標題: 抽完籤之後
q0w1e2

積分 91
帖子 35
威望 55
金錢 36
註冊 2015-7-17
用戶註冊天數 3196
軍種  陸戰隊
梯次期別  0000
111.254.11.203
  各位海陸的學長們大家好。小弟在今年五月抽到海軍陸戰隊籤的一年義務役男。
  老實說當天在公所抽完籤唱完名的當下並不覺得訝異...因為一到抽籤現場我就感覺到會中了!(小弟也是家族同緣裡面唯一中海陸的)

當時候我對於海陸的印象就是大眾普遍認為的"很操"。
  現在的我反倒覺得,既然都要當兵就要讓自己當個精實點的兵,從此刻開始我便對於自己的軍旅充滿了期待與恐懼。

會期待是因為我的軍旅生涯跟身邊許多同緣的不太一樣。恐懼則是怕自己熬不過訓練... 不過相較於論壇上學長們過去的訓練來說,現在的訓練應該只是小菜一碟...
  由於平常並沒有什麼運動習慣,以體能來說還算是個超級弱雞......所以想趁等待入伍的這段時間,來做重量訓練以及有氧來增加心肺功能以及訓練各個肌群。以便讓自己的體能有一定的基礎。
  不然等進去後體能都吊車尾就慘了......

不知道各位學長們當時抽完海陸時,有什麼想法呢?

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6303
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
49.159.133.166
沒想法,因為根本沒去,老實說壓根沒想過自己會中陸戰隊人,是有無限的潛力地.....

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5507
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
118.161.161.184
剛抽完腦海一片空白,其實沒辦法想什麼,至於抽完籤到入伍前的情況,大概如下囉.

1.
隔天在學校遇到學長,順道問他們去年有沒有人抽到海陸!?如果有可以問一下海陸是什麼....

答案真是好樣的,我是本校第一個當海陸的,前無古人....原因是....去年抽到的學長都延畢去考研究所了....
小弟我剛好第二屆...變成學長要我進去後再諮詢我....

2.
去過成功嶺45天,大概知道新訓是怎麼一回事,
在想成功嶺號稱大專寶寶我就覺得累了,那海陸不是操到誇張!?

3.
開始規律性的生活囉,
因為夏天入伍,所以調整生活作息順便把爛體能練一練....
早上05:30起床 --> 跑步+肌耐力 --> 早餐 --> 游泳+肌耐力 --> 午餐 --> 游泳+肌耐力 --> 跑步
--> 晚餐 --> 休息 --> 21:00~22:00體能時間 --> 22:00就寢

每周一到五全天,禮拜六半天....
週六下午跟周日去Happy....

4.
這段期間,遇到一位陸軍野戰師剛退伍的,知道我在等當兵就跟我聊聊當兵情形....
聊天中聽他說新訓還蠻輕鬆,聊到下部隊就從頭每幾句話加三字經到尾....哈哈....

後來問我抽到什麼?他聽到海陸....一整個面色嚴肅....叫我要多保重....哈哈....  

q0w1e2

積分 91
帖子 35
威望 55
金錢 36
用戶註冊天數 3196
軍種  陸戰隊
梯次期別  0000

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2015-8-1 08:54 發表
沒想法,因為根本沒去,老實說壓根沒想過自己會中陸戰隊人,是有無限的潛力地.....

在還沒抽之前我也沒很在意會抽到什麼軍種......
到當天我坐在會場的椅子上時,我卻有一股會中海陸的感覺。

直到抽完籤把籤交給會場的替代役男唱名時,
一唱名聽到名字後,便聽到第一個字是「海!」

這時,我就知道真的中了......

q0w1e2

積分 91
帖子 35
威望 55
金錢 36
用戶註冊天數 3196
軍種  陸戰隊
梯次期別  0000
[quote]原帖由 Nono 於 2015-8-1 12:25 發表

剛抽完腦海一片空白,其實沒辦法想什麼,至於抽完籤到入伍前的情況,大概如下囉

1.
全校第一個當海陸的,學長你應該也算是籤王了...
我們班上同學除了一個憲兵退伍的之外。其他不是免役就是海陸!

2.

為什麼會去成功嶺45天?有點好奇

3.
也是現在開始在調作息(雖然有時還是會不正常就是了...)
預想生活是早5-6點起床→慢跑(3-5km)→早餐→伸展操、伏地挺身、仰臥起坐...等等→中餐→重量訓練(目前還在做功課排訓練菜單)→晚餐→跑步(3-5km)→10-11點就寢

目前最操心的部分就是單槓跟游泳(旱鴨子)

請問學長肌耐力跟體能時間是在做些什麼訓練呢?

4.

就如1所說的...我們班上不是免役就是海陸(無陸.海.空軍種)
然後免役的那些同學一聽到我們抽到海陸,就會直接說「簽啦!簽啦!」

Nono

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5507
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
61.222.220.238

QUOTE:
原帖由 q0w1e2 於 2015-8-3 00:32 發表
原帖由 Nono 於 2015-8-1 12:25 發表

為什麼會去成功嶺45天?有點好奇 ...

我是79年暑訓在第二師,當時大專集訓45天(記得是報到3天,受訓42天),版上很多弟兄也去過成功嶺.
記得成功嶺有兩個預備師,學一師(104師常山部隊)與學二師(302師虎威部隊),任務是接辦陸軍新訓與大專集訓,
而大專集訓又分暑訓與寒訓,不同時期成功嶺受訓時間長短又不相同,最後一期大專集訓在民國88年停辦.

QUOTE:
原帖由 q0w1e2 於 2015-8-3 00:32 發表
原帖由 Nono 於 2015-8-1 12:25 發表

目前最操心的部分就是單槓跟游泳(旱鴨子)

請問學長肌耐力跟體能時間是在做些什麼訓練呢? ...

除了跑步以外,肌耐力與體能訓練,我有做下列幾項:
伏地挺身,交互蹲跳,折返跑,跑樓梯,啞鈴.

單槓一直沒遇到問題,所以沒特別練.

marine529

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
用戶註冊天數 6303
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
122.116.4.217
我認為執行基本體能訓練比較實際,入伍前可以自我評估3000跑到16分的話應該就ok了,進去自然會提升

q0w1e2

積分 91
帖子 35
威望 55
金錢 36
用戶註冊天數 3196
軍種  陸戰隊
梯次期別  0000
61.227.212.149
謝謝學長們的建議!
我會用最嚴格的標準來要求自己!

marine529

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
用戶註冊天數 6303
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
49.159.133.166

QUOTE:
原帖由 q0w1e2 於 2015-8-7 21:03 發表
謝謝學長們的建議!
我會用最嚴格的標準來要求自己!

加油呀,男子漢的第一步呀

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com