標題: 收到點召令~感到很奇怪~
J.W (Joe)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2442
帖子 1079
威望 1341
金錢 1101
註冊 2009-5-18
用戶註冊天數 5462
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預48期3梯工兵專科
61.31.136.233
7月11~12號這兩天小弟我在福隆賣便當當伙頭忙得不可開支
12號晚上回到家後看見桌上有一封信件!!
喵的哩~~台北市後備指揮部來的信函

打開來看後~~竟然只是點召!!
日期在8/20
唉~~要回去一天了!!
持續往下看下去!
報到地點~~喵的哩~~怎麼不是咱們陸戰隊的搖籃!!
竟然是皇家巧克力部隊的搖籃~林口憲訓路
這要我怎麼去咩~!(騎車去還要穿咱們的虎皮嗎??會不會在那被圍剿

還是去特種車輛連??那是甚麼車??
甲車 or 農用動力車??

想想怎麼會去那邊~~往右邊的格子一看
小弟我工兵專長怎麼變成機械化步兵指揮官了??
還"阿娘唯"的第一號哩!!

當下打電話幹樵小弟隊伍時在烏坵的人士官~也是小弟的學弟!!
結果他說!!軍官退伍是司令部辦的~~
喵的哩~~我要去哪邊處理這件事情阿~~:call:
這件事讓小弟覺得很不公平說~~
一個退伍的專長可以搞成這樣~~
難怪小弟退伍至今七年才被點召一次~
關於專長的事情~還請學長們給各意見指導一下~
小弟可是要去爭取自己的權利囉!!
假設萬一有戰役的時候~那麼小弟怎麼回去工兵勒~

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5521
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.164.99
報告機械化步兵中尉指揮官:咱們是志願役的殺手!軍種是<海軍>,
兵科就是<陸戰隊>,是殺很大的<萬能>兵科,
去了點召後,記得拿<第一名>的頭銜歸來啊!

lvc667799 (笨蛋大頭企鵝)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 2540
帖子 987
威望 1562
金錢 978
註冊 2009-5-13
用戶註冊天數 5467
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期2梯(介於290t~~291t中間)
218.162.87.236
那是點召吧!(1天)哈!哈!潛龍化身+忠貞+001籤王,贊喔!我除了教召隔年沒點召,幾乎每年到CCK 報到,不過怎麼又改1600解召?坐那麼久看電視不好玩,現在又禁菸規定室內不能抽,不然在左營或CCK看什麼電視?都是自家弟兄喝飲料抽煙打屁,開始也是1600解召...>改1500...,後來改為半天1200解召(沒便當但是賺到半天公假),車馬費好像沒超過100元(台中縣市).不錯啦!國家器重你我也給你+1啦! (信的背面一定有紅色撕下的回執痕跡)!

樹仔
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5514
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
219.68.16.216

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2009-7-15 02:44 發表
7月11~12號這兩天小弟我在福隆賣便當當伙頭忙得不可開支
12號晚上回到家後看見桌上有一封信件!!
喵的哩~~台北市後備指揮部來的信函

...

不愧是海陸命.......連召集令編號都是0001

J.W (Joe)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2442
帖子 1079
威望 1341
金錢 1101
用戶註冊天數 5462
軍種  陸戰隊
61.31.142.10

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2009-7-15 11:43 發表

不愧是海陸命.......連召集令編號都是0001

感覺是被後備指揮部故意欉康的~

interiord45

積分 218
帖子 83
威望 119
金錢 99
註冊 2009-6-5
用戶註冊天數 5444
軍種  陸戰隊
梯次期別  52期一梯步兵預官
210.66.19.41
跟我去年同心20號教召一樣 ---
"海軍步兵科"跑到陸軍大內工兵營"戰鬥工兵排長" 有異曲同工之妙,
進去後很多都不是按退伍專長分發...所以上次有反應重新更正兵籍資料...
下個月教召就又回陸戰學校了....

