標題: 有沒有人去過??
chou.36 (祥哥)

積分 2507
帖子 731
威望 1756
金錢 751
註冊 2009-4-9
用戶註冊天數 5505
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍336T
220.135.162.5

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-7-7 12:51 發表

請教 chou.36老學長.

常聽到一些關於禁閉室的傳聞.什麼軍事再教育啦...學弟一直很好奇..

在禁閉室裡.被關的人..每天都在做什麼??

還是也有課程表??

學長能否敘述一下.....

感恩 ...

禁閉室操課
最難受的應該是在砂坑內
雙手放背後
向蟲一般的擩動前進
走過天堂路的就沒什感覺

74年過年時貼個"滿"
休完年假..禁閉室人滿滿
曾帶過35~6隻龍虎

651有一個同期
沒事就打電話說要進來
真的來渡假..
不用釘衛哨兵..睡飽飽

在禁閉室任內
不太管事..待退啦!
74年初在連上已經是黑將
3月333退..336就翻紅
帶關禁閉的弟兄整理花木草皮
是我的最愛...連上的玫瑰開的很美
感謝弟兄們的努力

星期六、日可唱歌開放菸禁
最高點唱是"行船人"..紅的不得了

chou.36 (祥哥)

積分 2507
帖子 731
威望 1756
金錢 751
註冊 2009-4-9
用戶註冊天數 5505
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍336T
220.135.162.5

QUOTE:
原帖由 AA381 於 2009-7-15 23:27 發表

報告學長
可是我去渡假那禮拜
都是在你連上公差...怖置中山室...
安官還請我喝涼的喔.. ...

652團都會受到良好的照顧
但不要常來...

AA381學長有玩過大砂坑...
您是過來人...

QUOTE:
原帖由 657R553T 於 2009-7-7 13:42 發表
他告訴我進來的不論官兵都拔階,印象中也有理髮.

軍官是"悔過"
跟禁閉室班長睡同一間
來的時候沒穿軍服..就沒什拔階
不用理髮..不用出操
基本上不能出禁閉室
什麼事都可做
通常也無事可做..
就聊聊天罷
反正就是不自由

圖片來源:我在海軍陸戰隊憲兵272連的日子

無頭像
devildog

積分 256
帖子 116
威望 129
金錢 127
註冊 2009-8-18
用戶註冊天數 5375
軍種  陸戰隊
梯次期別  86
114.137.39.89

QUOTE:
原帖由 ordnance 於 2009-7-12 16:57 發表
送弟兄進禁閉室 不稀奇
送老百姓進憲兵隊 真稀奇

72年農曆年前幾天
旗津海14哨發生65步槍走火事件
因為過年期間加強戰備管制
尤其是港口左側堤防上 那段期間禁止老百姓進入海釣
當天在海四廠連哨接到海 ...

那時代雖然嚴,但鋼刀雖利,不斬無罪之人…
太民主就無法無天,應該學學新加坡!

楓衛

積分 121
帖子 53
威望 62
金錢 59
註冊 2009-8-23
用戶註冊天數 5369
軍種  陸戰隊
梯次期別  99旅步二營步五連661T一兵政戰
60.251.202.242
楓衛由於是政戰的關係~送過不少人也接過不少人~^^"

左營的禁閉室由海陸弟兄接管之後~上面派令下來~由我們連上一位中士排副去接手~

說巧不巧~他接手之後~連上送訓的弟兄就多了起來~

就楓衛去看過的狀況~大部份剛進去的都是問你現在吐或是吃飽吐= =

也看過在連上無敵皮的學弟~到那邊比貓還乖~板凳三分之一~目不斜視~恭謙有禮~

當然~既然是自己人在管~要涼要操都是可以控制的~

楓衛也曾處理過一個學弟的案子~也是老大要為上頭交差用的~

參一是同梯~送禁閉的文我們兩個不做就不可能出的去~所以一拖就拖半個月~

本來打算保他~只可惜還是要送~營POA說~有送去的紀錄就好~快送快回~也比在這拖來的好

所以二話不說一天文就送過了~當天傍晚送他去裡面待~也特別跟排副說明原委~

排副說~那連頭髮都不要理了~進來當陪我下棋打屁就好= ="

回營後~上報營POA~順便詢問何時可接回(一般最短五至七日)

營POA說~明天18就可以接回來了= =

有時想想也真為難這些人~做做樣子也得挑個替死鬼~也要送個文~結果去報到而已就回來

那又何必浪費這麼多時間跟人力= =

fuz6800

積分 847
帖子 353
威望 479
金錢 368
註冊 2009-8-13
用戶註冊天數 5379
軍種  陸戰隊
梯次期別  470梯領士73期
122.120.217.233
禁閉室
有啊!
隊部的去1次看港貼的(政戰士帶bb扣被處長送3天,真是的我都帶行動電話了)
明德班的天天去(叁三例行督導啦!)
至於去關也有一次,因為加夜班(12點之前在班內,12點之後在店內,沒人知道)打明德班的年度輔訓計畫,早上沒起來主持點名被處長抓到,經處長建議自請處分所以簽一個禮拜打算去休養
誰知道早上進去補眠(副室長室)中午打電動,下午就被老大抓回家了
桌上的簽呈竟然只有我的印章,這個賊處長竟然挖洞給我跳還不蓋章負責
或許有人會有疑問?禁閉室這麼爽歐!
答案是:
室長是自己的學弟,禁閉室是我在管的(叁三)
門口衛兵也會幫忙把風,不然我出來就去吹bb

無頭像
ya3116

積分 170
帖子 63
威望 87
金錢 83
註冊 2009-4-21
用戶註冊天數 5493
軍種  陸戰隊
梯次期別  502
123.204.24.57
在 405 禁閉室在營內 , 常常要去走走查哨 . 也看了很多 "再教育者" .
體能做不完 , 操到快 "暴" .

後來調到司令部 , 剛開始還有憲兵連 , 過兩年就撤 . 憲兵管 , 當然
也很嚴 . 從早操到晚 , 我從軍官宿舍隱約還看的到 !! 看過一個 101
傳令 , 關三天操三天 , 出來變 "三塊六角" ..... 肌肉大腿小腿無一不痛 !!

司令部軍法組旁有禁閉室跟看守所 , 是不同的 !!! 一般犯錯送禁閉室 ,
犯法送看守所 ...

還記得當年明德班"出事". 一票軍官士官小兵都有事  . 而我手邊有
個作業士也因 "營外偷竊" 被"抓"  進去關 !! "聽說" 其中有位明德班
上尉當天進去就被 "扁" !! 因為不扁不"乖" , 扁了才會怕 !! 而因判決
較輕 , 就在看守所代監服刑 .

而我那個作業士被扁到 "肩狎骨" 斷裂 !!!

我所認識的 "禁閉士"或"看守士"(或稱戒護士) ,剛調進去時大多與一
般兵沒什麼兩樣 , 但過一陣子再看到則目露"兇光" , 看了還不敢打
招呼 !!

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com