標題: 龍泉新訓中心的三寶!
阿平

積分 2980
帖子 1411
威望 1605
金錢 1375
註冊 2009-7-14
用戶註冊天數 5399
軍種  陸戰隊
梯次期別  343T步兵119期(預士)
122.124.200.79
槍械不潔,還生麻堂,這在我當兵的時候是不可能發生地,

新訓中心的新兵都使用57步槍及57甲式步槍,連上規定

每個星期六都要裝備保養,槍一定要細部分解擦拭乾淨

槍管一定要使用擦槍油通槍管,班長每一隻槍都會檢查

的非常仔細的,誰的槍沒有擦乾淨讓槍管滋生麻堂,那就

倒大楣了,在寢室裡隨時可能發生黃埔大地震,在戶外隨時

可能被操八卦陣或著是告訴你說,所有人員注意,限30秒鐘

離開地球表面,我左手邊50公尺芒果樹看到沒有,左三圈.右三圈

佐佐右右在三圈限30秒 開始.(會被操的很慘呢?)

楓衛

積分 121
帖子 53
威望 62
金錢 59
註冊 2009-8-23
用戶註冊天數 5359
軍種  陸戰隊
梯次期別  99旅步二營步五連661T一兵政戰
60.251.202.242
龍泉~頗讓楓衛懷念的地方~^^

不過新訓上靶場時有幸見到射訓隊的學長們訓練~真的是大開眼界~

至於下部隊之後~那槍枝保養才真是讓人昏倒= =

也不知軍械學長怎麼找的~交接的學弟居然除了65K2之外什麼都不會拆也不會修...

搞到POA把他丟給我要我想辦法= ="

後來還一次遇到整理械庫~把一些黃油封住槍清理乾淨再上一次黃油~那也可以算是惡夢了= =

無頭像
kuda1994
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2132
帖子 884
威望 1131
金錢 1001
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5349
軍種  陸戰隊
梯次期別  475T
123.192.51.38

QUOTE:
原帖由 阿平 於 2009-8-6 10:09 發表
槍械不潔,還生麻堂,這在我當兵的時候是不可能發生地,

新訓中心的新兵都使用57步槍及57甲式步槍,連上規定

每個星期六都要裝備保養,槍一定要細部分解擦拭乾淨

槍管一定要使用擦槍油通槍管,班長每一隻 ...

的確如此
下部隊後 未破小冬的弟兄
還須讓老兵檢查過槍支後 才能放假

chou.36 (祥哥)

積分 2507
帖子 731
威望 1756
金錢 751
註冊 2009-4-9
用戶註冊天數 5495
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍336T
220.135.162.5
加一
在潮州傍晚芒果樹下立正手貼好
穿迷彩短褲脫上衣
現在想起來雞母皮都起來..
餵蚊子..

HONDE

積分 50
帖子 22
威望 25
金錢 25
註冊 2009-5-27
用戶註冊天數 5447
軍種  陸戰隊
梯次期別  領士82期(482T)
59.112.47.171
中心的日子讓大家都很懷念......

陸戰隊銘銘
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 951
帖子 451
威望 514
金錢 437
註冊 2009-5-9
用戶註冊天數 5465
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預47期3梯步兵專長(86~90)
125.233.167.13
我在學校領到某一位預官甲班學長先前用的(其實如果嚴格來說,他是我們同期的啦)的槍,

該65式步槍的彈藥室裡面麻膛到讓我頭片發麻,我差一點死在這把槍上。

兵器教官陳士官長看過後說(當時他還是上士)....~這把槍不能打了,麻成這樣打了一定膛炸!

教官還說他們班 隊之前是去北港衝灘岸火戰隊形,回來沒有洗槍才這樣的!

乖乖的玲凍...一個預甲班的軍官,竟然搞麻膛一把65,竟然已經下部隊2~3個月了喔

而他們當排長一年十個月,拍拍屁股就走人,拜託~~步槍保養是最基本的耶!