無頭像
粉鳥文

積分 78
帖子 28
威望 39
金錢 39
註冊 2009-4-10
用戶註冊天數 5500
軍種  陸戰隊
梯次期別  573T
124.12.68.154
真奇怪?退伍十年多了.都沒有教召或點召過.一天公假都沒請過 .聽說可能當兵時比較操吧.(657R120MT野戰砲兵退伍).才沒有被召到吧.可能常被召到的人當兵時比較 爽缺吧才常常被召到.

陸戰隊銘銘
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 951
帖子 451
威望 514
金錢 437
註冊 2009-5-9
用戶註冊天數 5471
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預47期3梯步兵專長(86~90)
125.233.168.198
該不會是要當那個~~

憲兵拉陸戰隊的備役軍官

當裝甲運兵車的排級指揮官(備而待用)

學弟啊,恭喜你變色成憲兵色了!!

搞不好打起仗,你搖身一變成了

憲兵機械化指揮官!!

J.W (Joe)

積分 2442
帖子 1079
威望 1341
金錢 1101
用戶註冊天數 5462
軍種  陸戰隊
219.81.151.125

QUOTE:
原帖由 陸戰隊銘銘 於 2009-7-15 19:44 發表
該不會是要當那個~~

憲兵拉陸戰隊的備役軍官

當裝甲運兵車的排級指揮官(備而待用)

學弟啊,恭喜你變色成憲兵色了!!

搞不好打起仗,你搖身一變成了

憲兵機 ...

學長別這麼說!!
只不過專長的部分很"奶優"啦

叫我這位工兵專長的去搞機械化步兵!!

怎麼玩??亂玩嗎??
明而個打電話去後令部幹樵一下看看~

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5522
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
119.15.229.81
我想到的唯一可能是..因為陸戰隊已經沒工兵了

所以...

恭喜  J.W兄

正式從陸戰隊工兵軍官. 升級為憲兵機械化步兵指揮官喔.

陸戰隊銘銘
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 951
帖子 451
威望 514
金錢 437
註冊 2009-5-9
用戶註冊天數 5471
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預47期3梯步兵專長(86~90)
125.233.168.198
學弟呀

其實點召你一天,就問看看打這「專長」目的是什麼,

是打錯了嗎?

如果是教召就麻煩了說,擺明著進去就是要學新專長...

會不會改天點召我,把我打上專長「戰鬥工兵」,

那我可是要昏倒

J.W (Joe)

積分 2442
帖子 1079
威望 1341
金錢 1101
用戶註冊天數 5462
軍種  陸戰隊
219.81.151.125

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-7-15 21:46 發表
我想到的唯一可能是..因為陸戰隊已經沒工兵了

所以...

恭喜  J.W兄

正式從陸戰隊工兵軍官. 升級為憲兵機械化步兵指揮官喔.

我還寧願被改成為陸戰隊的機械化步兵指揮官勒!!
憲兵~~懶得當啦~~

無頭像
youeatmejp

積分 639
帖子 195
威望 435
金錢 204
註冊 2009-4-10
用戶註冊天數 5500
軍種  陸戰隊
梯次期別  海軍官校
124.218.200.84
我也很想參加點月召集看看...只不過..退伍至今還是沒收過「點閱召集另」。
為什麼??為什麼??為什麼??為什麼??為什麼??為什麼??

interiord45

積分 218
帖子 83
威望 119
金錢 99
註冊 2009-6-5
用戶註冊天數 5444
軍種  陸戰隊
梯次期別  52期一梯步兵預官
124.8.138.33
小弟已教召過2次...原本月中要去第三次..因為水災國防部取消今年所有教召了....
教召蠻不錯的可以請公假領雙薪...只是現在教召比較硬了...照表操課..雖然不會硬操.
但是退伍已久全副武裝還是挺累人的...

無頭像
精兵悍將

積分 1447
帖子 458
威望 819
金錢 628
註冊 2009-7-24
用戶註冊天數 5396
軍種  陸戰隊
梯次期別  兵工技勤常士34期
59.120.250.8
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com