約義務役404梯。當初班上同學只有我考上預官,但是我並沒有收到抽籤通知,而是直接收到通知說分發結果公布在兵役科。結果去看分發結果時,在兵役科門口看到自己名字後面寫著:[海軍步兵]。心裡想著:海軍那來的步兵?就踏進兵役科問靠近門口的職員:什麼是海軍步兵?那個人用台語回說:就海陸仔啊!
後來同班同學中就我的軍中生涯最辛苦,其他的不是警備、空軍,稍微辛苦的也就是陸軍,再累一點的就一個金門陸軍,連個海軍都沒有。而且我一年十個半月期間,除了外島東南沙沒去之外(退伍前半年差一點就去了南沙),幾乎所有的任務都經歷了,比很多三年義務役阿兵哥經歷還多:師對抗(兩棲基地)、團對抗(恆春聯訓基地)、夜訓(壽山)、泳訓、壽山基地巷戰山訓(聽說一個師只選一個營)...,還有差一點成行的:中部某地的軍官砲擊體驗(在碉堡內體驗實彈砲擊)、警專代訓幹部、明德班幹部、南沙。
結果前兩年我家老大選擇兩階段服役(大一大二暑假各兩個月),通知抽籤的時間剛好是他上課時間,他不想缺課,所以我就去幫他抽籤。沒想到輪到我抽籤時,陸戰隊籤剩三支,我手伸進去往角落抽了一個籤,不知怎樣的意念讓我將那支籤丟掉重新抽了一支籤,結果就是:海軍陸戰隊!這樣的結果就是我家老大在他LINE名字下面標示了一個持續兩年的標題:讓人代抽的下場就是海軍陸戰隊!

無頭像
hmliu (日月光)

積分 158
帖子 62
威望 83
金錢 75
註冊 2010-7-15
用戶註冊天數 5005
軍種  陸戰隊
梯次期別  400
27.147.16.98

QUOTE:

我也是按其他,400T同梯,是很少的特例,75年入伍的大專兵,據說那年也是唯一的一年,因國防部第一次試用該屆大專兵採用電腦分發,所以畢業後就直接分發軍種當兵,沒有再抽軍種籤,之前滿20歲體檢抽的籤就無效了,所以我當時抽到的是陸二特,但快畢業時收到的兵單是"海陸戰",頭先還搞不清楚,原來是海軍陸戰隊,我們班上ˋ45個同學畢業時也都沒再抽籤,直接電腦分發當兵

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com