阿喵
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 942
帖子 436
威望 495
金錢 447
註冊 2009-8-11
用戶註冊天數 5372
軍種  陸戰隊
梯次期別  比740梯新一點
118.232.47.117
報告學長~~

到我們那一梯隘x靶場~我們有走過~但~我們全連沒有一個上小白!!

沒有掉槍機~沒有人吊車尾~累歸累 一輩子只當一次海陸~走不了隘x會遺憾一輩子!!

但隘x的生活讓我永生難忘~廁所的一條龍~全是學長們的遺跡~門上都是學長們題的字~

空特部借澡堂....等等等!!

但2兵下部隊操50機槍一天啟馬要凸2.300下袱立挺身~~ (因為不到標準秒數   )

無頭像
devildog

積分 256
帖子 116
威望 129
金錢 127
註冊 2009-8-18
用戶註冊天數 5364
軍種  陸戰隊
梯次期別  86
116.59.143.162
在那帶了好多梯新兵,真是人生百態,真是為國家感到憂心…

jacky隆

積分 132
帖子 53
威望 68
金錢 64
註冊 2009-11-19
用戶註冊天數 5271
軍種  陸戰隊
梯次期別  552T
122.120.98.231
我算好的了
中心在南營區,12連也不是很操
66師銜接教育又接舞龍隊
下部隊進319營部連無線班
本職學能又夠強,二兵本職學能比學長強
自然沒有學長會操你了
升一兵又接收發,沒多久師A就退了
換我接手,免晨操別凸體能
不過,各位學長學弟們別以為我這樣我的體能就很差
只要我有空,跑5千時我都站排頭帶隊跑
後面的學長就爽了,整路幹喬學弟的聲音就出來了
一路喊是不會跑快一點啊!幾梯的啊,裝麻啊!

無頭像
chidd

積分 783
帖子 423
威望 394
金錢 389
註冊 2010-5-22
用戶註冊天數 5087
軍種  陸戰隊
梯次期別  501
114.38.23.97

QUOTE:
原帖由 kuda1994 於 2009-11-28 16:45 發表

的確如此
下部隊後 未破小冬的弟兄
還須讓老兵檢查過槍支後 才能放假

記得下部隊以後每個人的槍是固定的啊
軍械士會在上面掛編號上名字
不是嗎

那時代小弟記得都是每週六早上
小武裝3000公尺晨操
吃完早餐後除非遇到莒光日補課
否則就是就開使 "辣槍"
然後槍械保養
兵新時一人擦3支槍是時常有的
更! 常常留守沒假放還要幫老兵擦槍
沒擦好或是拖到老兵時間
被臭幹是經常的
那時恨死副連長手上那枚硬幣了

醉貓

積分 649
帖子 330
威望 393
金錢 256
註冊 2010-9-27
用戶註冊天數 4959
軍種  陸戰隊
梯次期別  458T
118.171.25.16

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-8-6 00:44 發表
涼山隘寮靶場去過兩次

新訓一次

到了射訓隊又去一次

79年間還碰到以前新訓15連的中士班長

學長,你碰到的那位中士班長應該是叫王孝悌吧
我映像中你我新訓那時候連上的領導士官中士好像只有他一位
其他的都是3開頭的上士

還好我的射擊夠準
幾次國防部六發鑑定或其他測驗
我都是滿靶

還記得當時連上最準的一把槍編號是~138
原本是上士楊班長的御用槍枝(曾參加國軍射擊比賽得第三名)
他退伍後就自然的交接換我用啦
因為他是我新兵時的班長,還有......我也姓楊~呵呵

FUJI

積分 92
帖子 34
威望 46
金錢 46
註冊 2010-12-2
用戶註冊天數 4893
軍種  陸戰隊
梯次期別  337T.士校報務29期
61.222.141.242
現在的兵很好命囉!!!
回想我們在中心,被操的程度,相信現在已經是不可能發生了!
伏地挺身!預備......!
這句命令聽起來沒有什麼吧!
但...如果是在鋪滿鵝卵石的連集合場,來給你一個:握拳預備!!!!!!那......就是一個字......慘了!!!!!!
所以前面大家敘訴的還算小兒科!  晚上還要拿針來挑細石子呢!

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com