標題: 請問民國60幾年 陸戰隊發生的重大槍擊事件
無頭像
FIJ

積分 178
帖子 80
威望 113
金錢 65
註冊 2012-3-6
用戶註冊天數 4427
軍種  陸戰隊
梯次期別  257T
58.114.224.170
最近準備將服役時的生活記事 作一個整理 請求該年服役於陸戰隊時的弟兄 如對以下槍擊事件知悉者 請求賜告
事件發生年份應該在民國63或64年左右 好像是某「連」在連集合時 一位班兵持57部槍對著全連掃射 據說死傷弟兄甚多 開槍者後執行死刑
請問事件發生經過﹝為何原因﹞、 確切日期、部隊番號、執行死刑地點、有無見報、何人受到懲處?謝謝

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5155
軍種  陸戰隊
梯次期別  334T 預士111期(步)
61.57.78.211

QUOTE:
原帖由 FIJ 於 2016-10-24 10:31 發表
最近準備將服役時的生活記事 作一個整理 請求該年服役於陸戰隊時的弟兄 如對以下槍擊事件知悉者 請求賜告
事件發生年份應該在民國63或64年左右 好像是某「連」在連集合時 一位班兵持57部槍對著全連掃射 據說死 ...

民國70幾年也有!發生在99師!~65式 28發打光光!!~

無頭像
CCB8357

積分 65
帖子 29
威望 33
金錢 32
註冊 2013-7-25
用戶註冊天數 3921
軍種  陸戰隊
梯次期別  319T
36.239.165.234
那年代軍中發生的開槍事件很多,消息都封鎖緊緊的。

無頭像
jrb

積分 323
帖子 98
威望 217
金錢 106
註冊 2015-10-16
用戶註冊天數 3108
軍種  陸戰隊
梯次期別  351
123.194.201.135
報告學長,小弟兵新,只記得民國73102營晚點名時衞兵掃射。事後衞哨彈匣減為10顆子彈,司令部還發了份好像叫102營慘案的說帖給各單位當檢討教材

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5155
軍種  陸戰隊
梯次期別  334T 預士111期(步)
61.57.78.211

QUOTE:
原帖由 jrb 於 2016-11-11 21:13 發表
報告學長,小弟兵新,只記得民國73年102營晚點名時衞兵掃射。事後衞哨彈匣減為10顆子彈,司令部還發了份好像叫〈102營慘案〉的說帖給各單位當檢討教材。

我說的應與你說的同一案!!因為發生此案彈夾子彈不再是裝28發!! 那消息是晚點名時連長發佈的槍擊事件!!

nelson

積分 1275
帖子 584
威望 730
金錢 545
註冊 2010-6-25
用戶註冊天數 5047
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官32期(大約340T)
36.231.17.23

QUOTE:
原帖由 lucky 於 2016-11-9 15:54 發表

民國70幾年也有!發生在99師!~65式 28發打光光!!~

正確日期應該是:民國73年4月25日。
那時我在66師任職。
當天是我陸戰隊非常不幸的一天:
1. 當天早上,烏坵守備營二名士兵構工,不幸挖到地雷。
    一位弟兄被炸斷腿,另一位弟兄當場殉職。
    我奉命陪當時師部副主任施陳章上校趕往台北慰問家屬。
2. 99師某連晚點名時,發生槍擊事件。
3. 當晚21:00左右,66師看守所發生6名管訓弟兄逃亡事件。

無頭像
jrb

積分 323
帖子 98
威望 217
金錢 106
註冊 2015-10-16
用戶註冊天數 3108
軍種  陸戰隊
梯次期別  351
123.194.201.135
印象中隊部發了B5大小的冊子,題曰:一0二營事件……」。

烏邱的事不清楚依稀記得那年在烏邱的好像是315逃亡的事就有印象了,某天我們連取消操課,拉到附近山林蒐索逃兵,大概就是抓他們

三.某天站安官接到電話記錄,要輔導長帶兩名士兵於明晨0400清泉崗靶場集合輔導長當下臉色極差,原來是要帶連上調皮的士兵去看槍決執行(好像是攜械逃亡)參觀過那次明正典刑」,兩位弟兄著安份了許久

無頭像
FIJ

積分 178
帖子 80
威望 113
金錢 65
註冊 2012-3-6
用戶註冊天數 4427
軍種  陸戰隊
梯次期別  257T
我回來了 我回來了 我回來了

無頭像
FIJ

積分 178
帖子 80
威望 113
金錢 65
註冊 2012-3-6
用戶註冊天數 4427
軍種  陸戰隊
梯次期別  257T
這個論壇 決定要打幾個字 有很多的不正確性 要試試看 不管幾T 打幾個字都很困難 有時有 突然間又無法登錄 沒關係了 登的上算我狗運 只是 對不起 回復的兄弟了 謝謝 還是 版 改該一改了 謝謝回復的兄弟 原來 這麼多的往事 謝謝

無頭像
FIJ

積分 178
帖子 80
威望 113
金錢 65
註冊 2012-3-6
用戶註冊天數 4427
軍種  陸戰隊
梯次期別  257T

QUOTE:
原帖由 nelson 於 2016-11-18 15:57 發表

正確日期應該是:民國73年4月25日。
那時我在66師任職。
當天是我陸戰隊非常不幸的一天:
1. 當天早上,烏坵守備營二名士兵構工,不幸挖到地雷。
    一位弟兄被炸斷腿,另一位弟兄當場殉職。
    我奉命 ...

