投票標題: 海陸籤中標大調查  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 自抽
選項 2 : 代抽(家人)
選項 3 : 代抽(里長鄉長市長國防部長…)
選項 4 : 其它
對不起,您無權投票。

標題: 海陸籤中標大調查
marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.161.162.6
如題啦,突然對這個議題很有興趣,請大家來八卦一下…

無頭像
ckchiang52 (幹假的)

積分 172
帖子 59
威望 121
金錢 51
註冊 2011-3-5
用戶註冊天數 4772
軍種  陸戰隊
梯次期別  244
50.150.43.67
小弟抽的籤,紙很薄油墨都滲透到反面,不用打開就知不是兩個字的陸軍,海軍,或空軍.
可惜反應遲钝,沒有假装手發抖,把籤掉回籤箱.

冷月
活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 288
帖子 141
威望 177
金錢 111
註冊 2010-9-17
用戶註冊天數 4941
軍種  陸戰隊
梯次期別  611
220.142.14.10
說說小弟的經歷吧...
話說小弟國中有群要好的同學~
因為住得很近~所以畢業後常常見面聯絡~
高職畢業~後因為當時可以申請18歲提早入伍..
所以其中一位同學就跑去申請~結果就是抽中"海軍陸戰隊"
過了幾個月~他新兵結訓下部隊放假~同學就出來聚會~
那時有同學就問他~陸戰隊狠操歐~他回一句~妳們來做看看就知道了
哪知道從此之後~後面要當兵抽籤的同學..竟全部都抽中海軍陸戰隊..
其中小弟跟幾位繼續讀專科的同學~無一倖免..
話說小弟專科畢業後抽籤前一晚...這位首先抽到陸戰隊的同學
有快2年沒連絡了~那天莫名其妙就跑來我家找我聊天...
還沒進門就給我喊了一句~海軍陸戰隊中籤..
我當場傻眼= =..我同學單然當場被小弟痛K一頓~
隔天跟我弟還有他同學先約一起去鎮公所等抽籤..
我那時..跟我弟他同學勾肩搭背....對他笑者說...
走~我們一起去當兵...沒想到這句話...
當我在台上抽到戰戰隊傻眼時...他也跟者抽到陸戰隊...
最後竟然也同梯入伍~中心還分發同連..
果然是一起去當兵= ="

interiord45

積分 218
帖子 83
威望 119
金錢 99
註冊 2009-6-5
用戶註冊天數 5410
軍種  陸戰隊
梯次期別  52期一梯步兵預官
111.255.73.209
高中畢業去念大學,所以里長代抽,抽到"海軍艦艇兵"
大學時抽籤自己去--抽到"陸軍",
後來考上步兵預官,在成功嶺自己抽到"海軍",就等於陸戰隊拉...

無頭像
koreewei

積分 183
帖子 80
威望 101
金錢 82
註冊 2010-3-7
用戶註冊天數 5135
軍種  陸戰隊
梯次期別  400
123.194.147.11
我是按其他,是很少的特例,75年入伍的大專兵(400T、402T、404T)約有一半是未經抽籤直接分發的,我大學同班32名役男中,19個海軍陸戰隊,10個聯勤,2個陸軍,1個警備,無空軍防砲亦無海軍艦艇兵,原因不明,以後也未出現這種情形。

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
49.159.159.15

QUOTE:
原帖由 koreewei 於 2014-1-11 20:51 發表
我是按其他,是很少的特例,75年入伍的大專兵(400T、402T、404T)約有一半是未經抽籤直接分發的,我大學同班32名役男中,19個海軍陸戰隊,10個聯勤,2個陸軍,1個警備,無空軍防砲亦無海軍艦艇兵,原因不明,以後 ...

這個真的很特別
因為上次有人跟我說是「原抽到陸軍但又被轉調到陸戰隊」,這個說法就真的讓我摸不著頭緒了,不知道是否有人真的是這種狀況來現身說法一下吧…

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
49.213.194.134
記得當時抽籤時.通知單上是寫第三類...28支籤..20支友軍8支海陸..結果好死不死..8號正好被小弟包走 . ...後來聽說另外20支是憲兵籤...

marine529

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.161.158.214

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2014-1-12 22:46 發表
記得當時抽籤時.通知單上是寫第三類...28支籤..20支友軍8支海陸..結果好死不死..8號正好被小弟包走 . ...後來聽說另外20支是憲兵籤...