論壇的短消息無法發
民國65年--- 66師﹝位旗山﹞ 政戰部主任「王守愚上校﹝副主任趙榮泰上校﹞ 當天師長「邊金章」...半夜在師部大門 蔣公銅像前集合師部各科、組 參加司令部「青天演習」 我親眼第一次看到槍決場面  回程時... 有幸--師部政戰副主任趙上校帶我回654團原單位 替我收驚 當時 我以一個師政2課宣傳官身份 真是受寵若驚 當晚回師部時 副主任辦公室前的反情報隊 召我問話 然後 我申請回役的公文 直直拖了6年

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6305
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
49.159.156.174

QUOTE:
原帖由 FIJ 於 2016-12-2 14:04 發表
我回來了 我回來了 我回來了

你好,所提問題已發至貴戶帳號短訊,請再行確認,進一步問題也歡迎再與我聯繫以利後續處理

無頭像
FIJ

積分 178
帖子 80
威望 113
金錢 65
註冊 2012-3-6
用戶註冊天數 4427
軍種  陸戰隊
梯次期別  257T

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2016-12-4 17:40 發表
你好,所提問題已發至貴戶帳號短訊,請再行確認,進一步問題也歡迎再與我聯繫以利後續處理

標準的官腔   我這部電腦8年前升級 至今沒多少改變 在這裡 突然間 看到 聽到 或者夢到 有很多的老朋友 原來 當兵的日子 隨時可在夢中  然後 論壇的一些錯誤 什麼叫做「所提問題已發至貴戶帳號短訊」...實在是無法釋懷 。時時無法登入 幾年來 是常態  狗運進來的 是認為這是「海陸仔」的天地。如果還是官腔  刊頭畫面 該改 只是 「陸戰隊的隊徽」..不應該 放在這裡..失禮了

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6305
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
220.134.52.202

QUOTE:
原帖由 FIJ 於 2016-12-5 16:09 發表

標準的官腔   我這部電腦8年前升級 至今沒多少改變 在這裡 突然間 看到 聽到 或者夢到 有很多的老朋友 原來 當兵的日子 隨時可在夢中  然後 論壇的一些錯誤 什麼叫做「所提問題已發至貴戶帳號短訊」...實在是 ...

下頭是我回覆你的內容:
匯整幾項登入時的問題:

設置了登入時需填入資料繁複
登入時有大小寫或輸入法錯置的問題
登入時密碼有缺漏

重點是如果登入時有任何的問題請隨時聯繫我,可撥小弟的行動:0939362529,簡訊亦可,或托人代為聯繫,或至FB的論壇內發求救訊息,因目前您所提的問題尚未成為其它弟兄共同反應的狀況,故我們也很好奇目前您所遇到的狀況究竟為何?還請再協助釐清與告知

會以短訊發出回應的原因無他,學長你發表的是在個人討論內容中,並非至論壇的反應區進行詢問,故還是決定發訊息給你個人為宜
再則什麼是官腔?這點在下十分不服,小的我退伍二十年況且還是小小下士一個,一不代表部隊二不代表政府單位,就是死老百姓一個,如果熱心免費服務是換來你的一句官腔一棒打死,那麼我得說招待不週,謝謝你的指正,恐怕我服務你不來,謝謝

無頭像
FIJ

積分 178
帖子 80
威望 113
金錢 65
註冊 2012-3-6
用戶註冊天數 4427
軍種  陸戰隊
梯次期別  257T

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2016-12-5 16:56 發表
下頭是我回覆你的內容:
匯整幾項登入時的問題:

設置了登入時需填入資料繁複
登入時有大小寫或輸入法錯置的問題
登入時密碼有缺漏

重點是如果登入時有任何的問題請隨時聯繫我,可撥小弟的行動:09393625 ...

又被酒害死了 原來就不是這個意思 下次進入論壇絕不喝酒 因趕著出港 先向你道歉 回來再詳細報告 對不起

六中隊43期
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6976
帖子 3191
威望 3849
金錢 3127
註冊 2009-10-23
用戶註冊天數 5292
軍種  陸戰隊
梯次期別  463梯
59.124.127.183

QUOTE:
原帖由 FIJ 於 2016-12-7 07:23 發表
又被酒害死了 原來就不是這個意思 下次進入論壇絕不喝酒 因趕著出港 先向你道歉 回來再詳細報告 對不起

老大哥
您~~這個問題不只一次了!!

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com