也是到了當兵時才知道有一堆所謂的預選士官,憲兵就是囉,據不可靠消息指出,學校教官會建議一些所謂「家世清白」的去白頭翁單位,我有個同學就是這樣莫名其妙的由陸軍改發到林口去也

無頭像
yenjen

積分 390
帖子 136
威望 235
金錢 155
註冊 2009-9-17
用戶註冊天數 5306
軍種  陸戰隊
梯次期別  547t
59.115.247.24
小弟當年身家調查及體檢完確認是甲等體位,體檢表上就被蓋了一個預憲的章,不過抽籤的時候抽到陸戰隊,就這樣永遠忠誠囉!

無頭像
CCB8357

積分 65
帖子 29
威望 33
金錢 32
註冊 2013-7-25
用戶註冊天數 3899
軍種  陸戰隊
梯次期別  319T
220.143.69.218

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2014-1-11 23:00 發表

這個真的很特別
因為上次有人跟我說是「原抽到陸軍但又被轉調到陸戰隊」,這個說法就真的讓我摸不著頭緒了,不知道是否有人真的是這種狀況來現身說法一下吧…

小弟我就抽籤抽到陸二特.入伍到陸戰隊.進部隊到警總.所以我就一日陸戰隊.終生陸戰隊了。

daivincent

積分 441
帖子 102
威望 317
金錢 124
註冊 2009-9-30
用戶註冊天數 5293
軍種  陸戰隊
梯次期別  511
1.160.228.97
小弟入伍前有輕微近視,為了想有甲種體格,體檢時把視力檢查表背起來,因為高中學歷必須甲種體格才有資格抽海陸,全鎮300多個抽8支海陸籤,我也如願抽到海陸籤,不過回去後母親已提早得知此事,也是擔心到眼眶泛淚阿...直說拜了一個禮拜神明還是抽到海陸............

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
175.111.42.244

QUOTE:
原帖由 daivincent 於 2014-2-5 16:12 發表
小弟入伍前有輕微近視,為了想有甲種體格,體檢時把視力檢查表背起來,因為高中學歷必須甲種體格才有資格抽海陸,全鎮300多個抽8支海陸籤,我也如願抽到海陸籤,不過回去後母親已提早得知此事,也是擔心到眼眶泛 ...

還好學長的母親不是拜媽祖....不然就抽到金馬獎了....

tommychieh

積分 1545
帖子 658
威望 986
金錢 559
註冊 2010-9-18
用戶註冊天數 4940
軍種  陸戰隊
梯次期別  547T
114.45.30.180
學弟則是像電影情節一樣...(只差沒噴香水就是了^ ^")
抽籤前,聽阿爸的話:說別用擦屁股那隻手抽...
結果就...永遠忠誠了!!!!

回家阿爸還問我抽到什麼籤?
我還不猶豫的回答:空軍!!!!!
結果我爸馬上大笑跟我說:賣假!!! 抽到什麼?
我才說:海陸仔  囧""

我媽晚上知道後還掉眼淚...^ ^""

無頭像
chtseng
活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 194
帖子 48
威望 162
金錢 32
註冊 2014-1-18
用戶註冊天數 3722
軍種  陸戰隊
梯次期別  海軍步兵預官28期
220.135.173.201
預官的簽聽說是教官不是在公開場合代抽的, 所以也沒有人看過教官是如何進行的....
當我媽聽到兒子抽到"海陸仔"籤王, 很鎮定的回娘家串門打聽, 得到的資訊是這樣的....
----伙食吃的比家裡還好(別忘了我們是經歷除了初一十五之外, 要吃個三層肉都算難得的年代)
----坐船坐水鴨坐飛機免錢(指的是搭乘中字號/LVTP5, 以及下部隊如果抽到要跳傘的 313營
    及 410營的話)
----常常遊山玩水(會到恆春墾丁壽山加祿堂海灘....以及營區游泳池)
----還有下部隊不用折棉被, 放假離開營區一定要穿私人服裝....等福利
    至於老爸的反應是, 找出他年輕時常常吃的傷藥, 並交待 "這是台灣賣的最好的傷藥, 早晚飯
    後一湯匙配燒滾水, 要記得中午嘸通吃...."

無頭像
TitanTsai

積分 30
帖子 6
威望 15
金錢 15
註冊 2011-6-12
用戶註冊天數 4673
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍567T
59.126.255.72

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2014-1-11 23:00 發表

這個真的很特別

我的同學也是抽到陸戰隊,但他阿公關係好,他直接到陸軍儀隊報到,所以我猜有人橋過去,當然就要有人被橋過來囉!
我自己的話是自己去抽籤抽中的,當時在排隊抽籤的時候就有奇怪的感覺,果然一公布就是全場拍手的海軍陸戰隊!!!

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com